发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 520# 670707 的帖子

哈哈.....您真行估倒我在想什么.真是好样的..

回复 519# 中山麦哥 的帖子

只可惜,我俩相隔千里,如能离得近一些便能互相学习,探讨进步了。

回复 521# 中山麦哥 的帖子

老哥,您看我回的522#帖子和您521#帖子相隔3分钟,根据168发送帖子规定时间计算,我们是同步发送的,心有灵犀一点通啊,哈哈。。。

回复 510# 爱碟子肥猪猪 的帖子

《卡门》是不错的作品!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-22 21:00:22
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

近日打开168如同山洞探宝,不仅慢得要命,还时时冒出这个:

有时写了一半,就冒出来了,害我半天工,若未及时回帖,实在不是我的缘故。不知道应该要求168还是这种网络服务商完善。

Internet Explorer 无法显示该网页

您可以尝试以下操作:

诊断连接问题

详细信息

有激情 、也有舒曼是古典,个人喜欢的类型有所不同,心情不同时听感不同--------,喜欢就好

回复 526# apc64 的帖子

请问先生为何提起舒曼?

原帖由 中山张 于 2011-10-9 14:21:00 发表
她去年说:最讨厌听《卡门》, 肥猪猪兄可能会好心白废一场的!

呵呵,我也不喜欢卡门  但是这套音效好

回复 528# 爱碟子肥猪猪 的帖子

《卡门》这套,我比较喜欢 EMI,普莱特指挥,卡拉丝主唱(3LP)这套。肥猪猪兄觉得这套如何呢?

我也有  但是我不是很喜欢卡门列   我主要喜欢女高   那套DG是我喜欢霍恩才买下的(虽然她是女中)  呵呵   卡拉斯的歌剧都还不错的
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-10-09 16:13:18

回复 530# 爱碟子肥猪猪 的帖子

哦......原来是这样。

回复 530# 爱碟子肥猪猪 的帖子

肥猪猪兄对以下这曲有什么看法?

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-09 16:32:25

马勒2我很喜欢  但是这版我没听过  呵呵   很遗憾

回复 533# 爱碟子肥猪猪 的帖子

有机会碰到就要进一套。

回复 533# 爱碟子肥猪猪 的帖子

肥猪猪兄对以下这套又有什么看法呢?

Philips 6769024(2LP)封面

Philips 6769024(2LP)封底

Philips 9500611
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-09 17:27:29

回复 523# 670707 的帖子

我日后有时间一定去上海和您好好谈番几个钟.并一起听听歌剧享受一番.....

回复 536# 中山麦哥 的帖子

欢迎麦哥大驾光临寒舍,我定会恭候,谢谢!

回复 537# 670707 的帖子

07兄如何评价以上这套Philips 呢?

回复 538# 中山张 的帖子

是阿卡多等演奏罗西尼弦乐奏鸣曲,对吗?好像在“好声”一贴中谈起过,考音响器材之点:乐器定位、两把不同小提琴的音色是否能判别、演奏者座位(站位)前后距离感、乐器体积大小之比,对吗?我记得好像是这些;谢谢。

回复 539# 670707 的帖子

对,就这套,以前我们谈过您以上说的。
我现在问您的是:它的演、录和可听性达到怎样的一个水平?请您代劳描述一下吧?谢谢。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-09 18:43:06
发新话题 回复该主题