发烧论坛

返回列表 12345678» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

发烧了十多年,一直都认为玩LP才是最终选择,但多年来始终都不敢下手!因为呀,这黑胶实在是复杂。当然了复杂不是理由,真正的理由是缺米!呵呵。。

不过今儿开始玩黑胶却也不是我有米了,而是我原先用的那台Melody M10 CD机太不争气!这台CD机声音表现非常的好,我玩了两三年,做过“乾坤大挪移”,再换了一支大盾大黑座GZ34,一对大盾大座ECC33后,那密实、厚重、浓郁的音色和庞大的动态、音场表现基本上能打消我上LP的念头了!可惜呀,它那光头脆弱不堪!老是罢工,我自己动手换了几次,但这个KSS-213Q找不到进口货,老出问题。换到我都烦了,而且换到我心里都有阴影了。。。
留念照:
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 22:07:09 执行 主题置顶/取消 操作
TOP GUN Audio  fans !

黑胶和CD是两码事,价格再高的CD都是两码事,别说Melody了。
看楼主继续说故事。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2012-04-07 17:35:15
多么音乐社

黑胶:http://photo.163.com/kevinlovemusic@gmail.com/#m=1&aid=230381385&p=1
4轨原版开盘带:http://photo.163.com/kevinlovemusic@gmail.com/#m=1&aid=231077604&p=1

忍无可忍就无需再忍!可还是没敢打上LP 的主意。去年国庆购进了一台本坛高手 卖油翁 做的CDM4 转盘,临时加一台5i-10解码应急。可是这解码表现很不稳定,一时惊为天人,一时又能让你满脸诅丧。。个中原因暂此不表。不到一个星期我就把这解码发给 卖油翁,让他帮我大摩特摩一番,把能换的电容电阻几乎都换了个遍!回来后大火煲炼了一段时间,感觉音色变得已经比较满意了:厚暖、流畅了,除了速度动态不甚理想外,其他的都还可以啦!但还是老样子:表现不稳定!真是奇了怪了!!摩前我认为是零件不够班而造成的不稳定,谁知摩后还是这样。。。没辙!!一个偶然,我测了一下这个解码的电源相位,TMD居然是反相的!拆开机器把电源线对调一下,一天光嗮!不光声音表现稳定了,还进步不少!唉!这么个老是叫着发烧的厂家,怎么会犯这么低级的错误呢。。。

CDM4转盘和5i-10解码:

当然,这个5i-10恐怕再怎么摩也是达不到我要求的,只是能听而已。。那段时间把Melody CD贱卖了,手里拿着几千块就开始找我心目中的终极解码:第一代的 金诗韵DAX,可是遍寻不着!却无意中看到了这个帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-199068.aspx 发烧入门级 加拿大阿玛尼amari LP10 LP黑胶唱机,居然一整套连唱放一起才2K多,使用超强耐磨陶瓷转轴,磁悬浮转盘,皮带传动,交流无刷电机;而这款机型配备齐全,到手即可享用,非常方便,包括了唱机、唱头、唱放等,还送有一张LP唱碟!直看的我两眼放光,立刻致电fever老师,fever老师也认为要得,甚至还认为这DD比君子P3要好。。。就这样,十多年来始终不敢下手的LP,不到24小时就快递到了我手上!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-08 09:59:12

很兴奋啊!但同时也感觉一下子掉进了深渊!因为之前我对LP没任何理性的认识,现在呢茫茫然真不知从何做起。。安装倒是很简单,可是我手上只有一个水平仪,别的工具啥都没有!甚至唱片都只有随机附送的一张。。致电本地玩LP多年的烧友 我爱linn ,他二话没说就带工具来帮忙了,还带来了三张发烧碟借给我先听。感动啊!!调好水平,调好针压,就这样开声了。。没调超距,因为随唱盘来的居然没有调整卡纸,没调VTA,因为开始以为这个盘的臂是固定的。。。随机来的铁三角MM唱头只是几十元的货色,不可能有啥好表现。事实也是如此,陈洁丽的声音软绵绵的,伴奏也是软绵绵、朦朦胧胧的。。但你还别说,LP就是LP,那味道在!无论如何它都有一种绵密的感觉!那是我以前最满意的Melody CD也做不到的!我爱Linn 说,先煲煲再说,有事先走了!留下一脸茫然的我和我的一塌糊涂的黑胶。。。

之前我对LP只是听过不少好家伙,但从来没有任何理性的认识!现在倒好,只能全靠自己了!当然,我也是很幸运的,因为任何事我都可以请教fever老师!我软磨硬泡的把fever老师从香港磨了过来,很认真手把手的教我如何调教黑胶系统。。。同时也得感谢万能的互联网,不但让我有幸认识fever老师,还让我足不出户就买到了很多玩LP必备的工具如针压计、唱片扫、洗针水、水平仪、调整盘等等,还能淘到很多LP唱片!

接下来就得说说怎么调整LP了,fever老师这老头有些特别,他是不会动手帮我调的,只是说明道理以及怎么调,动手的还是我自己。。。

原帖由 kevinlove 于 2012-4-7 17:32:00 发表
黑胶和CD是两码事,价格再高的CD都是两码事,别说Melody了。
看楼主继续说故事。

谢谢kevinlove 兄捧场,今天写的“回忆录”全发了,明天再续吧。。。

恭贺古兄!
不过这条路不好走。
简单发烧

原帖由 gamboll 于 2012-4-7 17:51:00 发表
恭贺古兄!
不过这条路不好走。

gamboll兄我这一个月来体验最深的就是你说的这句话“这条路不好走”!!呵呵。。以后请多指教!

恭喜进入黑社会,一入黑社会,你的音响路程会延长好多年,唱盘,唱臂,唱头,唱放,一路折腾
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

恭喜进入黑社会,我在门外面望一下

学习,支持!

还没有见主角入场阿

CD黑胶两不误。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

同为黑社会成员热烈欢迎~~

同为黑胶党,漫漫长路呀!

用家帮顶,就是没能调好,目前只有先听回CD了
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

食古你好。許久不见。
兄台用什麼超低音呢?為何不加电木板呀?

祝君黑膠路上勇猛精進,得成正果,普道眾生。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

主角登场。。。

不过已经被我糟蹋得不成样子了!再也无法还原处子身啦。。。

同为黑胶初入门,可惜周围没有老手相授把玩技巧,小弟music hall也是入门机,尽管目前越煲越靓,但总感觉缺份灵气,与传说中LP应具备的大气相距甚远。轩主的贴子如同及时雨,再次感谢和支持!

原帖由 dickhk838 于 2012-4-7 23:28:00 发表
食古你好。許久不见。
兄台用什麼超低音呢?為何不加电木板呀?

祝君黑膠路上勇猛精進,得成正果,普道眾生。

回dick兄,我这里没用炮哦!后面那对喇叭是别人用残废了的 卓丽,不知是什么型号,三分频呢。我拿来当吸音材料的。呵呵。。
黑胶路真不好走,但洗湿了头只能硬着头皮洗完了。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-08 10:09:01

楼主开始的解说正是在下心里真是写照!这个帖要好好学习~得空还请多多指教!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《
发新话题 回复该主题