发烧论坛

返回列表 «2930313233343536» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

红色的两位插头是有滤波的,插数码器材的。

我的看法是信号线>电源线>喇叭线。

威马兄,你的白穗4位插排有两个插座是红色的,两个红色的插座代表什么?

[quote]recorders 在 2004-9-1 10:49:57 发表的内容
红色的两位插头是有滤波的,插数码器材的。[/quote]

多谢录音机兄

smert:千万不要试有源银柳阿!超毒的。

威马兄你好,我还在等你的邮件呢?我的器材配置不太好办吗?高中低挡都讲讲,尤其是音箱线,谢谢了。

[quote]SMERT 在 2004-9-1 10:50:28 发表的内容
[quote]recorders 在 2004-9-1 10:49:57 发表的内容

多谢录音机兄[/quote]
你不是在试白穗排插吗?

[quote]SMERT 在 2004-9-1 13:13:48 发表的内容
[quote]recorders 在 2004-9-1 13:02:03 发表的内容
smert:千万不要试有源银柳阿!超毒的。[/quote]

你这不是此地无银三百两吗?
我迟早会去试试的:)[/quote]
不回家变吗?^_^

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-1 16:58:37 发表的内容

材质其次,关键在绝缘体物料、绞合方式和接法。[/quote]

这岂不是只能充当“花线”而已?

[quote]刘运海 在 2004-9-1 10:20:02 发表的内容
威马兄,你的白穗4位插排有两个插座是红色的,两个红色的插座代表什么?[/quote]

我也是这个问题:)

就怕威马数钱数到手抽筋:)

Wilmer威馬 在 2004-9-1 12:12:05 发表的内容
一来要煲,二来是预了 SMERT 兄可能多上一条银柳 3 号 SE 由插去排插,那搭配就刚好,如果在 SMERT 兄的系统用银柳排插就要配有源银柳电源线,否则可能会太冲太亮,但银柳排插加有源银柳电源线。。。。。¥¥¥¥¥¥!!!!!我怕 SMERT 兄会家变。。。。。。

=P[/quote]

啊*&$@#P?
真的要家破人亡了:)

[quote]QY123 在 2004-8-30 6:25:15 发表的内容
我喜欢古典音乐,目前在用组合:B&W  CDM1SE+Marantz  PM-17S+Marantz  CD-19a,信号线:VDH  102III,音箱线拟换成金宝4TC、8TC,听朋友介绍,你的线性价比更高,花2K左右能配你哪一款喇叭线?与金宝相比特点、效果如何?请短讯报价喇叭线和马兰士19 下用的石墨水晶滚珠座,谢谢!
[/quote]

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-30 8:47:35 发表的内容
如果二千元内,就白穗喇叭线,平衡、自然、准确、通透明快。[/quote]

[quote]qy123 在 2004-8-31 16:26:49 发表的内容
电源线也要用白穗吗?拖线板呢?我要全面考虑,逐步改善![/quote]

电源线看投资预算吧,合配又有效果的白穗已可以,但全面又一步到位者就非银柳莫属。

但拖板线因对整个系统也有影响,不容忽视,位置最低限度也要银柳 3 号。

威马,又一个要有源的。。。

[quote]wxs 在 2004-9-1 15:25:47 发表的内容
发烧之路漫漫其修远兮-------吾将与威马接下不解之缘
第一步:喇叭线-------银柳SE已到位;
第二步:讯号线-------银柳1号,普通版、后级电源线------银柳2号SE业已决定;
第三步:???对我的系统而言,如果升级音源和前级的电源线(现用新德克FP-1、FP-GOLD)是否还有改善、提高的空间?如有,能有多大的空间?如果升级,分别用何型号?
第四步:???前后级之间的讯号线是否还要升级?用何型号?(现用自制线:CARDAS1.0接"+";2支JENSEN1.0纯银线接"-";无屏蔽。)
第五步:???是否要用排插?自以为在电力供应上已花了较大工夫---------三组独立3X4平方单股铜线经三只法国进口空气开关至墙上三只25A插座(各带有效的保护接地),三组25A南京鸿雁插头用美加路华4平方散喇叭线分别接至三只苏州梅兰多功能磷青铜插座,分别供音源、前级、后级。听音室面积约30平方米(3.35*9.5),现音场表现不错,已经真正做到了扬声器完全消失),还要向"针点般"结像的目标努力。
第六步:摩机-----CD22输出电容原红威马(不是你威马哥啊,呵呵)拟换MIT RTX2.0+CARDAS0.22;前级铰链输出电容原红威马拟换MIT、CARDAS、INFINICAP等补品。
以上再次请威马兄给个意见。[/quote]

第三步:改善是有,只是由这一个水平开始,不管你用什么品牌和价位的产品,你会发觉性价比开始偏低,因为系统的潜质已经接近完全发挥出来,也就是说,再升级的惊喜会越来越少。

第四步:这部份也会和第三步差不多,但可提升的幅度还是比第三步大,但投资也相对的高,要看预算的上限了。

第五步:那就不用排插,反而考虑将插座换成正规美标吧!

第六步:你要厚甜润的声音吗?是就选对了电容。如果可以忍受两星期没机听,考虑寄给我搞吧!

我怎么记得红色是不带滤波的?还是请威马兄回答

[quote]dong33 在 2004-9-1 15:36:21 发表的内容
我也有闲置多年的美加路华散喇叭线,但超过4平方,用作电源线好声吗?[/quote]

材质其次,关键在绝缘体物料、绞合方式和接法。

[quote]wxs 在 2004-9-1 15:25:47 发表的内容
第二步:讯号线-------银柳1号,普通版、后级电源线------银柳2号SE业已决定;

更正一下:讯号线是银柳2号普通版。

再与威马兄商讨:你说银柳SE版讯号线因银的成分多加上银柳SE喇叭线可能会在我的系统齿音加重,但我现在用自制JENSEN 纯银线,前后级讯号线的“-”极上也用了2支JENSEN纯银线,并没有齿音加重的感觉,是不是喇叭线尚未褒透的缘故?有没有考虑到我的CD机是胆输出,前级又是电子管的,而电子管机更适合银线呢?
如果用银柳SE版讯号线不会出现齿音加重,那么银柳SE版讯号线是否会令我的系统比用普通版高频更飘逸、高贵?那么,SE版讯号线是否比普通版更适合我?

死傻佬!每次讲野都无离正经,你而家真系好吾掂咩?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-1 22:29:40 发表的内容

可能只是有钱办身后事。。。。。[/quote]

[quote]wxs 在 2004-9-1 16:36:46 发表的内容

更正一下:讯号线是银柳2号普通版。

再与威马兄商讨:你说银柳SE版讯号线因银的成分多加上银柳SE喇叭线可能会在我的系统齿音加重,但我现在用自制JENSEN 纯银线,前后级讯号线的“-”极上也用了2支JENSEN纯银线,并没有齿音加重的感觉,是不是喇叭线尚未褒透的缘故?有没有考虑到我的CD机是胆输出,前级又是电子管的,而电子管机更适合银线呢?
如果用银柳SE版讯号线不会出现齿音加重,那么银柳SE版讯号线是否会令我的系统比用普通版高频更飘逸、高贵?那么,SE版讯号线是否比普通版更适合我?[/quote]

1) 喇叭线应该未煲开

2) 银也有分清或暖,例如金宝偏清,AUDIO NOTE 偏暖,而 JENSEN 就是偏暖。

3) 另一个关键是你的讯号线没屏敝,没屏敝的讯号线声音会比较开扬清爽,如果高中稍稍多了一点点也会很明显的「飞」了出来。。。。。当然个人听感可以接受什至喜欢,就可能主观性的喜欢 SE 版。

先试普通版吧,普通版配你的系统会比较平均平衡,而且普通版可加功变成 SE 版,但反过来就麻烦。
发新话题 回复该主题