发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

原帖由 中山张 于 2012-7-17 23:27:00 发表
晚上好天地兄!
刚出差回来,见到这些回帖就笑笑罢了!无谓与那些人一般见识。
以国内来算,如果北京和广东没有好的录音师,那就叫那几个口出狂言的人去指导一下国内的录音师们吧!更不要与他们谈什么 ABBEY ROAD 了,说了也象与小学生说微积分一样,白白浪费文字。改天去参观一下全亚洲最大的录音栅不是更好?

让我指导一下国内的录音师的话我会--------------别去整天口水了---有点自己的东西(探索自己的路)
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-18 00:04:34

回复 177# 开心果 的帖子

原帖由 开心果 于 2012-7-17 23:38:00 发表
他用别人文件放上来,考大家,被我认出来了,他不但不承认,还搬出名器、名人来狡辩。(就是‘最顶级录音室。。。。。那些话)

呵呵,您口口声声说我把别人的文件放上来,还被您认出;依据何在??请立即指出。

另外,也是您问我怎样录的,我只是说了几个小小器件,您就一副抵不住的样子说什么:我 “  还搬出名器、名人来狡辩 ”。早已观察到您了,所以我早就把那些器件的品牌和型号删除,免得您又说东说西;其次,我搬了什么名人出来啊?您觉得您自己的心态有没有问题呢?您的这些话,我看在您是名琴LP兄的朋友,这里也是他的帖子,本来我也不想回复您的,但是您越说越离谱,我还是多说几句而已。您觉得您自已还像听音乐的爱乐之人吗?问心一句,柏韵唱放是不是对您影响很大?您能听懂我说什么的话,就慢慢思考,想不通也没有所谓!反正我怎样制版,这是我的事,与您无关,您喜欢就听听,不喜欢就删除,更何况我也没有勉强您去听;至于,您认为应怎样制版,这是您的事,与我也无关。不管您明不明白我在说什么,自己想想。

(就是‘最顶级录音室。。。。。那些话)
===============================================
ABBEY ROAD 不是最顶班,难道您是最顶班?!您的这句话,反映了您一个什么样的心态?问题是您问的,答案也是我答,请问有什么问题?如果您觉得有问题,您可不问,您不问,我也不用回答您。这与我有什么关系?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-7-17 23:18:00 发表
原帖由 开心果 于 2012-7-17 21:05:00 发表
吕兄犀利。
中山张兄也是,学什么不好,偏学这个。被发现了,不但不悔改,反而狡辩。真是林子大了

呵呵....经典!
您所发上来的这个连接,刚下载听过,也与我上传的对比过;假如您认为上面这个连接中的那个什么韩国银圈CD与小弟上传的是一样,甚至认为小弟是在这个下载文件中剪接了一段后再上传上来的话,那就恭喜您了;不知您 “ 牛 ”,还是您的系统 “ 牛 ” ,“ 牛 ” 到连两个差别这么大的录音居然认为是一样。  

中山张兄,韩国银圈CD文件是从网上下载的,音频分析软件也是网上下载的,还有您的文件也是网上下载的。软件给出的结果是,对齐了起点位置,那么任意抽查到的取样点,它们的数值是一样的。这个什么解释?您以为我是听出来的?听是很个性的东西,我会拿不确定的结果是问您?

回复 179# cj 的帖子

原帖由 cj 于 2012-7-17 23:42:00 发表
您也录口水歌吗?怎么这么激动?
大多都在录口水歌呀!!!
费用??怎么用这个来说呢??

没激动,开玩笑而已!哈哈
我不是从事录音工作的,只是认识一班录音界的人士而已!很多时候在他们身上学到很多东西而已!

原帖由 cj 于 2012-7-17 23:52:00 发表
李大康老师2006年录的《金色庆典》,您听过没有?
------------------
我不学录音,也就不知有李大康了,假设《金色庆典》好到不得了,在众多的口水歌录音作品的比例是多少???

不是说您搞录音啊,我的意思是国内制品的唱片也有很多经典的,其中《金色庆典》是一个很好的演录,具有EMI和Decca的风格,中西合璧的管弦乐,不要错过好野,有CD、XRCD,品质最高的是24/192数字母带直刻的1:1CD。近期李小沛老师录音,龚一老师演奏古琴《琴呼吸》也是好东西。去找张听听吧!

原帖由 中山张 于 2012-7-17 23:27:00 发表
晚上好天地兄!
以国内来算,如果北京和广东没有好的录音师,那就叫那几个口出狂言的人去指导一下国内的录音师们吧!更不要与他们谈什么 ABBEY ROAD 了,说了也象与小学生说微积分一样,白白浪费文字。改天去参观一下全亚洲最大的录音栅不是更好?

============

是不是在芳村的那间?确实想去很久的了!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 中山张 于 2012-7-18 0:06:00 发表
[quote] 原帖由 开心果 于 2012-7-17 23:38:00 发表
呵呵,您口口声声说我把别人的文件放上来,还被您认出;依据何在??请立即指出。

另外,也是您问我怎样录的,我只是说了几个小小器件,您就一副抵不住的样子说什么:我 “  还搬出名器、名人来狡辩 ”。早已观察到您了,所以我早就把那些器件的品牌和型号删除,免得您又说东说西;其次,我搬了什么名人出来啊?您觉得您自己的心态有没有问题呢?您的这些话,我看在您是名琴LP兄的朋友,这里也是他的帖子,本来我也不想回复您的,但是您越说越离谱,我还是多说几句而已。您觉得您自已还像听音乐的爱乐之人吗?问心一句,柏韵唱放是不是对您影响很大?您能听懂我说什么的话,就慢慢思考,想不通也没有所谓!反正我怎样制版,这是我的事,与您无关,您喜欢就听听,不喜欢就删除,更何况我也没有勉强您去听;至于,您认为应怎样制版,这是您的事,与我也无关。不管您明不明白我在说什么,自己想想。

(就是‘最顶级录音室。。。。。那些话)
===============================================
ABBEY ROAD 不是最顶班,难道您是最顶班?!您的这句话,反映了您一个什么样的心态?问题是您问的,答案也是我答,请问有什么问题?如果您觉得有问题,您可不问,您不问,我也不用回答您。这与我有什么关系?  

既然我们和名琴LP都是朋友,那您应知道我们这里的情况。柏韵唱放和我如果有关系的话,仅仅是测试了一下它的性能,而且也没有公布数据。
您上传的试听文件应该还有其他人下载过。事实怎样,论坛上也不可能说清楚。但我可以肯定的告诉您和大家:用音频软件分析后,两段文件是一样的。
其它我不想说什么了。
最后编辑开心果 最后编辑于 2012-07-18 00:35:04

1,如千百个录音才出个《金色庆典》,那不如直接EMI和Decca。你还愿意每天看国足,等那天太阳从西边升起吗??

2,你识一班录音界的人士的话,有可能(又愿意的话)请转达一个普通听者的失望和期盼----------------有点自己的东西(探索自己的路)

回复 183# 开心果 的帖子

原帖由 开心果 于 2012-7-18 0:13:00 发表
中山张兄,韩国银圈CD文件是从网上下载的,音频分析软件也是网上下载的,还有您的文件也是网上下载的。软件给出的结果是,对齐了起点位置,那么任意抽查到的取样点,它们的数值是一样的。这个什么解释?您以为我是听出来的?听是很个性的东西,我会拿不确定的结果是问您?  

您要明白世上没有两张唱片是一样的,这个您也明白。您这个事情,我已说过多次,首先我与您讲清楚,君姐的唱片我只有了了几张而已,也从不喜爱华言歌曲,更不会花钱买什么银圈邓姐的东西,就箱有人送我,我也没啥兴趣!首版唱片对于我来讲,多的是,俺从不在网上下载文件来听(别人的制作试听就有,听完后就会删除,也没什么值得留下的,也免得浪费我的硬盘空间),认识我的人也很清楚这个;我把手上的头版唱片全做进硬盘,估计最小也花我十年时间以上,我有这么无聊与您搞这个。邓姐这段小段,只是试用PrismSound MEA-2 进行混音时出了问题,偏重了低音,已发蒙和没有张力,发上来的意思是看看大家是否与我的观点一至,结果您就搞了个说我下载别人的东西,然后发上来,您这个连接,你不发上来,我也不知道;下载了您发上来的连接与我 “制作的失败品” 对比过,网上这个差得远了。您自己好好对比一下。别的话也不想多说!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-18 01:04:20

回复 185# 静听天地 的帖子

是啊!

回复 187# cj 的帖子

原帖由 cj 于 2012-7-18 0:34:00 发表
1,如千百个录音才出个《金色庆典》,那不如直接EMI和Decca。你还愿意每天看国足,等那天太阳从西边升起吗??
2,你识一班录音界的人士的话,有可能(又愿意的话)请转达一个普通听者的失望和期盼----------------有点自己的东西(探索自己的路)

1、与您说好,您信得过我,您可卖来听听,不相信就算了,唱片不听过,说什么也没有用。
2、如果按照您和我的要求出唱片,估计不久国内全部唱片公司也会倒闭了!这些事情我不是没有与他们谈过,但国内市场是这样,主要还有投资唱片的老板要求,这个事情不要放在录音师的身上,这与他们无关;问题出在市场要求和发行唱片的老板要求而已!这个事情我非常清楚的。

回复 186# 开心果 的帖子

原帖由 开心果 于 2012-7-18 0:33:00 发表
但我可以肯定的告诉您和大家:用音频软件分析后,两段文件是一样的。

我可以明确答复您,如果这个世界上有准确的音频分析仪,能准确量出音乐中的复合音频信息 ,且能数据化;请立即通知我,我也非常需要这样的一台设备,但我很肯定地回答您,至今地球上没有这个东西!

如果您的听音水平和系统过得关,您自己或找几个朋友一起来对比一下这两段录音,看看是否与您说的一样?!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-18 01:11:27

该用户帖子内容已被屏蔽
http://blog.sina.com.cn/jimwangny

指导一下国内的录音师们?

晚上好天地兄!

你想得太多!真好意思!连人最简单的真实交流的能力都没有,谈什么啰。
国足没几个人看得起,在国人地—位,我知他知她知是人都知,但就你不知,你是不是认为这些是“ 狂妄”??是不是也想让那些看不起的也去指导一下他们呢?
没头脑一个!!!真是愚不可救。
你以为你真的懂得什么什么吗?不会吧、不可能吧,这些 “ABBEY ROAD”......文字上,谁不认得啊,用你说吗?没头脑!
可以告诉你, “国内的录音师们”我心中地位很高很高,就仅仅比国足低一点。
再告诉你,在这个论坛上,从软硬件的认知、与网客交流的文笔到现实的自己座拥的器材等等等等,你远不如原来的在这发过言的“八先生”,人家在说还有料到,你呢,有吗?可能有吗?
你妈没教过你做人要真诚吗?

原帖由 中山张 于 2012-7-18 0:51:00 发表
[quote] 原帖由 cj 于 2012-7-18 0:34:00 发表

1、与您说好,您信得过我,您可卖来听听,不相信就算了,唱片不听过,说什么也没有用。
2、如果按照您和我的要求出唱片,估计不久国内全部唱片公司也会倒闭了!这些事情我不是没有与他们谈过,但国内市场是这样,主要还有投资唱片的老板要求,这个事情不要放在录音师的身上,这与他们无关;问题出在市场要求和发行唱片的老板要求而已!这个事情我非常清楚的。

如是者,那位有点激动的网友说的
(太把自己当回事了,无知!广东真的有会录音的录音师吗?不会吧,不可能吧,作梦就有,就很低水平的一班人。)
不无点道理

回复 192# JWang 的帖子

网速较慢,请耐心等待。

原帖由 中山张 于 2012-7-18 0:59:00 发表
原帖由 开心果 于 2012-7-18 0:33:00 发表
但我可以肯定的告诉您和大家:用音频软件分析后,两段文件是一样的。

我可以明确答复您,如果这个世界上有准确的音频分析仪,能准确量出音乐中的复合音频信息 ,且能数据化;请立即通知我,我也非常需要这样的一台设备,但我很肯定地回答您,至今地球上没有这个东西!

如果您的听音水平和系统过得关,您自己或找几个朋友一起来对比一下这两段录音,看看是否与您说的一样?!  

这是我用于分析的软件,不专业,您可能看不上。功能有限,但用于分析那两个文件足够了。
分析这两个文件不需要试听,聋子都能做到的,。

两个都是我的好朋友,希望双方冷静。柏韵唱放我在中山麦哥家听到效果非常好,我当时还劝麦哥留在家里,因为有了柏韵就将他的整个系统变成有音乐味了,这是我在现场的真实感受。在我这里柏韵没能表现出来,与我的系统有关,应该多试几套系统最终才有比较中肯的结论。

顶名琴兄感受直说

过界了!
歇歇!

时光兄好!冷泡兰颜已到神界故己深度迷恋欲心所向。
发新话题 回复该主题