发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 14
发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

回复 154# 中山张 的帖子

别把问题扯远了。这个主题贴里讲的所谓作品,当然是指网友亲自从黑胶转录的文件(这是我所希望的)。

问题是您传上来的这段文件与韩国银圈首版CD里的文件是完全一样。不知道怎样转录才能做到这一点。开始我还以为您是从黑胶转录的,后来发现不是。因此有感而发,就这这么回事。
(这是我原来下的地址
http://www.erji.net/read.php?tid=1179693)。

关于唱放1、唱放2文件录音和第3个唱放没有录音的问题,前面面已经说清楚了。没有必要重复了。
“您要做测试,为何要用一个这么差的录音做输入”。这个问题问得好,回答也简单,唱片的状态不好。另外我做的是技术方面的测试,用的是专用测试软件。这两段试听文件是顺便录制而已。至于误导别人,这倒有这种可能。
一开始我们就把答案一起附上,目的就是避免信任危机的问题。
柏韵唱放不是我的,具体情况您得问名琴兄了。不过我相信您比我录得好。

回复 161# 开心果 的帖子

您的意思是不是说我在这个连接里下载了一段韩国银圈首版CD后上传了上来?(不知道怎样转录才能做到这一点 )?您知道世界上最顶级录音室ABBEY ROAD的最顶班器材用什么设备吗?知道小弟身边有多少位从业专业录音师和母带工程师的朋友吗?知道我对黑胶唱片的品相成色要求有多高吗?知道以下这些是什么东西、代表了什么吗? 知道后您就不会问这个问题了!Mastering:

只要没有杂声和炒豆声的就是CD对吗?黑胶就一定要有杂声和炒豆声对吗?
您有没有听过连一个杂声也没有的黑胶唱片?
其余事情就不管了!反正我想表达的意思是:既然您把别人给你试听的唱放做了录音出来,让别人听,就应该做好一些,做得不好就不要上传了,免得影响别人的产品,明白吗?就算上传后也应该作出相关的描述说明:与现场实听的效果相差有多大;上次柏韵唱放中山站的试听会中,播放的效果名琴LP兄也在现场听过和录了音,叫他给您录音文件,您听听有多大差别?

另外,有个问题想问问您的,在你们那里,现场听这两台唱放与您录音出来的郊果有什么差别,现场听到的效果与录音出来的相差有多远?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-14 15:36:37
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

只要用同一个文件输入,文件的质素好坏并不重要,没有丝毫影响我的对比试听,这一点开心果兄并没问题。

但的确开心兄录的几个文件有点糟糕,完全没体现黑胶的优势
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 162# 中山张 的帖子

您说的这些能说明什么?
黑胶唱片上的音频信息和那个银圈版CD上的信息绝对一致吗?现在用的唱头能100%还原黑胶上的音频信息吗?所用唱放的均衡曲线和刻纹机的均衡曲线能绝对镜像吗?能知道这张黑胶唱片是那台压片机压的吗?是第几张的产品?您能知道压这张唱片的金属模板是原胶片上第几次剥离吗?。。。。。。
以上只要其中任何一个问题出现不确定性,那么翻录出来的文件就不可能和那个CD上的文件完全一致。
您认为这个结论能成立吗?

我录制所用的原文件是以前录的,我们对比时没有放我的那两个录音,因为我没带电脑,是空手去的,所以没有对比。
最后编辑开心果 最后编辑于 2012-07-13 00:05:23

回复 164# 无难 的帖子

你说的没错,开始也考虑过这个问题。
后来仅从另一个角度考虑,才发的。
南海十三郎兄说得没错,我们需要对比的是两个唱放的之间差异,即使压缩成MP3文件也无大碍。

太把自己当回事了,无知!

原帖由 中山张 于 2012-7-12 22:16:00 发表
您的意思是不是说我在这个连接里下载了一段韩国银圈首版CD后上传了上来?(不知道怎样转录才能做到这一点 )?您知道世界上最顶级录音室ABBEY ROAD的最顶班器材用什么设备吗?知道小弟身边有多少位从业专业录音师和母带工程师的朋友吗?知道我对黑胶唱片的品相成色要求有多高吗?知道以下这些是什么东西、代表了什么吗? 知道后您就不会问这个问题了!Mastering:Protools/10,HD3,HDX,

太把自己当回事了,无知!广东真的有会录音的录音师吗?不会吧,不可能吧,作梦就有,就很低水平的一班人。

吕兄犀利。
中山张兄也是,学什么不好,偏学这个。被发现了,不但不悔改,反而狡辩。真是林子大了

原帖由 开心果 于 2012-7-12 23:56:00 发表
您说的这些能说明什么?
黑胶唱片上的音频信息和那个银圈版CD上的信息绝对一致吗?现在用的唱头能100%还原黑胶上的音频信息吗?所用唱放的均衡曲线和刻纹机的均衡曲线能绝对镜像吗?能知道这张黑胶唱片是那台压片机压的吗?是第几张的产品?您能知道压这张唱片的金属模板是原胶片上第几次剥离吗?。。。。。。
以上只要其中任何一个问题出现不确定性,那么翻录出来的文件就不可能和那个CD上的文件完全一致。
您认

==========

严重认为开心果在吹毛求疵!没有认真交流的心态

在后面和另外一个烧友的回贴中更是极尽挑衅开骂的心态

就算是广东没有录音师,也请有点修养

不应该说出这种话来。

最近江门协会中,李小沛出来也很是谦虚谨慎的说话的

有本事不用这么牛的,雨果老易,李小沛就是中山张兄认识的比较深度的录音师之一

我绝对不相信你录音好过他们的。

在公众场合,过激的话请不要说,留一分余地自有一分的颜面!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-07-17 22:13:01
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

诚实的人不受称赞
不诚实人不受指责
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
价值观???!!!

想想: 愿意生活在————在公众场合不坚持价值观这种社会环境吗??!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-17 22:33:02

横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。
唉,简直就是无头公案。可见盲听非常容易引发争论,甚至争执。
还是就此打住吧。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

讨论、争论、争执---------理性过程,为何排除理性呢???
开心果的认真正是时下所需的!!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-17 22:56:06

原帖由 开心果 于 2012-7-17 21:05:00 发表
吕兄犀利。
中山张兄也是,学什么不好,偏学这个。被发现了,不但不悔改,反而狡辩。真是林子大了

呵呵....经典!
您所发上来的这个连接,刚下载听过,也与我上传的对比过;假如您认为上面这个连接中的那个什么韩国银圈CD与小弟上传的是一样,甚至认为小弟是在这个下载文件中剪接了一段后再上传上来的话,那就恭喜您了;不知您 “ 牛 ”,还是您的系统 “ 牛 ” ,“ 牛 ” 到连两个差别这么大的录音居然认为是一样。

回复 169# 静听天地 的帖子

晚上好天地兄!
刚出差回来,见到这些回帖就笑笑罢了!无谓与那些人一般见识。
以国内来算,如果北京和广东没有好的录音师,那就叫那几个口出狂言的人去指导一下国内的录音师们吧!更不要与他们谈什么 ABBEY ROAD 了,说了也象与小学生说微积分一样,白白浪费文字。改天去参观一下全亚洲最大的录音栅不是更好?

~~~~~录口水歌的高手??

原帖由 cj 于 2012-7-17 23:33:00 发表
~~~~~录口水歌的高手??

李大康老师2006年录的《金色庆典》,您听过没有?

那下次投资一个大型录音,不让他们来录,由您CJ先生来录,如果不行的话,一切费用您自己负责。如何?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-17 23:36:37

原帖由 静听天地 于 2012-7-17 22:12:00 发表
严重认为开心果在吹毛求疵!没有认真交流的心态

在后面和另外一个烧友的回贴中更是极尽挑衅开骂的心态

就算是广东没有录音师,也请有点修养

不应该说出这种话来。

最近江门协会中,李小沛出来也很是谦虚谨慎的说话的

有本事不用这么牛的,雨果老易,李小沛就是中山张兄认识的比较深度的录音师之一

我绝对不相信你录音好过他们的。

在公众场合,过激的话请不要说,留一分余地自有一分的颜面!

静听天地兄,他用别人文件放上来,考大家,被我认出来了,他不但不承认,还搬出名器、名人来狡辩。发反驳,什么就成了吹毛求疵了?换成您,您该什么想?

我不知道广州有没有录音师,仅觉的吕兄说的犀利了点。我觉得作为HIFI168论坛的网友,应该实际点好,过分的弄虚做假很不好。

老易,李小沛的大名,烧友都知道,我也不例外,不过我没有机会认识。我和他们的职业不同,没什么可比性。中山张兄虽然和他们熟悉,但他说的那些话(就是‘最顶级录音室。。。。。那些话),如果事先和老易或李小沛通通气,他们能同意他发这样的帖吗?

您也录口水歌吗?怎么这么激动?
大多都在录口水歌呀!!!
费用??怎么用这个来说呢??

李大康老师2006年录的《金色庆典》,您听过没有?
------------------
我不学录音,也就不知有李大康了,假设《金色庆典》好到不得了,在众多的口水歌录音作品的比例是多少???

原帖由 cj 于 2012-7-17 22:55:00 发表
讨论、争论、争执---------理性过程,为何排除理性呢???
开心果的认真正是时下所需的!!!

回复不了。
谢谢支持。在这样一个论坛里,连诚实都没市场了?
最后编辑开心果 最后编辑于 2012-07-17 23:57:41
发新话题 回复该主题