发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

试听文件在115网盘搞不定,已发到ABCPCM@163.com邮箱。密码:1234567A。

原帖由 静听天地 于 2012-7-4 0:47:00 发表
胆机最强大的是可变性。。。换管,

最近我去茂名电白食古兄那里向他和廖老师学习,大挪移方法和发烧经验,食古那里三千元的箱子,前后胆机,同我一样的lp机,加上四万元吧
回来后自己的器材根本没有办法听,以前一直以为自己的器材有一二点长处,那里听都不会尽输的

一开始听食古那套器材是好,也好不了那里去,我还是可以指出一二点不足的

潜移默化听了几十个小时后,回来一开机,根本就没有办法听的

这个星期里,不断地调整,不断地挪移,深究原因,是廖老师帮食古找了些价格不太贵的古董胆,

以我们的中低挡的进口器材是根本没有办法与古董胆pk的。

输得心服口服的。只能够写个服字的

静听兄好。我这里换的胆都不算贵,但是你知道我换胆的过程吗?插到机器上的胆你看得到的,但你没看到皇帝位旁边的两个纸箱里全部装满了我换下来的胆!呵呵。这些经验都是用真金白银买来的,没得取巧。唯一可以取巧的是,现在如果你想换胆,我可以无偿的献出我的经验,让你少走弯路,节省许多的金钱。尤其是现在古董胆价格飞涨之时!
另外,我的系统之所以搞得不错,最关键的是fever老师的线!这些线帮我的系统打通了奇经八脉。。。。。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-07-04 11:27:54
TOP GUN Audio  fans !

结果公布前先说明一下:
      其实每位烧友的器材具有不同的个性和音乐表现风格,他们的要求各有不同,所以此次结论也不是非常准确,往往盲听后得出的结果和自己的想法正相反。
       1、有的音响系统音色柔和、细腻、温暖,中高频表现出色,声音富有弹性,音乐感浓郁,颇具贵族绅士风度,而且长时间近距离聆听也不会感到疲倦,特别适合聆听古典音乐、交响乐、轻音乐和美声歌曲等艺术类作品。所搭配的要比较柔美的唱放,瞬态响应这类指标要求也不需要这么高。

2、有的器材讲究气势、力度和气魄,低频再现胜人一筹,瞬态响应好,输出功率大,动态范围宽,反应速度快,冲击力强,声音紧张而富有刺激,听起来强劲而豪爽。所要配的唱放也许不同,对瞬态响应这类指标要求就十分高了。
       3、有的器材声音表现比较均衡,音色纯正而朴实,解析力高,没有过多的渲染,素有中性之称,对于不同类型的音乐部有很大的宽容度,所要配的唱放也许不十分相同的

试听结果公布接开心果兄指定的网址查唱放名品答案

原帖由 名琴LP 于 2012-7-4 8:39:00 发表
原帖由 audio 于 2012-7-3 20:02:00 发表
是难明D啦

audio好久不见想你啦,当年你不来,桂林的啊妹好想你呀.

只恨一水隔天涯,不知相会在何时???
当年A兄不来,今年7月7.8桂林的啊妹来江门银晶参加8周年活动就可相会啦!一家团圆!
最后编辑linn12 最后编辑于 2012-07-04 11:50:48
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

LZ&LS 玩嘢
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

回复 44# 名琴LP 的帖子

有人看得懂吗?试听哪样产品?到底是喜欢还是不喜欢?

原帖由 linn12 于 2012-7-4 11:44:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2012-7-4 8:39:00 发表
原帖由 audio 于 2012-7-3 20:02:00 发表
是难明D啦

audio好久不见想你啦,当年你不来,桂林的啊妹好想你呀.

只......

可惜明晚两江国际6:55飞机到青海的西宁发烧聚会.

测台湾罗啟良先生的唱放

有个建议,测试唱放所用的唱机,唱臂,唱头,唱放设置的参数这些对听感影响不亚于唱放本身质数,请楼主完善—下。

邮箱密码A应该是小写。答案密码啥时候公布?
最后编辑莲花白 最后编辑于 2012-07-04 14:23:31

原帖由 名琴LP 于 2012-7-4 11:38:00 发表
试听结果公布接开心果兄指定的网址查唱放名品答案

看不明白这个表的意思,第一、二、三次的听感,是不是指三台不同唱放分别的听后感啊?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-05 12:55:13
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 名琴LP 于 2012-7-4 12:03:00 发表
原帖由 linn12 于 2012-7-4 11:44:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2012-7-4 8:39:00 发表
[quote] 原帖由 audio 于 2012-7-3 20:02:00 发表
是难明D啦

audio好久不......

你忙你的,桂林的啊妹过来就得啦!
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

回复 39# 名琴LP 的帖子

感谢广西烧友兄弟般接待,学习了很多宝贵经验,受益菲浅!广西烧友的真诚和对Hifi执着追求,科学态度使小弟终身受益。图片中可爱的小朋友是名琴兄贵公子,有烧友电话问我,啥时候有添丁了,特此说明,哈哈。感谢名琴兄,老戴,松老师,开心兄和海涛兄的指教。

回复 54# jacky70 的帖子

jacky70兄身临现场,也讲讲您的听感吧。

其实公开一下听感也无所谓的,不会搞个满城风雨吧?
用过,品尝过的才敢叫好!

我等了六页,还没听到一句说天窗亮话的听感。

我下载听了两个唱放录音,对比唱放2的声音好些,比较平衡,接近原声,但与同曲目对比的SACD还差很远,可能是录音时的唱片磨损还是唱头素质,声音有点沙,高频齿音有失真(这个很多中低档LP系统都有出现)。

回复 55# 中山张 的帖子

张兄,你好!小弟有个习惯,关联商家利益不公开评价,因为我觉得一个人的听感未必做准。有时间私下交流吧。望兄理解。

回复 59# jacky70 的帖子

非常理解!
发新话题 回复该主题