发烧论坛

返回列表 «23456789» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

原帖由
食古轩主
2012-4-9 17:57:00 发表
原帖由
中山张
2012-4-9 16:58:00 发表
不用客气!
投入无先后,立业有专功。
钱花得开心、其所、得当,能回报喜悦和乐趣,什么也值了。
慢慢把玩,玩出成绩乃烧道也。加油!!

张兄说得好啊!
我现在的器材除了前级稍贵外,其他的都是三几千元的货色,可后面的线材就真是超贵了!为什么呢?多半是为了玩!把三两千的器材弄出好声来,那种成就感绝对比买来几万几万的器材要爽得多!这两年多来,曾经有不少拥有非常高档器材、超好听音环境的人到我这儿听完后回去睡不着觉的!但愿不是吵得睡不着吧。呵呵。。

是呀!看来古兄也是过来人.......同感!!玩音响,玩出成绩,且能享受乐乐,两者同得,一乐也、景界高。赞!!
音色、音效有价,音乐无价,两者不忘从者小。非常贵价系统因搭配调教不周出衰声见多;平易近人价位系统出好声不多见!!

amari LP10 这套黑胶播放系统,这回要赞一下老曾了,老曾公司开发出这套平易近人的系统,真是为广大烧友谋福了。愿其公司再接再例。

古兄现用这套黑胶系统要注意一下这些:1、新机安装使用后,头一周不要关机,让他转几天;使用一个月后把转盘拿出,把轴心、轴套用高质纸巾彻底清洁干净油品后,重新上油,后安装。2、可以的话,最好把唱臂线换更好一些的。3、唱臂的扩滑力装置,调小小就够了。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

好贴。反复学习!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

铁三角 AT33 PTG II是很好的唱头!

原帖由 食古轩主 于 2012-4-9 9:33:00 发表
原帖由 dickhk838 于 2012-4-8 18:40:00 发表
食古教主的文章超正

原帖由 dickhk838 于 2012-4-8 23:39:00 发表
食古兄應該加一對超底音才正路。何氏超底咅不錯呀!

dick兄我怎么就成 教主 了呢?呵呵。你见过我的房间的,太小了!宽

使用超低音,好奇怪,高音首先改善,刺耳感減少。
慢慢調好後,人聲厚潤左。
當超低喇叭煲了幾個月,低音分析力好左。
至於超低音部份,最難出,當器材調得好,温濕度適中(18-22度C, 40%相對濕度),再加天碟,可能剛剛出到。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 94# 食古轩主 的帖子

AT33 PTG是个不错的入门唱头,声音的密度稍差一点,其他都OK的。
猪仔的电源部分比较叉烧,摩改提升的幅度不会太大的。我觉得换支臂实际点。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-9 14:23:00 发表
总不能用手握住臂座来听吧!只好求助fever老师啦。老师说玩MC头这哼声确实是非常常见的事情,而且越高级的头、臂、唱放越容易发生哼声,因为他们够敏感。还真想不到你这个整套才几K的DD居然也会有这么大的哼声呢!说得倒像我这套DD也足够靓了一样,我的心情马上就轻松了起来。呵呵。但问题怎么解决啊?老师说你用手握住臂座哼声能减小那是上上签!你可以从臂座里面接一条地线出来,接到
应该不是接天线的问题,我想起有这样一个细节,你试试换换唱机到升压牛、升压牛到唱放的信号线,这个信号线很敏感的,稍微屏蔽不好就有噪音,我以前就是升压牛出来的信号线,有好几支都有噪音,只有少数1、2支没有噪音,我估计应该这个问题
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

看轩主兄这样娓娓道来,我都蠢蠢欲动了。
等有空的时候去了解下黑胶。
时来运转!

回复 106# 无难 的帖子

升压牛到唱放的信号线确实很敏感,我的也是这样,老是以为唱放没做好,搞好了这条信号线,耳朵贴近喇叭都没有噪音。

原帖由 中山张 于 2012-4-9 18:48:00 发表
[quote]原帖由
食古轩主
古兄现用这套黑胶系统要注意一下这些:1、新机安装使用后,头一周不要关机,让他转几天;使用一个月后把转盘拿出,把轴心、轴套用高质纸巾彻底清洁干净油品后,重新上油,后安装。2、可以的话,最好把唱臂线换更好一些的。3、唱臂的扩滑力装置,调小小就够了。

张先生实在是高人!多谢指点!
再请教:
1、我把轴心、轴套的油品彻底清洁后,重新上油要上什么样的油才好呢?厂家好像说用的是含油铜轴套,不用上油的哦。
2、唱臂线我肯定要换,但是臂内线我还搞不清楚怎么动手。。臂外线估计我能搞定。臂内线肯定是 卡达时 啦,那么臂外线用什么比较实际呢(便宜又好声)?
3、我调的抗滑力基本接近于零,唱《白头佬》到内圈也不见有何不妥。这与先生所言不谋而合!
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 无难 于 2012-4-9 22:26:00 发表
应该不是接天线的问题,我想起有这样一个细节,你试试换换唱机到升压牛、升压牛到唱放的信号线,这个信号线很敏感的,稍微屏蔽不好就有噪音,我以前就是升压牛出来的信号线,有好几支都有噪音,只有少数1、2支没有噪音,我估计应该这个问题

无难兄我没用升压牛哦!是唱臂线直入唱放的,至于唱放内有没有我就不知道了。

回复 65# xzm 的帖子

X兄好。我想了好久,但臂内线如何换真不知如何下手!兄能否上些换线过程的图片我看看?要不我把臂卸下寄给你帮我换线如何??当然我会付款的,呵呵。。

第二天开机我没有先玩“天线”,而是直接开声听LP。TMD弄了这么久不听听怎么对得起自己呀!反正在皇帝位几乎不受哼声影响了,先看看MC头的表现吧。。还是放随机送来的陈洁丽《浓情》,声音细细的嫩嫩的,离我想要的声音差了十万八千里,细节倒是比之前的MM头多,但是动态、低频等都出不来,整体表现还真不如之前的几十元级的MM头!没理由呀!怎么也是近4K的头呀。。忽然想起,臂线焊过、唱头全新肯定要煲嘛。。就让它唱唱再说,继续玩“天线”,希望能把哼声彻底消除。。。多方尝试都未能如愿,准备关机睡觉。但奇迹就这样发生了:把CD转盘和解码一关,最后的一点哼声都彻底消失啦!!兴奋啊!觉也不睡了,再听。。声音好多了。。。

我发烧了十多年,从未遇到过如此神奇的、令人无法解析的事情!而且想想又觉得很好笑。。但总算解决了问题,一身都轻松了。最多以后开唱放我就不开CD得了!开始安心的煲唱头吧。。但接下来我才发现煲MC唱头是一件很难安心的事情!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2012-4-8 20:29:00 发表
那个清洁唱头的药水最好不要多用,有可能会将你唱针头溶解脱落下来。
有那种果冻凝胶状专用清洁凝胶,非常好用。

没那么夸张。我用了五六年了,没掉下来过。记得少用一点就好。那得清洁凝胶用过一段时间之后粘性就减少好多,也不是最佳选择。

原帖由 无难 于 2012-4-9 10:12:00 发表
还有象楼主这样到处处理避震的做法,俺也比较怀疑,要么是这个唱机的确问题太大,要么真的是后端有问题或听音取向不一样?要知道,如果一个厂机需要用户全盘否定修正的话,这厂早就该关门大吉了。。。反正在黑胶盘唱臂唱头这几大件任何一个小改变小调整变化都是很大的,就像楼主给唱臂带指环,我曾经带过不同的指环,没一样是有正面效果的,包括脚钉的处理,不是想象的简单,更何况象楼主的这样大动手术,确实让人大跌眼镜。。。。

同意无难兄。我在换了JR唱盘之后,最大的快乐就是不用成天去想着怎么调唱盘。安装时照说明书做,一次装好,然后就专心听音乐。而且调起来真简单。现在Clearaudio等厂子都设计了一些拿来就听的唱盘,针压都调好了。

回复 65# xzm 的帖子

XZM兄,你在淘宝买的那个铜箔有啥用处呢?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 112# 食古轩主 的帖子

楼主用了好多绒绒的东西放在音箱的单元上,请问那些东西起啥作用的?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

首先恭喜进入黑社会。发两张图。没有黑胶,哪里听得到这种好音乐。

烧友可能分音乐派和器材派,但是烧黑胶的, 即使是再纯的音乐派,多多少少都有点向器材倾斜,因为不动手,就什么也听不到。而且黑胶给了人太多的折腾的理由,CD机分成解码和转盘算是玩到天上了,再看看黑胶,唱头,唱臂,唱放,马达,转速器,唱臂线,唱头线,这些还是主要配件,小玩意就更多了。
不过我玩LP这几年的经验就是,不要太当真。调整适可而止。就算你水平调得再好,VTA调得再正,碰到一张“弓“的唱片怎么办?如果觉得这张”弓“,那么可要当心,就算你把唱片架上的所有片子都找出来,一张张看,一点儿也不”弓“的片子可能真没有,多多少少略有起伏。如果盲听,谁听听出来哪张弓,哪张不弓?再说转速,年初我唱机刚到的时候,由于没有原厂皮带,所以唱机只能调到32转,比”正常“慢了一又三分之一转,结果怎么样?除了人声,照听不误。我后来把LP转录,对比过正常转速的,盲听根本听不出来。我是反复听过的。再说”哼“声,我想楼主指的是交流电的声音。这东西,你想听就听得到,特别是把耳朵贴在喇叭上,肯定听得很清楚。把哼声忘掉,只听音乐,不就好了。当然,不是说接地就不搞了,或者唱放就不换了。但是我们听得是音乐,不是自己找罪受,是不是。知道他有,慢慢改进。搞得几天寝食不安也没必要。
总而言之,黑胶没那么神秘,门槛没那么高不可攀,不是DIY高手也一样能享受乐趣,也许还是更多地乐趣。比如我就从来没敢把唱臂拆开,这样也不会弄断唱臂线,没那个切肤之痛了。

回复 115# ningjy12 的帖子

唱臂线在底座出来时易干扰,大音压时线会振动也会受影响,这铜箔还是有作用的。

老范有理!
喜欢听黑胶是根本!
形式和过程不同并不影响享受愉悦!

回复 111# 食古轩主 的帖子

我拍了几张图,迟点上吧,图片都设100K以下了,发了几次上不了。兄弟自己搞吧,很易的,不要想得那么难。
发新话题 回复该主题