发烧论坛

返回列表 «2324252627282930 / 30
发新话题 回复该主题

追随E版的脚步,玩大的了(本帖欢迎文明跟帖) [复制链接]

原帖由 xiaoshi3381 于 2014-7-20 22:32:00 发表
我这电压也到228V的样子,要不我也按照镁声兄的方法去投诉下。哈哈哈

228v应该还是不错的了,我现在也在226V左右啊,之前的242实在是太过分了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-7-20 21:33:00 发表
昨天走访了同城的烧友贾兄,听了新进的M1解码,回来后对照了自己的系统,发现了一些问题。
贾兄的系统组建了一年半了,我是一直参与其中,贾兄爱折腾,其中解码器就换了很多,其中比较有名的有美国乐林旗舰解码(型号我记不得了,一年前市价50000多)、vega(织女星)解码、钰龙、美国PS(20000元级的,型号也记不住)、还有这次的M1(40000多元级的),线材配件更是换了不计其数,我也有幸沾沾光,听

M1解码是当下过得去的高素质解码,用过的用户都反映良好,直接外购4万多,也算是物有所值。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

房间吸音好 除了声场不够大之外 驻波回音啥的都是浮云
我见过有个人在12平的卧室上了纯笛的13寸大喇叭 效果很好

回复 542# 飞驴 的帖子

一年多之前听贾兄的乐林爱丽丝解码器,没有听M1感觉好!
我想可能有三个原因!
1,有可能M1本身的素质超过了乐林爱丽丝解码。
2,M1比乐林爱丽丝更适合贾兄的系统。
3,一年多前,贾兄系统的其他部分还没有调教的像现在这样到位,所以有可能错杀了乐林爱丽丝解码。

原帖由 CWL4526 于 2014-7-21 11:33:00 发表
房间吸音好 除了声场不够大之外 驻波回音啥的都是浮云
我见过有个人在12平的卧室上了纯笛的13寸大喇叭 效果很好

回音和驻波,我到现在还没有发现,我觉得房间是一个方面,但是首先是功放的控制力要好!
我也不喜欢刻意的吸音,声音会变的不鲜活,房间本来就不大,一旦吸多了,再怎么扩散都会很别扭的,上次来了七、八个烧友来交流,塞满了房间,顿时就觉得声音完全放不开。

jeff aeris解码,人声还是比M1要贵气些的。但整体的规模感,力度,特别是低频的表现,没有M1好。还有就是aerisUSB口只能到24/96,很不爽。所以之前还是咬牙出了。这次入M1,也算是比较满意的一次升级。

值得一提的是,现在我在出售的lyra2解码,虽说是专业解码,但是声音非常不错。单播放44.1文件的话,跟M1不相上下了。只是在播放高码时,才显露出与M1的差距。

原帖由 eric 于 2014-7-21 11:32:00 发表
M1的确是不错:http://bbs.hifi168.com/showtopic ... &forumpage=1&page=2

这个定价也忒高拉吧,舍东东转一圈到了国内就离谱了,什么情况?

好不容易看完此贴,学习了,顶!!!
另请教白兄:您的模拟宝做前级不是挺好的吗?与系统不配吗?请指教

回复 550# wwff 的帖子

这个问题问的很好!
关于无源前级的相关看法,可能说起来就话长了,暂且放在一边!
主要是因为给2a3合并机配的,可能一些人会有这个误解,认为无源前级会有动态压缩,音场会小一些,其实不然,这个模拟宝是会对音场的宽度和深度带来一定的提升的,之前的2a3中高频不错,低频还是欠缺的,用了模拟宝,反而动态和音场有了提升,但是同样也带来了一些问题,由于音场的撑大,会显得有些空,不致密,边缘模糊。与2a3相配,有一定的互补,权衡下来是正面的居多,而我的天进845音场和动态已经够好了,如果用上模拟宝,反而不协调,显得糠和膨化。
补充一点,天进845s胆机自带的前级真不错,我曾经借来一台圈子里面有名的万元级前级搭配845纯后级,与845s自带前级以合并模式PK,天进轻松获胜,一耳朵的事情。
正是因为天进845s自带前级的高素质,所以我现在一般的前级已经不考虑了,目标直指天进的旗舰3008t终极版。

当初有意这台M1解码的,二手价也不便宜要6千多美刀,不过几乎是全新的

回复 552# 上官飞雪 的帖子

虽然听感上觉得这个解码相当不错,但是与我而言,这个价格实在是接受不了(主要是心理上的),最多花2万买解码是我的底线,呵呵!

回复 553# 白了头一夜间 的帖子

呵呵,我也接受不了这个价格,并且没有听过,所以没有拿下

白了头一夜间 的帖子

白兄,能说说大音箱配什么功放吗?热门超值JBL 4429既然不考虑了,那么JBL S4700有考虑吗?4429和 S4700有多大区别,给个意见参考下,准备上个大音箱。

回复 555# yangsj 的帖子

兄的这个题目有点大,我只能谈谈我的一些浅见!
推荐器材的难度不在于器材,而在于人,器材是死的,摆在那里,厂家也好、测评也好,虽说多多少少有一点夸张的成分,但不至于离谱,经过交叉比对,基本上就能够得出一个八九不离十的框架。而人是最大的变量,只有自己真正知道自己要的是什么,并且不那么贪心,能够放弃一些,才可能玩的尽兴。否则总是这山望着那山高,最后只能是疲于奔命。

回复 555# yangsj 的帖子

玩大口径玩的究竟是什么?只有想清楚这个问题,才能够更好的玩下去!
如果仅仅是追求刺激的音效、震撼的低频效果,那么建议还是不要玩这一类的箱子,完全可以找一个八寸长冲程的单元,双6.5也行。
个人觉得,玩这一类的大口径箱子,玩的就是一个音乐氛围!

无论4429、4700还是我的康沃,都是成熟的好箱子,无论那一款,只要摸准箱子的脾性,结合自己的喜好适当进行一些针对性的调整,沿着正确的道路玩下去,都能够取得很好效果,就怕没有耐心,眼高手低。
有一些朋友,一个箱子回来玩了几个月就轻易的下结论声音“不好”,甚至就放弃了,的确是有点仓促和可惜。
就像我的康沃,我感觉现在最多玩出了6成水平,潜力相当大!

在有限的条件下玩好,的确是不容易!
我在调教过程当中,的确遇到了许多的反复,如果单单针对一点来调整,都很容易,比如说低频的下潜,我试过,是可以通过一些管子、线材、甚至配件得到加强,但是往往会破坏整体的一个平衡,这是我不愿意看到的,诸如此类的现象很多,很多的因素都是互相牵制的,在这种情况下,我觉得始终要把“音乐氛围”放在第一位,自然、平衡、宽松、流畅的声音是我想要的。

我强调“音乐性”,并不是否定“hifi性”的重要,而是有一个侧重,比如说最基本的“背景宁静漆黑”就一定要保障,我要的是浓浓的“音乐氛围”,而不是“噪音氛围”,还有频宽、延展、音场、纵深等等,在不破坏自然、平衡的前提下,还是要追求的。
而这些往往是要通过一些基础的工作来保障,比如说电源部分(包括专线、电源线、接插件),避震部分(包括音箱避震和器材、线材的避震)。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-12-23 22:45:54
发新话题 回复该主题