发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 14
发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

回复 138# 名琴LP 的帖子

白天骑马pp不错,晚上骑人pp呢?嘿嘿

原帖由 红茶 于 2012-7-11 19:21:00 发表
白天骑马pp不错,晚上骑人pp呢?嘿嘿

哈哈.....感都有?!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 142# 中山张 的帖子

您好中山张先生,好久不来168,问候大家好!

回复 143# 红茶 的帖子

您好红茶前辈!

原帖由 中山张 于 2012-7-5 17:46:00 发表
上传了一个失败的制品,在邮箱 ~ 收件箱 ~ 测试2文件中的附件里,文件名:测试:Pro tools 10、HDX、PrismSound ADA-8XR

大家听听有什么问题?

音乐本身没什么问题。

但没想到的是,老兄您的做法有些问题。说什么是一个失败的制品,是您失败的制品还是别人失败的制品?

今天,再听了一下,感觉有些印象。后来翻了一下硬盘里的东西,用软件对比一下,发现您传上来的一小段是韩国银圈首版的CD里的。

这样做非常不好。

混音和均衡平衡度都有问题,已发蒙了,这算不算有问题呢?

张兄,这个文件我也听了,因为没有原文件对比,就单凭听处理后的声音如何能作判断呢?因此我上次己提岀玩这类实验要有原文件对比才能比较出处理后的效果。不如我们再做一个实验,由我提供一个原文件,你去做处理实验,再发上来。这样就很清楚处理效果了,小兄也是玩录音的,真想知到你的硬件处理器材的效果和方法。

原帖由 中山张 于 2012-7-12 0:22:00 发表

一个作品,对不同的人会有不同的感受,应该是很正常的。因此有版本、版次的说法。
我的主要问题是:是您的作品还是别人的作品。您这样答有些答非所问了。
在这样的主题贴里,您上传这么一段不是您转录的录音来考大家,有点离题吧。
我支持南海十三郎兄的提议。

先顶后看!!

回复 148# 南海十三郎 的帖子

原帖由 南海十三郎 于 2012-7-12 0:37:00 发表
张兄,这个文件我也听了,因为没有原文件对比,就单凭听处理后的声音如何能作判断呢?因此我上次己提岀玩这类实验要有原文件对比才能比较出处理后的效果。不如我们再做一个实验,由我提供一个原文件,你去做处理实验,再发上来。这样就很清楚处理效果了,小兄也是玩录音的,真想知到你的硬件处理器材的效果和方法。

南海兄!再一次讲,不会提供更高格式的文件,明白吗?!

一个转录给你听,只是试听而已,与玩什么实验有何相干,要玩实验的,您自己玩就OK了!
只要一个会响的文件,效果做得怎么样也好,只要你有听音判断能力的话,听过后,已经足可以听出一个文件制作得如何,与高格低格有什么相关?不如你发一个上来,我听完后给你结果,不管你是什么格式,只要会响的就OK?

我的发问是:一个失败的制品,大家听听有什么问题?而不是这个格式与其它格式有什么区别,您明白了没有?按照你的意思,是否要把母带也提供给您呢?然后由你来对比与我上传的文件有什么差别?真不明白你老是要高格想干什么的?

“ 不如我们再做一个实验,由我提供一个原文件,你去做处理实验,再发上来。这样就很清楚处理效果了,小兄也是玩录音的,真想知到你的硬件处理器材的效果和方法。”
==============================
这个有意义吗?效果你没有听过吗?你提供一个原文件,我来做处理,你想处理和实验什么呢?如果你提供的文件已经经过后期制作完毕的数字文件,还需要处理什么东西呢?既然你也是玩录音的,不会不明白我所说的后期制作是什么意思吧?

你想做实验,有空也可以帮你搞搞,请把模拟母带或模拟载体给我,帮你做后期制作处理;最好是一些名版的录音,这样才有心情认真做;讲明先,如果是些一般货式只会随随便便帮你转成数字文件算了,用心做也没啥意义。这几天我也与一位朋友卿紧,想把一个邓姐的原装次母带,带来帮他做成高格数字母带,但还没答应。如果您有这类型的正野,就随时拿来,非常乐意帮您转的。

张兄一直都理解错我的意思,我要的原文件对比并不是要什么高格式文件,只要是未处理前的文件,那怕是MP3也可以,它只是一个参考文件,你做出来后的声音比它对比,是好是坏不就一听了然?也就有根有据,别人也不会怀疑。至于实验你不玩也没什么的,不就是个玩吗。我也正在玩如何把一些音乐处理得更好听。

回复 152# 南海十三郎 的帖子

您的意思是采样后重新混音吗?我可不喜欢做这样的,别人已做好的后期处理,就算您怎样再混音也没有意义的;最多例如一个有小小杂音的采样,把它里面的杂声去掉,这样倒会做。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-12 11:51:12

回复 149# 开心果 的帖子

原帖由 开心果 于 2012-7-12 7:37:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-7-12 0:22:00 发表

一个作品,对不同的人会有不同的感受,应该是很正常的。因此有版本、版次的说法。
我的主要问题是:是您的作品还是别人的作品。您这样答有些答非所问了。
在这样的主题贴里,您上传这么一段不是您转录的录音来考大家,有点离题吧。
我支持南海十三郎兄的提议。  

您也真的比较有趣!作品当然是别人的了,您没听到是邓姐在唱的吗?不会想象是我唱的吧?!转录是我转的,文件也发上来,不是我转,难道是您转的吗?真是奇怪!

您说离题?名琴LP兄发帖是《三个唱放的盲听记》,而您又搞了些什么呢?为何有一台唱放的录音总是不露面?您的唱放1、唱放2文件录音有没有经过名琴LP兄的系统播放后采样?如果没有,您这两个录音是怎样得来的,录音的过程中有没有其他人在场?但您之前所回答:“ 输入唱放的信号并不是来自唱头,而是用以前录的一个文件 ”,在此我先相信您所说的。您要做测试,为何要用一个这么差的录音做输入,然后把这两个录音上传上来给大家听,给大家猜,然后由您来说:唱放1是PRIMUSIC PH-1 。唱放2是柏韵。

原帖由 开心果 于 2012-7-6 7:08:00 发表
答案:唱放1是PRIMUSIC PH-1 唱放。
唱放2是柏韵。
领袖(片段)是去年试录的,唱头为高度风的mm头。

您这样搞法有没有考虑过会误导别人呢?以您这两个录音就定义这两台唱放的声音是这样了吗?个人希望您不是故意这样做的!PRIMUSIC PH-1唱放我没有听过,在此不发表意见。但柏韵唱放我已听过两次,声音品质怎样我到现在还非常印象深刻。您说:唱放2的文件是柏韵的录音,老实讲句:我绝对不相信。我听柏韵唱放时,比听您这个唱放2的文件录音要好N倍。如果您对我这个定义有质疑的话,可叫柏韵把唱放寄给我,由我和其他人一同在场来证明录音采样绝对是经柏韵唱放输出后采样的。然后再发上来让大家听听。您认为怎么样?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-12 13:25:39

回复 119# Willson 的帖子

原帖由 Willson 于 2012-7-6 9:51:00 发表
根据这次活动中的声音表述,柏韵的声音表现之前两次的试听活动中的声音表现出入很大,大家可以根据活动中不下20位网友在场试听的听感,还有用家的听感可做参考。初步估计和本次评测所采用器材环境有很大关系。

之前两次的试听活动中,我也在场,可以证明。

( 初步估计和本次评测所采用器材环境有很大关系。)
===============================
希望是与采用器材和环境有关,不希望见到是有人作弊的!

我所玩的音频处理并不是单纯的采样和高格式,而是在混音过程中重新调整音色和韵味,使出来的声音更加好听,我不认为人家做好的就是最好,对一些不满意的地方重做一下,比如把一些干、硬、刺的录音重做得更好听些,这也是一种玩的乐趣,我只是个玩,并不像老易那样用来稳食,只想作个交流。

回复 156# 南海十三郎 的帖子

原帖由 南海十三郎 于 2012-7-12 13:00:00 发表
我所玩的音频处理并不是单纯的采样和高格式,而是在混音过程中重新调整音色和韵味,使出来的声音更加好听,我不认为人家做好的就是最好,对一些不满意的地方重做一下,比如把一些干、硬、刺的录音重做得更好听些,这也是一种玩的乐趣,我只是个玩,并不像老易那样用来稳食,只想作个交流。  

这个事情我刚与您相反,我是想尽一切办法把原来的信息留下,尽可能不让采样出来的音乐文件与原盘相差太大,更不会对原盘采样文件进行重新混音或修正。不是顶尖的唱片我也懒得做采样。可能您处理的是流行歌吧?这样处理难度不算大。如果是大型交响曲或歌剧的一个高格采样,您如果想把它里面的信息重新再混音和从细节上再编排的话,这个工作量不是简单呢!上几天做了一个大提琴组曲,里面有些泡声,搞了我一个下午才把这些泡声和针花声去除得7788。采样文件的原貌我是不会去刻意修改它的,如果有集声就会把它去除,但尽可能不伤原有的信息。把别人的一个后期制作重新混音和编排,我觉得没有什么意思。相反,把它搞到在声音和音色上自己认为OK,反而才是真正的最大失真。

讲起老易前辈,他与我讲过,最怕一些艺员要求把原录音改来改去,改到原来的乐器或歌声也变质了;所以老易一向也喜欢把制品尽可能地做到接近真实演演时的声音。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-12 15:17:34

呵呵,看来大家玩的方向不同,我玩的这些起源于跟工作有关,一场大型演出各单位节目的音频收集后大多都要重新调整、处理才能达到我要的音色和效果。后来发觉把一些不好的录音做好了还是有一定的可玩性,把声音做得更好听怎么会是最大的失真呢?难道听一个扭曲夸张的录音会舒服?我那些烂录音不说吧,就拿老易的作品打个话题,老易的民乐我是最喜欢的,从各个时期的录音就可以听出音色和效果的不同,特别是到了近几年的出品,声音效果是有了飞跃的变化,反过去再听听他早期的CD会干些、硬些,后来老易也对部份早期的作品重新做了处理,也的确好听了,追求更好的效果不正是我们烧友的目标吗?
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-07-12 17:20:18

回复 158# 南海十三郎 的帖子

您这种就不同啦!现场录音就一定要后制作的,唱片就不用啦。

回复 159# 中山张 的帖子

可能我说得不清,那些音频不是现场录音,而是各单位自己找的音乐,也是唱片公司出的,只是录得很烂。好了,还是不要在人家的地方说得太多题外话,有空开个帖再聊吧。
发新话题 回复该主题