发烧论坛

返回列表 «2324252627282930 / 30
发新话题 回复该主题

追随E版的脚步,玩大的了(本帖欢迎文明跟帖) [复制链接]

古训“学而不思则罔,思而不学则怠”
玩音响也是一个学习的过程,光想没有用,很多靠实践去验证。
光实践不思考也不行,那个有点盲目,精力和财力也不允许!
调整系统的过程,既是系统的磨合过程,更是人与系统的磨合过程,没有完美这一说,总是不断发现问题、解决问题。当然这个要在时间、金钱、精力允许的情况下去进行,兴趣和乐趣更是必不可少的!
经常看到一些烧友长吁短叹,哭着喊着没意思,要退烧了,其实这就是失去了乐趣和兴趣,对于这样的朋友,我觉得不要勉强,退烧要趁早!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

好贴子!很想上十二寸的号角箱,楼主很有研究,有什么推荐?一些古董的箱子还是怕,现在有一对先锋的HL5,九寸的低音单元,还是不爽。

原帖由 可乐迷 于 2014-12-23 19:16:00 发表
好贴子!很想上十二寸的号角箱,楼主很有研究,有什么推荐?一些古董的箱子还是怕,现在有一对先锋的HL5,九寸的低音单元,还是不爽。

年代久远的古董箱,除非是知根知底有把握,尽量不要碰!
老兄既然9寸的听的不爽,干脆就上15寸的,省得12寸听听之后还是要换。康沃就不错,血统纯正,畅销60多年的经典型号,已经改无可改了。JBL的4700要贵一些,也改良了一些,更符合现代的口味。

回复 白了头一夜间

多谢白兄的深刻指导,个人是喜欢JBL音箱的风格。

回复 564# yangsj 的帖子

不客气,都是烧友,我也是边玩边学,边学边玩,哈哈!

回复 564# yangsj 的帖子

至于搭配的功放问题,个人比较偏向于胆机,但是实话实说胆机哪怕是大功率后级,推好大口径的箱子并不容易,没有胆前石后经济,但是音色上面全胆机会占优势一点。

白兄,功放准备配胆前后石,白兄的儿子马上要中考了,这几天我也休年假在家。看来白兄是阅历丰富年纪比我们大不少的人了,我们才大学毕业没多久呢。

春节前想来你这里蹭耳福,得闲不?

原帖由 MBL1521 于 2014-12-24 2:34:00 发表
春节前想来你这里蹭耳福,得闲不?

兄好,节前单位应该没事,可能家里琐事会比较多一些,说不准哪天有空,要到时候才知道的。

白兄,我15平方杰士凯旋3怎么样?杰士康沃的 外观做工怎么样?

回复 570# wangfeng252525 的帖子

15平方玩凯旋3不要太爽哦!
康沃的做工朴素,堪称“大巧不工”,有三种木皮,全黑、胡桃木、樱桃木。黑色的我没有见过,比较过胡桃木和樱桃木的,樱桃木更漂亮,特别是我用进口的柠檬油护理后,木皮越发漂亮了。

回复 571# 白了头一夜间 的帖子

白兄,谢谢你的解答。凯旋和4429比较起来我更喜欢凯旋的外形,我用MC2 S800推不知声音素质差别大么?

回复 572# wangfeng252525 的帖子

这个没试过,不好说。

请问白兄用的是什么牌子的柠檬油?

请问白兄用的是什么牌子的柠檬油?

回复 574# 寒夜飓风 的帖子

看了白兄的帖很受启发,看来我的KEF105要换啦。毕竟老掉牙了。

请pm一下胆机的购买渠道和价格,
谢谢!

原帖由 名琴LP 于 2014-12-31 17:08:00 发表
看了白兄的帖很受启发,看来我的KEF105要换啦。毕竟老掉牙了。

名琴兄是前辈,客气了!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-12-31 14:03:00 发表
http://item.taobao.com/item.htm? ... 3960&_u=v808tt76e8a

梁兄,就是这个!
这确实是好东西,谢谢白兄......
发新话题 回复该主题