发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

麦哥,这里有套卡门http://bbs.hifi168.com/showtopic-195413.aspx价格不错,您问哈品相好吗/?好的话建议拿下

回复 439# apc64 的帖子

辛辛那提交响乐团演奏的曲目很有娱乐性.是一支很优秀的乐团.以记住篇号买只听听.

回复 441# 爱碟子肥猪猪 的帖子

伯恩斯坦卡门我沒有.我有卡拉杨这套.贝多芬1至9交响我有3套.是卡拉扬.伯恩斯坦.苏提.两套DG版一套是大伦敦版.

近来玩的热热的。。。。。。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

麦哥可喜欢苔巴尔迪、莫纳克、巴斯蒂亚尼尼等演唱的命运之力?

回复 445# novak 的帖子

这首曲目我未听过又未见过.是否很好听请您介韶一下.

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-5 21:10:00 发表

我以为"命运之力"是威尔第歌剧中最为平衡的歌剧之一,也就是说最好听的之一。像所有威尔第歌剧一样,必须有四位强势人物担当,与其它不同的是,这部戏里还有一个重要的男低音,因此这五位的综合水平就很要紧了。

在我听过的“命运之力”中,Pradelli/Tebaldi/del Monaco/Bastianini/Simionato/Siepi是综合力量最强的版本,录音也不错的。唯一不足的是Siepi这位大情圣,不管他如何使自己庄严起来,总是难免透出那种“情深意长”的柔蜜腔调。比较起来,Boris Christoff更像一个意大利修士。

我还十分喜欢Marinuzzi/Caniglia/Tagliabue/Masini/Stignani合作的版本,可惜录音不全,不知道有没有好版本的黑胶。

顺便偷偷贴一个非常滑稽的印加王子形象,像不像个糖果店小伙计?哈~

jpg(2011/10/5 22:18:55 上传)

回复 447# novak 的帖子

看来该唱片非买不好.但最好是黑胶.因为听黑胶时间多了就很难再听CD.因我现在重心在黑胶方面.CD软件只有几十只是卖剩的人声.

我也只愿意听黑胶,可是我的唱盘接头坏了,很长时间没得听了。要是与麦哥为邻,大概早就可以换头了。

只看到这样的黑胶(Masini版),不过反正音效本身也不好。
la forza del destino.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/5 23:32:16 上传)

la forza del destino.jpg

回复 449# novak 的帖子

如果你是我的邻居,真是太好了。我以后买碟再不需要动脑筋,接头修好,可以再听黑胶了。

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-5 23:47:00 发表
如果你是我的邻居,真是太好了。我以后买碟再不需要动脑筋,接头修好,可以再听黑胶了。

嘿嘿,不敢当!我喜的你不一定喜呢。若真得麦哥为邻,好歹能学点焊接的本事吧?
我正琢磨来一个Corelli的命运之力听听,一个娇气脆弱的印加王子。
来一个黑胶:
la forza del destino.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/6 0:08:39 上传)

la forza del destino.jpg

回复 444# 乐林8 的帖子

您有时间过来我处净心听番两张靓歌剧.

糖果商

原帖由 novak 于 2011-10-5 22:19:00 发表
原帖由 中山麦哥 于 2011-10-5 21:10:00 发表

我以为"命运之力"[font=

糖果商的演唱,就是比较学院派美声,说白了就是激情少了一点,太有板有眼了一点,似乎有唱音乐会的感觉。但糖果商的游吟诗人,还是我个人以为最好的的一版,听上去像一个年轻勇敢地的小伙,跟巴斯蒂安尼尼的演唱回合恰到好处,加上斯泰拉微微弱一些,捎带贵族气的女性表演,三人的框架是非常平衡的。让你唏嘘不已的听完。其实买歌剧最头疼的就是搭配,单看一个女高音和男高音,都是不行的。

Gino Bechi 我的最爱!

回复 454# herodotus 的帖子

哼,就是请你看看糖果商的尊容,很难想象哪位贵族小姐愿意为他舍去一切。我昨日特意听了一会Corelli的印加王子,虽然颤颤巍巍,但是却可以使人感到这位王子心中脆弱痛楚的一面(其实威尔第男高音英雄都有这个情结)——这是说的好听,不好听就叫刚愎自用,其实没能耐,把事情搞得一团糟,还临阵逃脱。

再说美声派不使大力,听起来也无情无义。

回复 454# herodotus 的帖子

看你介绍这张碟,碟的内容丰富,看来买回来是不错的选择。

那张,是风流寡妇吗,如果是,我敢打包票,骗你是小狗,我每次听都喜上眉梢,

http://www.tudou.com/playlist/p/l9106846i54728693.html关于苔巴尔迪的命运之力,可以在这里领略,就是印加王子是戈莱利

戈莱利多多瑟瑟的王子,表现的很对

回复 459# herodotus 的帖子

我告诉你吧,你让你那糖果商牌美声将军来试试!说不定苔巴尔迪心中不爽,也就唱不到这么好了。
发新话题 回复该主题