发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-9 17:41:00 发表
我日后有时间一定去上海和您好好谈番几个钟.并一起听听歌剧享受一番.....

有机会还要来武汉聚聚,呵呵!

这套飞利浦好贵哦,我是一穷人咧,没那多米买这些呢!惭愧惭愧!
马勒2我听过拉特尔,伯恩斯坦,苏伊特纳,海丁克,瓦尔特的,除了瓦尔特的我不太喜欢,前4位的演绎我都很喜欢
现在有些心浮气躁,马勒也不大听了,呵呵!
最后编辑爱碟子肥猪猪 最后编辑于 2011-10-09 19:16:33

回复 542# 爱碟子肥猪猪 的帖子

您好肥猪猪兄!小弟觉得我们谈论唱片最好不要谈其价值,只谈它的演、录和可听性就已够了!

肥猪猪兄说得没错,《马2》EMI 拉特尔的也非常出色,但比较HiFi一些;EMI克伦佩勒指挥爱乐乐团和合唱团的整体很公整、很严紧,演、录很出色,演唱的都是大排人物,如Schwarzkopf........等。DG伯恩斯坦的录音很好,也是比较HiFi型的,但整体演、录比不上以上两套。瓦尔特的也不错。其余的我就没有。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-22 21:04:16
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

买了几套全新的吗?好羡慕哦!呵呵!能出套我不?
罗西尼的弦乐奏鸣曲我只听过马里纳的和I  MUSICI的,前者生动活泼,春意盎然(哈哈)后者感觉要呆板些,也还自然,相对马里纳的要平淡些.......阿卡多这套没听过,呵呵

回复 544# 爱碟子肥猪猪 的帖子

非常抱歉!这个碟子是我的爱物,如果不是非常喜欢小弟也不会买几套的(留日后备用)。

肥猪猪兄说得没错!
Argo马里纳、圣马丁的也很好(乐队版)。Philips I music 也可以,不过小了一首没有录进唱片内。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-22 21:05:27

回复 541# 爱碟子肥猪猪 的帖子

我去上海必去武汉也和您听听卡门及饮番两杯...

回复 546# 中山麦哥 的帖子

您好麦哥! 请问:您现在手上的二十来套再版歌剧是那一位,在几个月前帮您在一堆集碟内挑选了现在的演、录版本出来的? 谢谢。

这里谁会演唱出"弄臣"中公爵和吉尔达没完没了的"Addio"?我想唱,怎也唱不好,哈.

回复 548# novak 的帖子

我想唱,怎也唱不好.您是自己唱歌剧.真了不起.麦哥支持您......

回复 549# 中山麦哥 的帖子

谢谢麦哥的支持。听多了,就想跟着哼哼,走调走得不成气候,还想哼。同时也想到唱歌剧真难。

麦哥想不想唱?

回复 550# novak 的帖子

您唱歌剧是不是用英文唱.主要我地不是本土人所以唱歌剧不是一件很容易的事.您问我会不会唱.我连英文都不懂又怎能会唱歌剧呢.哈哈....

回复 548# novak 的帖子

“女人善变”已听得通俗了,应该容易唱啦,哈哈!

我觉得费加罗的当兵歌可以唱,就是553,553,55432。

Gino Bechi 我的最爱!

希望大家哼一下

回复 552# 中山麦哥 的帖子

想抽空学点意大利语,以便过过唱歌剧瘾。确实,不会语言永远不成强调地跟着瞎哼哼。
用英语唱?那还不如不唱!那才叫听起来不顺耳呢!

回复 553# MBL1521 的帖子

嗯,那个是容易一些。可是很想在和人家说再见时也用唱的,可是哪个addio也学不会(尽管会词),比如命运之力印加王子躺在炕上和唐卡洛说的再见。

回复 555# herodotus 的帖子

《你再不要去做情郎》,男中音,C大调4/4拍;
建议来这一段:“男子汉 大丈夫 应该当兵 再不要一天天 谈爱情。”
可惜五线谱无法上贴,二者对应即使中文演唱也朗朗上口,演唱时注意附点节奏和律动性,声音要求强而有力以表现男子汉爽朗气概。
至于后面C、D段落出现调性转换和三连音的快速音群,没有经过训练和音乐感就不要尝试了;谢谢。

回复 557# novak 的帖子

唱一段茶花女公爵和吉尔达的addio,还容易一点,希望试试,谢谢。

不错的唱片!感谢分享!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-29 18:07:01

哈,中山张先生图片这么多。可是,怎么,君子坦荡得过头了一些没有?

劳累之余逗个乐,莫见怪!
发新话题 回复该主题