发烧论坛

返回列表 «2728293031323334» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

请威马哥点解:

我说的适当超前一点,是指信号线要比喇叭线高一档次。因信号线传输的是小信号,也就是说我用的喇叭线是银柳SE,信号线应该考虑用有源银柳。威马兄以为然否?

1 号供 CD可以理解,3 号供前后级之间也可以理解,2 号供合并式功放如何理解?是不是系统中不是前后级功放而是合并式,则用2号信号线,连接音源至功放?

3款信号线的用料,似均无“银”料,请问其高音能否有银线的高贵、飘逸和袅?(可能是听惯了银线的高音,尽管是自制的,总觉得铜线的高音有点秃)。

如首换 MIT, 按我的系统, 应购哪一型号的电源线用于哪一部位?余下的新德克FP-1和FP-GOLD应分别用于音源?前级?后级?

[quote]QY123 在 2004-8-30 6:25:15 发表的内容
我喜欢古典音乐,目前在用组合:B&W  CDM1SE+Marantz  PM-17S+Marantz  CD-19a,信号线:VDH  102III,音箱线拟换成金宝4TC、8TC,听朋友介绍,你的线性价比更高,花2K左右能配你哪一款喇叭线?与金宝相比特点、效果如何?请短讯报价喇叭线和马兰士19 下用的石墨水晶滚珠座,谢谢!
[/quote]

如果二千元内,就白穗喇叭线,平衡、自然、准确、通透明快。
最后编辑Wilmer威馬

[quote]dj_simy 在 2004-8-30 14:44:47 发表的内容
这样问有点“教条主义”。。。汗

我只是把自己喜欢的声音告知威马,目的也只有一个------就是进一步升级购买威马咸菜。问问清楚我想是无可非议的。
威马的咸菜,威马最有发言权,我也是在询问威马,现威马还没有答复,何来““教条主义”。。。汗”的帽子!

最后向dj_simy 兄进一言:你我都是威马咸菜的用家,希望能得到有益的帮助和指导,少一点““教条主义”。。。汗”这样的帽子!

我舍不得花较多米在线上,就用白穗吧!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-27 22:36:36 发表的内容
如先升信号线,按我的系统,适当考虑超前一点,应该用你的哪一型号?

「如先升信号线,按我的系统,适当考虑超前一点,应该用你的哪一型号?」
对,越前越明显,以你的系统,可孝虑银柳 1 号 SE 版。

我说的适当超前一点,是指信号线要比喇叭线高一档次。因信号线传输的是小信号,也就是说我用的喇叭线是银柳SE,信号线应该考虑用有源银柳。威马兄以为然否?

「银柳SE信号线是否有1、2、3号?她们有何分别?各自的声音特点是什么?能否介绍以下其用料、结构?同时想了解一下其大概价位;有源银柳信号线的大概价位又是几何?」
基本上, 1 号供 CD,是铜质合金同轴式结构,2 号供合并式功放,是纯铜加镀银,双平衡空气蕊结构,3 号供前后级之间,是铜合金加镀银,双同轴 X-CROSS 交叉接法,每上一号能量感及动态也强上一级,但也要看情况而搭配。
源银柳信号线的大概价位是¥6xxx RCA 版。

1 号供 CD可以理解,3 号供前后级之间也可以理解,2 号供合并式功放如何理解?是不是系统中不是前后级功放而是合并式,则用2号信号线,连接音源至功放?

3款信号线的用料,似均无“银”料,请问其高音能否有银线的高贵、飘逸和袅?(可能是听惯了银线的高音,尽管是自制的,总觉得铜线的高音有点秃)。

「如升级电源线,我现有的电源线中,MIT ZCORDII、新德克FP-GOLD、新德克FP-1是否都要换掉?MIT ZCORDII和新德克FP-GOLD分别与你的电源线中哪个型号的能打个平手?」
首换 MIT,上列三者如单论打个平手,只能和白穗系列打平。[/quote]

如首换 MIT, 按我的系统, 应购哪一型号的电源线用于哪一部位?余下的新德克FP-1和FP-GOLD应分别用于音源?前级?后级?

[quote]英伟 在 2004-8-29 20:37:15 发表的内容
威马兄你好,我没有收到你发的邮件啊?我的邮箱是li-yingwei@163.com另外请问,我的系统里的“马兰士19”是否也是问题所在?你是否听过“原创达芬奇”--------?升级它是否会有好的表现?[/quote]

那我返到香港重发一次吧。

虽然原创达芬奇是好,我也有一台自用,但马兰士19 换原创达芬奇只是稍稍变了声,没有真正升级。

马兰士19 再上可要投资不少,因此机原本就潜质不错,还是别心多暂用吧。

另亦建议你考虑在马兰士19 下用我的石墨水晶滚珠座。

123兄开始“勾搭”威马了!值得庆贺。下次我把银柳SE带到你家,接上你的系统,毒你一毒!

WSX兄,我想把白穗喇叭线、石墨水晶滚珠座加入我的系统(一起买还可以得到一副跳线),是否合适?

这样问有点“教条主义”。。。汗

[quote]wxs 在 2004-8-30 12:07:05 发表的内容

[/quote]

[quote]qy123 在 2004-8-30 13:42:26 发表的内容
WSX兄,我想把白穗喇叭线、石墨水晶滚珠座加入我的系统(一起买还可以得到一副跳线),是否合适?[/quote]

白穗喇叭线应该也相当不错了,有烧友评论好过AUDIOQUST 的CV6 DBS,但威马自认为与其持平,只是风格不同而已。白穗喇叭线比CV6更清澈、透明、平衡。
个人认为:石墨水晶滚珠座带来的改善不如上电源线的改善明显。如果是我,会把购石墨水晶滚珠座的米用来购电源线。

wxs 兄:
新德克留给 CD 及前级用,而后级就用上银柳 2 号 SE 版。

虽然有源银柳是百搭的信心保证,但相对价格亦较贵,这时就变成不是线材能发挥系统多少,相反是系统会否浪费线材。

1、2、3 号分别主要是针对不同的电平流量,所以基本上 CD 直接接去合并式功放之间的电平流量会比 CD 经过前级放大后再接去后级之间少,所以一般用 2 号已够,但实际上也看搭配。

以你的系统,讯号线方面我建议 CD 接前级用银柳 2 号已够用有余,即使你升级贵一倍的 CD 也够用,而 2 号已说过,是纯铜加镀银,双平衡空气蕊结构,高频绝对不用担心。

如定要上有源银柳,不是不好,但六千多元,省下来升级 CD 机更实际。
最后编辑Wilmer威馬

红色是带滤波的。对了!飞扬在天兄,我寄漏了美标墙插给你。。。。。。。

是两种孑然不同的效果,试一下就知道了,不要那么早下定论。。。

我就是用把银柳1号和石墨水晶滚珠座用再CD机上的,两种DD的效果是不同的,如果资金预算少的话还是先上石墨水晶滚珠座比较合算,会有CD机连升3级的感觉。。。

[quote]wxs 在 2004-8-30 14:14:38 发表的内容

个人认为:石墨水晶滚珠座带来的改善不如上电源线的改善明显。如果是我,会把购石墨水晶滚珠座的米用来购电源线。[/quote]

[quote]dj_simy 在 2004-8-30 14:49:30 发表的内容
是两种孑然不同的效果,试一下就知道了,不要那么早下定论。。。

我就是用把银柳1号和石墨水晶滚珠座用再CD机上的,两种DD的效果是不同的,如果资金预算少的话还是先上石墨水晶滚珠座比较合算,会有CD机连升3级的感觉。。。

[quote]wxs 在 2004-8-30 14:14:38 发表的内容

个人认为:石墨水晶滚珠座带来的改善不如上电源线的改善明显。如果是我,会把购石墨水晶滚珠座的米用来购电源线。[/quote][/quote]

不是下什么结论,QY123的器材配置我很清楚,因为目前他电源线全用的机线。QY123与我是同地烧友,用威马咸菜也是我的建议。
当然,dj_simy 兄你说的也没错,升级电源线和用音响附件确是两种孑然不同的效果,但我想音响附件再神奇,也应建立在其他配置基本到位的前提下,否则,所起作用可能是负面的,它所带来的只能说是改变而非改善。
以上是一管之见,欢迎指正!

wxs兄,如果觉得我语气上有不妥的地方,见谅!

下面是威马在27页写的DD:
“其实未来每个档次,每个系列的电源线也会发展成 1、2、3 号,其实就是 1 号讯源用 (CD/DAC/SACD/DVD/LP/唱放等),2 号前级/小功率合併式功放用,及 3 号功放/插排用,而每个系列的 1、2、3 号均会保持该系列的基本个性,但在动態、能量感等力的表现当然各有不同。

实际使用上还看搭配,例如一部声音比较陰柔的 CD,大可用 2 号或什至乎 3 号去强化一下,令声音变得朝气一点。”

1、2、3号都有各自的个性和在大多数情况下各自对应的器材,但是实际使用上还看搭配,而不是绝对的一一对应。我想威马给你推荐应该有他的理由。其中SMERT兄就是用两条银柳1号SE在ARCAM的A90+P90双功放上的。

至于水晶钉,这里的用家有不少,根据大家反映水晶钉除了用在NAIM的CD上外,差不多是百搭的CD钉。就算是800元的DVD,也会带来很大的改善,主要体现在中高频的泛音和高频的延伸和低频的弹跳上,空间感大增,定位准确。当初我就是在威马的店中用800元的DVD作试验而中毒的。从C/P值考虑,以更低的价钱换取差不多甚至更好的表现对我们这些工薪一族是更好的选择,所以我推荐先升级到水晶钉(当然一次到位连电源线一起拿下会更好,呵呵。。。)。

另外,兄说:“音响附件再神奇,也应建立在其他配置基本到位的前提下,否则,所起作用可能是负面的,它所带来的只能说是改变而非改善。”其实不仅小玩意如此,线材也如此,既然相信威马兄推荐的线材能带来改善,为什么抗拒脚钉呢?可能真的要听过才知道,当初我也不相信威马的水晶钉能带来这么大的“改变”,试过才知道威马敢用此钉来叫板3K多的木内钉的原因。。。

谈不上指教和指正,交流而已。。。

[quote]wxs 在 2004-8-30 15:54:57 发表的内容

不是下什么结论,QY123的器材配置我很清楚,因为目前他电源线全用的机线。QY123与我是同地烧友,用威马咸菜也是我的建议。
当然,dj_simy 兄你说的也没错,升级电源线和用音响附件确是两种孑然不同的效果,但我想音响附件再神奇,也应建立在其他配置基本到位的前提下,否则,所起作用可能是负面的,它所带来的只能说是改变而非改善。
以上是一管之见,欢迎指正![/quote]
最后编辑dj_simy

感谢dj_simy兄的交流和指导,因为崇尚威马诚恳、实在的为人,所以用他的咸菜,想必兄台也会有同感。
其实我也一直在用脚丁(有一套新德克石墨基座+陶瓷珠钉),它确实带来明显可闻的改变,但是因为咸菜不到位,以致系统声音不平衡,甚至在某些频段会有怪声。这一点,我是深有体会。
待我的系统咸菜升级基本到位后,我也会考虑威马的水晶石墨钉等附件。

请教:相对而言,喇叭线,信号线,电源线,哪一个对系统的作用最明显?因为种种原因,我只能一步一步升级!

[quote]wxs 在 2004-8-31 9:53:21 发表的内容
再请教威马兄:你推荐我系统用的讯号线银柳2号是普通版还是SE版?
请把讯号线、电源线报价到我的信箱,这次可要优惠哦。谢谢![/quote]

是普通版,SE 版可能会在你的系统中加上喇叭线时变成齿音太重,因 SE 版的银份量会较多。

亦建议利用长度调声,用 1.5 米,令声音更滑更连贯。

价格我发短讯给你吧,今天我这边邮箱伺服器有点问题。。。。。

白穗:准确、平衡、频宽阔。
银柳:同上,再加上自然、细节多。
银柳 SE:上两者优点,加上大动态、高瞬变、谐波泛音丰富、密度高及气质高贵。

[upload=jpg]Upload/2004102517411869066.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004102517514025355.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题