发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

冷香怡人赏哪一曲呀?

原帖由 红茶 于 2012-7-18 10:13:00 发表
顶名琴兄感受直说

谢谢兄。
原帖由 时光车间 于 2012-7-18 10:41:00 发表
过界了!
歇歇!

是的冷处理一下。

回复 201# 时光车间 的帖子

昨晚品冷香兰颜尝 范达姆唱的诗人之恋,钢琴鲍特温。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑JWang 最后编辑于 2012-07-18 11:56:22
http://blog.sina.com.cn/jimwangny

事情发展到这个地步,始料未及啊。几位都是我钦佩的发烧前辈,好多的帖子和观点都令我受益匪浅。斗胆对几位一劝。
事情的对与错,我不敢妄判。只是觉得这样较真下去只能是两败俱伤,而且纵观这个事情也没有什么原则性的问题,大可不必弄的剑拔弩张。大家将话说的这么满,都没有回旋的余地,实在是没有必要。况且您们之间还要共同的朋友。即使一方有什么小小的失误,也可以通过其他方式解决(比如通过短信,共同的朋友的沟通)没有必要非在论坛撕破脸皮。就是打官司嘛,多数还是庭外和解为上。况且论坛也没有人能够断这样的无头公案。
小弟腆着脸再劝几位前辈,乘现在还没有到不可收拾的程度就到此为止吧,权当一个游戏结束了吧。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 JWang 于 2012-7-18 11:32:00 发表
开心果兄,已收到。谢谢!

我粗粗看了下,准确地切出两个近一分种的段落。因我不知道中山张是怎样讲的,故想找回他的说法。可是他的文字己被他编辑。好在开心果在回答时引用了下,故他的文字仍然存在。我在此特立照为证。中山张为什要后来再改他的文字呢?我想这已是不言而喻的了。从他文字来讲,他是指从LP上转录这个段落的。我想我不再讲了,他自己应该明白。使我不可理解是为什么要在这样个由于兴趣爱好而来到的这个交流平台上这样去做。看来讲具体,讲概念是做好每件事最基本的前提。

呵呵....真系好笑!我原本是怎样写的,估计快瞎的都看到,你看不出,是你有问题和别有用心,或者你的阅读水平的确差得很!

“ 可是他的文字己被他编辑,中山张为什要后来再改他的文字呢?我想这已是不言而喻的了。”
=================================
编辑帖子要你批准吗?你以为你是谁?以为你自己是总统呀?放屁 + 不知所谓!

为什么要把帖编辑,因为你们几个给我的印象不是听音乐的人,故此没有资格听这些;另外,你们没有承诺下载完文件后在24小时内对其删除,这也是改帖的其中一个原因,因此造成的版权问题,由你们自己承担;你的心术和阅读水平实在太 X 了 ,故回你帖也浪费我的码字。改天慢慢问你关于Protools 使用上和合成上的问题,到时候不要溜之大吉。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-26 14:14:02
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 196# 开心果 的帖子

原帖由 开心果 于 2012-7-18 8:26:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-7-18 0:59:00 发表
原帖由 开心果 于 2012-7-18 0:33:00 发表
但我可以肯定的告诉您和大家:用音频软件分析后,两段文件是一样的。

我可以明确答复您,如果这个世界上有准确的音频分析仪,能准确量出音乐中的复合音频信息 ,且能数据化;请立即通知我,我也非常需要这样的一台设备,但我很肯定地回答您,至今地球上没有这个东西!

如果您的听音水平和系统过得关,您自己或找几个朋友一起来对比一下这两段录音,看看是否与您说的一样?!  

这是我用于分析的软件,不专业,您可能看不上。功能有限,但用于分析那两个文件足够了。
分析这两个文件不需要试听,聋子都能做到的,。

用AU3.0 要来简单地剪接和编辑一下文件,看看波形和频谱还是可以的。要来量出音乐中复合频率,并数据化就不可能了。
这类型的系统,可以的话就弄个Protools 来玩玩,功能、准确度和精度都要高很多。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-18 13:58:04

回复 204# JWang 的帖子

请问:你是不是职业从事翻版和盗版唱片工作的?

原帖由 中山张 于 2012-7-18 13:51:00 发表
用AU3.0 要来简单地剪接和编辑一下文件,看看波形和频谱还是可以的。要来量出音乐中复合频率,并数据化就不可能了。
这类型的系统,可以的话就弄个Protools 来玩玩,功能、准确度和精度都要高很多。

前面说过了,用我说的软件已经能够完成那两个文件的对比了。我先看了频谱图,再查看N个任意抽样值,全部对得上。所以说,那两个文件是一样的。换个软件,只是心理安慰罢了,因为CD的自身精度就那么高,AU3.0足以应付。

回复 209# 开心果 的帖子

您真的有方法能量出音乐中的复合频率和数据?不是吧?是的话,今年的诺贝尔奖就非您莫属了!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-18 17:04:12

回复 210# 中山张 的帖子

不知道什么说您才好。
先拿什么顶级录音室来说,现在又拿软件来说。
难道您真的不知道多么复杂的复合频率,在某个抽样点,就只有一个数值吗?
N个抽样点组成某段时间内的复合频率。如果M对对应抽样点的 数值相同,那不是意味着它们有相同的复合频率吗?

原帖由 中山张 于 2012-7-18 15:19:00 发表
请问:你是不是职业从事翻版和盗版唱片工作的?

================
请问:你是不是职业从事翻版和盗版唱片工作的

平等精神???!!!

最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-18 18:27:43

回复 212# cj 的帖子

不是。

回复 211# 开心果 的帖子

原帖由 开心果 于 2012-7-18 18:08:00 发表
不知道什么说您才好。
先拿什么顶级录音室来说,现在又拿软件来说。
难道您真的不知道多么复杂的复合频率,在某个抽样点,就只有一个数值吗?
N个抽样点组成某段时间内的复合频率。如果M对对应抽样点的 数值相同,那不是意味着它们有相同的复合频率吗?

开心果兄!再次与您讲清楚,什么“先拿什么顶级录音室来说,现在又拿软件来说。”?这个事情前面已经回复了您,现在再一次回复您,前帖是您问怎样制作成这样的?而我回答你用这些设备就可以制作成这样,问题是您问的,我答您,这有什么问题?您说用AU,AU还不是一个很好的软件,见您又喜欢玩这个玩儿,因此就介绍您玩一下Protools 这个软件。而您又想了去什么呢?也真不明白您怎么一回事,有点莫名其妙!

(难道您真的不知道多么复杂的复合频率,在某个抽样点,就只有一个数值吗?
N个抽样点组成某段时间内的复合频率。如果M对对应抽样点的 数值相同,那不是意味着它们有相同的复合频率吗?)
================================
看来您不明白我说什么。前面您说我上传的文件与您发上来连接里的是一模一样,我也对比过,发现两者音质相差甚远,叫您好好对比听一下,而您又说不对比听,只看数据。我问您:音乐中的一切信息也可以用数据来表达得清楚?有没有设备能准确测量出音乐中的所有复合频率和数据信息?而您又说了去采样率,采样率是什么?采样率能表达音乐里的一切信息吗?一个采样点包含了多少音乐信息,您能准确量化出来吗?如果您认为可以,相反只看波形和频谱,也同样可以知道是什么音乐?您认为波形和频谱可以表达音乐里的一切信息的话,以下的图片是一段音乐的波形和频谱信息,您看看能否辨认出是什么曲目?是谁演奏的?什么乐团?什么指挥?能提示您的是:交响曲类型。

为了您的观看习惯,同样用AU3载图。以下四个图片是同一段音乐里的不同表达方式。请看图说出是什么曲目?

波表图

频谱图

声相谱图

相位谱图
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-18 22:26:04

原帖由 中山张 于 2012-7-18 22:20:00 发表
开心果兄!再次与您讲清楚,什么“先拿什么顶级录音室来说,现在又拿软件来说。”?这个事情前面已经回复了您,现在再一次回复您,前帖是您问怎样制作成这样的?而我回答你用这些设备就可以制作成这样,问题是您问的,我答您,这有什么问题?您说用AU,AU还不是一个很好的软件,见您又喜欢玩这个玩儿,因此就介绍您玩一下Protools 这个软件。而您又想了去什么呢?也真不明白您怎么一回事,有点莫名其妙!
看来您不明白我说什么。前面您说我上传的文件与您发上来连接里的是一模一样,我也对比过,发现两者音质相差甚远,叫您好好对比听一下,而您又说不对比听,只看数据。我问您:音乐中的一切信息也可以用数据来表达得清楚?有没有设备能准确测量出音乐中的所有复合频率和数据信息?而您又说了去采样率,采样率是什么?采样率能表达音乐里的一切信息吗?一个采样点包含了多少音乐信息,您能准确量化出来吗?如果您认为可以,相反只看波形和频谱,也同样可以知道是什么音乐?您认为波形和频谱可以表达音乐里的一切信息的话,以下的图片是一段音乐的波形和频谱信息,您看看能否辨认出是什么曲目?是谁演奏的?什么乐团?什么指挥?能提示您的是:交响曲类型。

为了您的观看习惯,同样用AU3载图。以下四个图片是同一段音乐里的不同表达方式。请看图说出是什么曲目?

看您说到那里去了,我说过看波形就可以知道什么音乐了吗?请您再看看我说的聋子能做的是什么?
您的这些载图说根本说明不了什么。
您用两段一样的音乐来载图,看他们是不是一样,再导出它们的频谱数据,看是不是一样,再看它们的任意相同取样点的数值是不是一样。反之,结果应该是怎样?

回复 214# 中山张 的帖子

概念!!!

两东西个对比-------------与------看频谱识曲目
真的是9XX8
小心网友看多了会变白痴呀

回复 215# 开心果 的帖子

您是否认同,如果波形和频谱也一样,是否所有声音也一样?
相反,不同声音,波形和频谱是否也应该不同?
假设声音不同,而波形和频谱也相同,您认为这是什么一回事?

回复 216# cj 的帖子

您有所不知了cj兄!
开心果兄认为:音乐不用听,看数据就可以了;音乐也可以数据化的话!同样反过来,看数据是否会知道是什么音呢?

旁观者从逻辑思维上推论,波形和频谱也一样,来源不一样的可能性比6合彩更难

图解一下:
德彪西作品---牧神的午后

斯特拉文斯基作品-----春之祭
最后编辑无难 最后编辑于 2012-07-18 23:42:44
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/
发新话题 回复该主题