发烧论坛

返回列表 «345678910» / 14
发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

LP系统搭配太重要,唱放阻抗增益配合也是重要参数,所以一定要自己搭配听过才好收货,没有万金油。
音乐与生活

原帖由 开心果 于 2012-7-5 19:27:00 发表
引用您的图。如果这个图真是1毫秒的话,那么图中波形的频率就应该是160千赫兹。
问题出在那里?

您说得有道理,波形的频率确实是160k左右。

还是两位看得细啊,其实我一直对那个信息量解析不怎么认同,我总觉得与好不好听关系不大。我曾做过实验,把CD机的伺服系统调偏,让它出现大量的误码,声音己出现大量的炒豆声,但音质依旧没有变化,它不会变干、硬、燥,分析力也丝毫没减,又如何解析呢?

原帖由 Willson 于 2012-7-6 9:51:00 发表
根据这次活动中的声音表述,柏韵的声音表现之前两次的试听活动中的声音表现出入很大,大家可以根据活动中不下20位网友在场试听的听感,还有用家的听感可做参考。初步估计和本次评测所采用器材环境有很大关系。

版主英明。
从技术测试的结果看,柏韵唱放频响较好。

原帖由 hpstudio 于 2012-7-6 10:12:00 发表
LP系统搭配太重要,唱放阻抗增益配合也是重要参数,所以一定要自己搭配听过才好收货,没有万金油。

非常同意!
我自己的经验是:唱放和LP系统匹配很重要,唱放增益和讯噪比越高,对LP系统的精度要求也会越高。

原帖由 南海十三郎 于 2012-7-6 11:10:00 发表
还是两位看得细啊,其实我一直对那个信息量解析不怎么认同,我总觉得与好不好听关系不大。我曾做过实验,把CD机的伺服系统调偏,让它出现大量的误码,声音己出现大量的炒豆声,但音质依旧没有变化,它不会变干、硬、燥,分析力也丝毫没减,又如何解析呢?

我觉得,本论坛里常提到的信息量多数是指与听感有关的,和音乐味一样,只可意会,不可言传。和技术上讲的信息量是两码事。

开心果兄玩得细致!

原帖由 hpstudio 于 2012-7-6 10:12:00 发表

的确如此。名琴兄现在用的MC唱放是由一台MM唱放改装的,虽然不太满意。也试过其它的唱放,由于各种原因,现在依然没有换掉。

原帖由 高佬888 于 2012-7-6 12:31:00 发表
开心果兄玩得细致!

您好!高兄。
请多多指教。

精彩的对比。

我现在在青海旅游,十分关注。今天我刚刚有空上来看看。我认为测量指标最正的还是柏韵,只有我的音响系统本身就不是平直的。

青海湖环自行车赛好好看。
如果一个音响系统不平直,唱放很平,会不会出来的声音也不平呢。

回复 132# 名琴LP 的帖子

这个是必然的,由其是增益和频宽都足够好的唱放,接入系统后立刻会放大系统的原有问题。这时候调整系统要从两个方向入手,首先用CD校准功放和音箱;之后再以此为基础校淮系统。

原帖由 中山张 于 2012-7-4 23:24:00 发表
刚用 Pro tools 10 + HDX + HD / IO和PrismSound ADA - 8XR 做了一段 24/192 的转录出来,想借您的邮箱上传几分钟上来给大家听听。请问可以吗?

8XR。。。好实在的东西
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

回复 131# 名琴LP 的帖子

我也在邻省甘肃闲游中,同关注168

回复 132# 名琴LP 的帖子

拍多一些风景照片回来分享一下啊!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

名琴:青海风景不错吧!

原帖由 winsonng 于 2012-7-8 19:00:00 发表
我也在邻省甘肃闲游中,同关注168

过来去西藏玩吧。
原帖由 Dr kuang 于 2012-7-7 19:45:00 发表
这个是必然的,由其是增益和频宽都足够好的唱放,接入系统后立刻会放大系统的原有问题。这时候调整系统要从两个方向入手,首先用CD校准功放和音箱;之后再以此为基础校淮系统。

说得有理。
原帖由 中山张 于 2012-7-9 14:10:00 发表
拍多一些风景照片回来分享一下啊!

好啊。
原帖由 高佬888 于 2012-7-11 9:17:00 发表
名琴:青海风景不错吧!

真不错,还在路上,趁有空发点来看。

最后编辑名琴LP 最后编辑于 2012-07-11 17:48:33
发新话题 回复该主题