发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 30
发新话题 回复该主题

追随E版的脚步,玩大的了(本帖欢迎文明跟帖) [复制链接]

回复 419# johnleeh 的帖子

经过兄这么绘声绘色的讲解,我想这个恐怕就是和以前高保真音响上面介绍的弹指神通有异曲同工之妙吧,我感觉最后这一拍,起决定性作用的,不一定是那0.5mm的距离,而是在音箱的搬动过程中,钉脚落位难免有一些虚,最后这一下把它拍实了,这种经历我自己也体验过,每次箱子的挪动,如果不摇一摇,拍一拍,都不会好声。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

明人不做暗事,有一件事情我一直百思不得其解,REAL一直跟我过不去,咬住我不放,到底是因为什么?
可以明明白白的摊到台面上来讲,是我做了什么伤天害理、对不起烧友的事情吗?
还是我在帖子里面宣扬的东西都是离经叛道的歪理邪说呢?
事实上,现实生活当中,我们素不相识,仅仅是因为几次论坛辩论,REAL落了下风,一直心存忌恨,时时刻刻总想着找机会扳回一局。
我一直以来就没有把REAL当成一个对手来看待,对他的纠缠也是不厌其烦,根本就没有兴趣搭理他,所以只能出此下策,不要发生碰撞而已。

回复 421# 白了头一夜间 的帖子

就这么回事

江湖神迹多着呢
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 johnleeh 于 2014-6-4 11:01:00 发表
一般是老周坐着听,不动。他大舅子用如来神掌在指定部位用指定力度轻拍。两人配合N多年,已经默契到炉火纯青。就那轻轻的一拍,箱子和空间就恰恰地耦合了。理论上很难说清楚。但有经验的聆听者听得出。

这壶不开,兄还提它作甚?

生命不息,发烧不止!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-6-4 12:52:00 发表
经过兄这么绘声绘色的讲解,我想这个恐怕就是和以前高保真音响上面介绍的弹指神通有异曲同工之妙吧,我感觉最后这一拍,起决定性作用的,不一定是那0.5mm的距离,而是在音箱的搬动过程中,钉脚落位难免有一些虚,最后这一下把它拍实了,这种经历我自己也体验过,每次箱子的挪动,如果不摇一摇,拍一拍,都不会好声。

应该也不是,有些没有用钉脚,有些用的FE钉之类,拍之前已经经过仔细的大调到微调,最后一拍要不要拍,怎么拍,力度多大,全在一心之妙。有时拍过了还得拍回来。最关键是找到那一记不过不失刚刚好的感觉。更多的不是调的谐振,而是器材与空间的相位与融合度的和谐与精准。没体会过的人很难理解。那一拍,凝聚的是老周几十年对音乐与音响的理解和把握,可谓独门绝技。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2014-06-04 13:50:09

原帖由 黑海一舟 于 2014-6-4 13:43:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2014-6-4 11:01:00 发表
一般是老周坐着听,不动。他大舅子用如来神掌在指定部位用指定力度轻拍。两人配合N多年,已经默契到炉火纯青。就那轻轻的一拍,箱子和空间就恰恰地耦合了。理论上很难说清楚。但有经验的聆听者听得出。

这壶不开,兄还提它作甚?

老周的搭配经验和摆位功夫,是他最核心也是最宝贵的增值服务点之所在。有些买家只认老周,就是冲这两点去的,老周是真正玩过高级器材,懂他们的癖性和冲突,也是真正懂空间,懂声音之道的人。也是懂怎么把器材和空间耦合起来的人。很多人根本没这么丰富的实战经验和思考。

原帖由 sm163 于 2013-5-15 17:56:00 发表
4429是纸盆,低频的密度,质感及下潜都不行。

用什么功放推也很关键。
菩提非树,明镜非花,本无一物,何有尘埃。

[quote] 原帖由 johnleeh 于 2014-6-4 13:55:00 发表
很多人根本没这么丰富的实战经验和思考。[quote]

凡是他不懂的,多半是玄学、神学、江湖小技——本论坛和家电论坛某些人的一贯推理。
——进而认为,他听过了几十对、上百对音箱,经验丰富正确,不要多嘴,不容置疑。老周听了几千对箱子,玩过十几间听音室,老周的悟性,几十年的经验,神神叨叨,大可质疑。
最后编辑黑海一舟 最后编辑于 2014-06-04 14:09:48

生命不息,发烧不止!

音響徹底宗教化
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

很好、很好!
一石激起千层浪,没有想到我的一个小小举动引发了论坛各种潜在力量的关注,平时也难得见到这么多大侠出来,隔壁一句话说的不错,我非常同意,热闹一时,可以换来长久安宁!
也希望经过这次的激烈讨论,能够促使论坛的管理更加的严谨,完善。不至于总是被一些阴阳怪气、别有用心的人挑事。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-220076-78.aspx早在镁声盖子的那个帖子里面我就提出了这个观点,稍后时间,我会进一步整理一些意见和建议专门发帖提请论坛,当然肯定会触及到一小部分人的神经和利益的。但是为了论坛长治久安,为了更大多数的网友的权益,我觉得闹一闹也值得!

原帖由 johnleeh 于 2014-6-4 11:02:00 发表
版主把这样的帖子删了吧。

在这里回复一下,谢谢李兄的意见。
那个帖子目前不用删,一个是体现168尊重民主和自由的精神,一个是可以让我们更看清楚一些人,一些事。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

建议白了头一夜间兄编辑一下标题吧。

回复 432# 岭南木瓜 的帖子

谢谢兄的劝告!
为了避免与real的直接争吵、冲突,还是让我担一个“没有雅量”的恶名吧!如果事态往和谐的方向进一步发展,我可以考虑编辑,但是至少目前还是需要保留的!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-06-04 15:53:02

这个帖子昨天一不小心看到凌晨,要顶,,论坛应该多点实在的少点乌烟瘴气
随便烧烧

原帖由 南柯一梦 于 2014-6-4 18:30:00 发表
这个帖子昨天一不小心看到凌晨,要顶,,论坛应该多点实在的少点乌烟瘴气

谢谢兄台的理解和支持!

帮顶

生命不息,发烧不止!

回复 436# 黑海一舟 的帖子

谢谢!
发生一些事情后,我搜索过老兄的帖子,从内容来看,兄还是属于真正的烧友,所以我才会一直跟兄进行一些沟通解释。
虽然之前你我在言语上面发生了一些冲撞,但是我有信心断言,如果在现实当中,让你在我和real之间选择一个人当朋友的话,一定是我更值得!

其实我现在更好奇的是,以白头兄这种博弈争鸣型性格的烧友,将来下一个与您在帖子中较劲的real会在何时出现。呵呵

原帖由 残剑831 于 2014-6-4 20:47:00 发表
其实我现在更好奇的是,以白头兄这种博弈争鸣型性格的烧友,将来下一个与您在帖子中较劲的real会在何时出现。呵呵

哈哈,白兄是必胜的!别人都会败下阵去……

生命不息,发烧不止!

"博弈争鸣型"的称号真的不适合我,或者是残剑兄真的不了解我!
别的不说,残剑兄可以看看,除了我自己的帖子,我基本上不会进别人的帖子说三道四,更不会指导别人搭配等等,相比之下,倒是残剑兄比较热心于解答烧友的一些问题!
我可以说是基本上天天都上168论坛,但是并不是每天都发言,我的发言一般都是要酝酿一段时间,形成连贯的思路,才会发帖子,这一点兄应该也会有所体会吧。比如说4月中旬到5月份之间,由于每天观看斯诺克世锦赛,基本上就没有像样的发言。马上世界杯开始,可能发言也要中断一些。
每个人都有每个人的个性,我也不例外,可能尤甚,说的好听是个性,不好听就是刺,无形之中肯定会得罪一些人,或者使一些人看不过去(可能其中就包括兄在内吧,哈哈),但是待人以诚,是非分明,这一点上面我是不会含糊的,虽然从来没有主动挑起矛盾,但也不代表可以任人摆布的。
君子和而不同,又不在一个锅里吃饭,看的顺眼就多亲近一些,看不顺眼,或许就回避一些,没有必要像REAL这样死皮赖脸非要往上凑的,而且我想像他这样的毕竟也只能是极个别的。所以不必担心下一个在哪里。
残剑兄还是毕竟年轻,而且属于书生意气,社会经历单薄了一些,看人不一定准确,如果你经历了我的一些事情,可能就不会对我做出“博弈争鸣”这样的判断了。
呵呵,纯属闲扯,无稽之谈,残剑兄不要在意啊!
发新话题 回复该主题