发烧论坛

返回列表 «2324252627282930 / 30
发新话题 回复该主题

追随E版的脚步,玩大的了(本帖欢迎文明跟帖) [复制链接]

精益求精了,也贺喜一下。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 500# LYK888 的帖子

多谢兄弟一直以来的关心和支持!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 eric 于 2014-6-18 9:53:00 发表
精益求精了,也贺喜一下。

每一点的进步,都离不开组织上和领导的关心,呵呵!

来学习玩大喇叭的,几百度的近视眼盯着电脑看了两个晚上(老眼昏花的容易吗?)!没想到后十几页像是一群无聊的人在骂街?好在最后楼主的天进845S回来了,但好像还沉浸在口水的氛围中,因为没心思再说大喇叭的事了。遗憾!

回复 504# YangDs 的帖子

我那都是瞎玩,在几个大神眼里根本不入流,让老兄见笑了,学习就更谈不上了,自娱自乐挺好!

是非慎乎于已,毁誉听之于人!走自己的路,让别人说去吧,别耽误了听音乐谈分享感受的“正事”哈。呵呵

原帖由 YangDs 于 2014-6-20 6:27:00 发表
是非慎乎于已,毁誉听之于人!走自己的路,让别人说去吧,别耽误了听音乐谈分享感受的“正事”哈。呵呵

老兄说的在理,谢谢!
这句话和“听喇喇咕叫,还不种地了?”是一个意思吧,呵呵!

顶,关注一下!

顶,关注一下!
淘宝 http://shop102174289.taobao.com/

大箱子的搭配调整要重视,外部的护理也不能马虎!
以前小箱子就用的碧丽珠简单搞搞,后来听朋友讲长期使用碧丽珠不好,推荐的这个纯天然的柠檬油来护理,前几天买了一瓶,的确是不错,没有化学的香精和添加剂的味道,用上去后两天,慢慢的渗透进去,再用软布一擦拭,手感润润的,很舒服,而且木纹也更加清晰漂亮,值得推荐!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-6-25 13:27:00 发表

大箱子的搭配调整要重视,外部的护理也不能马虎!
以前小箱子就用的碧丽珠简单搞搞,后来听朋友讲长期使用碧丽珠不好,推荐的这个纯天然的柠檬油来护理,前几天买了一瓶,的确......

好介绍,我也买支来试试。

回复 510# eric 的帖子

我的杰士康沃是亚光薄漆的,很好用,就是不知道E版的写8的厚钢琴漆是不是合用哦!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-6-25 17:31:00 发表
我的杰士康沃是亚光薄漆的,很好用,就是不知道E版的写8的厚钢琴漆是不是合用哦!

刚刚拍了支,再问卖家,结果是不能用在钢琴漆的,只能退款了。

又从头看了一遍,对大喇叭又有了进一步的了解。但楼主说不适合听古典,不知是什么原因?

回复 513# zhdg 的帖子

http://bbs.hifi168.com/showtopic-221699-1.aspx
兄好,请参照这个帖子,这一类的大口径纸盆号角音箱,也并不是能够达到绝对完美的,个人觉得对于重播古典还是存在一定的缺陷的,主要表现在低频的量感和下潜不够,还欠一点狠劲,这里说的古典主要针对大编制的交响乐,对于一些小编制的作品还是能够胜任的,仅仅是相对而言,在我看来几乎所有的小口径书架重播古典也是不合格的。
所以我在那个帖子里面谈到,解决的方案就是,电分+超低音,电分不但可以提高音质,更重要的是可以对中高音,低音进行分别音量调整。最近我就发现,全频仅用一台功放来推存在这样的问题,有时候一个音量下,低音的量感、下潜都恰到好处,但是同时中高音就有点偏高了,久听容易疲劳,单单靠线材和一些周边来调整,很费力且效果不理想,如果能够分开调节音量,一些问题就迎刃而解了,在这个时候,对低音要求不是极致的朋友基本上得到了满足,有进一步要求的朋友可以考虑再加上超低音。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-07-12 23:03:25

明白啦!谢谢楼主解惑,楼主研究的很透彻!

路过帮顶
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

1振膜的材质不同
2相位频应(动态)失真

致使它不擅长古典类音乐(即使小编制室内乐),与书架类擅不擅长古典音乐的原因不类同。

原帖由 Real 于 2014-7-12 23:45:00 发表
1振膜的材质不同
2相位频应(动态)失真

致使它不擅长古典类音乐(即使小编制室内乐),与书架类擅不擅长古典音乐的原因不类同。

有时候界定也没有那么的清晰,仅仅是相对而言,比如说雨林的口水歌的伴奏乐队班底基本上就是以张毅为首的四重奏,如果说这个箱子连小编制也算不上擅长的话,那么口水歌也算不上擅长了,只剩下一个爵士乐了,而爵士乐的乐器编程也大多是钢琴、大提琴、萨克斯、小号等等,我觉得与一些小编制的室内乐没有什么不同,仅仅是演奏方式的差异,那么爵士乐应该也算不上擅长了,一无是处的一个箱子,哈哈!

室内乐讲究灵动性,节律性(旋律感),对相位、频应误差要求很高

而J士乐讲究气氛、包围感、量感、粗犷感。此箱高灵敏度,胆机高摆幅,対J士应是对口型的。

对于一般的烧友来说,杰士康沃这个型号还是比较陌生的,比较难以全面认识,我觉得可以参照JBL的同级音箱4700,也是15寸三分频号角,那个是4429的大哥,再往上就是9900和66000了,基本工作原理都是一样,只不过单元的等级和个数在不断的增加。恐怕没有人会觉得66000只能播爵士不能播古典吧,为什么呢?我觉得根本原因就是低音单元换成了双15寸了。但是就算是西湖BBSM15F这样双十五寸低音的顶级音箱,厂家还是推荐有条件再加双18寸超低音箱体的。
发新话题 回复该主题