发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 457# herodotus 的帖子

应该是心花怒放的感觉.您说得这么美丽.那我一定要买番只亨受一下.

回复 459# herodotus 的帖子

戈莱利多多瑟瑟的王子我以买回家.但末听过我相信会几好听.

回复 462# 中山麦哥 的帖子

请问麦哥,戈莱利多多瑟瑟的王子是黑胶吗?可以上个照片吗?

回复 463# novak 的帖子

等我照好相片再上网给您看.

12345.
最后编辑中山堂 最后编辑于 2012-01-12 17:52:05

回复 463# novak 的帖子

6号晩几个朋友去我处听音响.这图片是他帮我照的请看是不是.

最后编辑中山堂 最后编辑于 2012-01-12 17:01:55

回复 466# 中山麦哥 的帖子

麦哥说的是上面那张唱片图片?我从未听过斯美塔那"被出卖的新嫁娘"这出歌剧。大概我有偏见,除了莫扎特,我不听德国歌剧,也就把捷克的搁置一旁了。

看到男主角是翁德里希,一定是不错的了。

我以为麦哥说的是戈莱利和苔巴尔蒂唱的命运之力。我很想有套黑胶。
最后编辑novak 最后编辑于 2011-10-07 16:43:32

回复 468# novak 的帖子

可能是我搞错了.这合唱片是我的朋友来听音响说是戈莱利和苔巴尔蒂唱的命运之力.您都沒有这套黑胶.以上这套黑胶是很好听.

朋友

麦哥的朋友可能不熟悉苔巴尔迪和戈莱利,因为封面上站着的人,就不是那两口人啊。

Gino Bechi 我的最爱!

回复 465# 中山堂 的帖子

您这套是再、再..........再N版了,自己的唱片也不知道是什么曲目?这套我早已在本帖的第240#上过(电台版)了,只不过是没有人认识,所以我也没有详述而已。http://bbs.hifi168.com/showtopic-193920-24.aspx

头版是EMI ASD 522(英国版、白金狗)3LP,肯培指挥德国班贝格交响乐团,洛伦加雨(Lorengar)、温德裡希(Wunderlich)、弗裡克(Frick)等人演唱《斯美塔那:被出卖的新嫁娘》。

剧情是两个“老坑”正在双争,欲骗一名 “年青貌美”的小姑娘,封面也设计得相当形象化的。此曲必须要听,人生借鉴。

EMI ASD 522(英国版、白金狗)3LP《斯美塔那:被出卖的新嫁娘》。

EMI ASD 522(英国版、白金狗、电台版)3LP《斯美塔那:被出卖的新嫁娘》。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-22 20:32:18
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 469# 中山麦哥 的帖子

照片是“被出卖的新嫁娘”。我听施特劳斯等人的歌剧头昏,也不愿意听捷克歌剧,最多看个DVD。

现在一点关于“命运之力”版本的体会:

出于对于斯泰方诺的热爱,特意购买了他与Leyla Gencer/Aldo Protti/G Carturan/Siepi合作,由Votto指挥的命运之力现场版。由于经常听Tebaldi/Del Monoco版,差不多把这个忘记了。刚才发现原来我还有这个,就拿出来听一听。

唉,除了音乐,其他都无法与Tebaldi/Del Monoco版相比,尤其是两个中音令人失望。总之,听来听去,真的没有听到比Tebaldi更好的leonora了。值得安慰的是,斯泰方诺躺在担架上的那段仍然是最动人的,他表达的真诚情感是无人可及的。

楼上的话,让我想起哆哆嗦嗦王子躺在担架上挨仍土豆的场景,心情真是由内往外的喜悦啊

回复 473# herodotus 的帖子

回复herodotus:

那不勒斯那群混球,看看人家德国观众,唱啥样都使劲鼓掌。不过,“不到长城非好汉”,是个意大利歌剧演唱家就得过那不勒斯混球关。 那颤巍王子大概看到楼下的气势先就失了底气。

H兄:
看看这位王子比你的糖果商如何?

jpg(2011/10/7 19:22:21 上传)

苔巴尔迪到。

jpg(2011/10/7 19:29:31 上传)

斯美塔那《被出卖的新嫁娘》;
肯彭指挥班贝格交响乐团、柏林广播电台室内合唱团;
洛伦格、温德里希、弗里克等人用德语演唱;
这是一个地地道道的德国乐团和演唱班子。

回复 477# 670707 的帖子

还是07兄认识较高。赞一个。

这套唱片我在本帖上了图也差不多有一个月了,现在才有人谈起。

不是肯彭指挥的,而是Rudolf Kempe(肯培)指挥的。照片压缩后变得有点模糊,不好意思!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-07 20:56:07
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 476# herodotus 的帖子

苔巴尔蒂这样甜蜜的咪咪碰到比约林也就变干巴了。

回复 470# herodotus 的帖子

对不起是我的朋友讲错了.但上了网合碟真是很好听.我真不知它叫什么东东.
发新话题 回复该主题