发烧论坛

返回列表 «345678910» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

回复 120# xzm 的帖子

最最重要的是怎么穿线!其他的我都能搞定。。
现在是考虑穿唱臂内线后怎么做外线,因为我不想增加一对信号线,所以考虑直出到唱放。。但臂内线用cardas了,臂外线用什么线好呢??这么小的线芯一体过不成吧?

期待图片,要上不了可以发给我代劳。谢谢
TOP GUN Audio  fans !

回复 117# 老范 的帖子

范兄说的好。但是既然上了贼船,不捞一把我真不想下了。呵呵。
刚开始时的哼声之大,我估计是人都受不了!除非是聋子。。现在搞过来了,就算你把耳朵贴在单元上也听不到哼声了(但极小的电流声是有的,这唱放嘛肯定没解码那么宁静)!

原帖由 食古轩主 于 2012-4-10 12:01:00 发表
范兄说的好。但是既然上了贼船,不捞一把我真不想下了。呵呵。
刚开始时的哼声之大,我估计是人都受不了!除非是聋子。。现在搞过来了,就算你把耳朵贴在单元上也听不到哼声了(但极小的电流声是有的,这唱放嘛肯定没解码那么宁静)!

钢琴是最考黑胶系统的,你找几张数码版的钢琴听听,比如这个。

回复 123# 老范 的帖子

请范兄多上些好软件。LP唱片现在是比较头疼的事,估计要慢慢积累。。一个多月来我也买了近20张碟,有全新有复刻也有旧唱片。现在已经弹尽粮绝了。。。

对于播放钢琴,不光是LP系统难,就算是CD都很难弄好啊!

还是发不了图片,已经设多种格式了?????

回复 121# 食古轩主 的帖子

给我邮箱地址

回复 126# xzm 的帖子

已PM。是否兄的浏览器出问题呢?我也曾试过IE8发不了图片的,应该是参数设置不当造成的。现在用 遨游 就没出过问题。
现在论坛限制图片是200K,兄不必压缩的太小。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-10 13:02:01

代XZM兄上图片:

最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-11 17:56:05

请教XZM兄,臂内还有一条黑色地线的,怎么处理这个呢?兄弟把它给废了吗??

回复 128# 食古轩主 的帖子

不建议臂线直接到唱放,(1)臂线太小,接RCA母易断。(2)臂线太长,信号损耗大,抗干扰也差。

的确是这样,我有朋友用铁三角的35周年纪念版还能收到广播信号呢
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 129# 食古轩主 的帖子

地线不能少的,要接二点臂座的导电部分,否则会干扰臂线。

里面有二片铜片,一片在臂内,打开臂尾部重硾处,能看到第一片,第二片在信号线的固定处。换线时地线不变就得了。

多谢XZM兄,看了这些心里有底了!
还有个疑问,这样拆了唱臂再装回去时会否影响其 抗滑力的调整呢??

回复 134# 食古轩主 的帖子

这支臂的抗滑力的调整是用磁力的,一点没影响。

回复 134# 食古轩主 的帖子

兄弟有一点要注意,不能用太硬的线:如单支银线,就真的会影响抗滑力的。

回复 109# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-10 9:37:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-4-9 18:48:00 发表
[quote]原帖由食古轩主于
古兄现用这套黑胶系统要注意一下这些:1、新机安装使用后,头一周不要关机,让他转几天;使用一个月后把转盘拿出,把轴心、轴套用高质纸巾彻底清洁干净油品后,重新上油,后安装。2、可以的话,最好把唱臂线换更好一些的。3、唱臂的扩滑力装置,调小小就够了。

张先生实在是高人!多谢指点!
再请教:
1、我把轴心、轴套的油品彻底清洁后,重新上油要上什么样的油才好呢?厂家好像说用的是含油铜轴套,不用上油的哦。
2、唱臂线我肯定要换,但是臂内线我还搞不清楚怎么动手。。臂外线估计我能搞定。臂内线肯定是 卡达时 啦,那么臂外线用什么比较实际呢(便宜又好声)?
3、我调的抗滑力基本接近于零,唱《白头佬》到内圈也不见有何不妥。这与先生所言不谋而合!

古兄太抬举了,不用客气!
详细请看PM。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 xzm 于 2012-4-10 14:57:00 发表
兄弟有一点要注意,不能用太硬的线:如单支银线,就真的会影响抗滑力的。

明白!

回复 112# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-10 10:08:00 发表
第二天开机我没有先玩“天线”,而是直接开声听LP。TMD弄了这么久不听听怎么对得起自己呀!反正在皇帝位几乎不受哼声影响了,先看看MC头的表现吧。。还是放随机送来的陈洁丽《浓情》,声音细细的嫩嫩的,离我想要的声音差了十万八千里,细节倒是比之前的MM头多,但是动态、低频等都出不来,整体表现还真不如之前的几十元级的MM头!没理由呀!怎么也是近4K的头呀。。忽然想起,臂线焊过、唱头全新肯定要煲嘛。。就让它唱唱再说,继续玩“天线”,希望能把哼声彻底消除。。。多方尝试都未能如愿,准备关机睡觉。但奇迹就这样发生了:把CD转盘和解码一关,最后的一点哼声都彻底消失啦!!兴奋啊!觉也不睡了,再听。。声音好多了。。。

我发烧了十多年,从未遇到过如此神奇的、令人无法解析的事情!而且想想又觉得很好笑。。但总算解决了问题,一身都轻松了。最多以后开唱放我就不开CD得了!开始安心的煲唱头吧。。但接下来我才发现煲MC唱头是一件很难安心的事情!  

“ 反正在皇帝位几乎不受哼声影响了 ”
==============================================
这种(哼声)有多大,离音箱30cm 外能不能听到?当出现(哼声)时,音乐的声压有没有比没出现(哼声)时低呢?如果有以上这两种情况出现,您的唱臂线回路 和 地出问题了。

“ 还是放随机送来的陈洁丽《浓情》,声音细细的嫩嫩的,离我想要的声音差了十万八千里,细节倒是比之前的MM头多,但是动态、低频等都出不来,整体表现还真不如之前的几十元级的MM头!没理由呀!怎么也是近4K的头呀。”
“ 细节倒是比之前的MM头多”。
=====================================
这是好事,也是正常的。

“ 但是动态、低频等都出不来,整体表现还真不如之前的几十元级的MM头!没理由呀!怎么也是近4K的头呀。”  
====================================================
怎会没理由呢?有这样的情况出现,已证明了您的唱放与(唱头加唱臂线的总和阻扩)不匹配了, 要换唱放内的输入电阻了。  请问:觉得声压正常吗?
或针尖切入角(VTA)不对。

“ 忽然想起,臂线焊过、唱头全新肯定要煲嘛。”
=============================================
这就要注意唱臂线的回路和地接法是否正确和是否焊好了。因这支臂的线是没有单独的地,也不是平衡信号的做法,地线是通过负极同用的。所以非常关键。

新唱头是要煲的,一般使用50个钟已OK了,但未进入最佳状态的唱头,最多也只会细节小些,声音干一些 和 木一些,是不会出现您的这种情况。最好检查一下唱放阻扩匹配有没有问题。

“ 继续玩“天线”,希望能把哼声彻底消除。”
===================================
您现在这些问题与这个没有关系的。

“ 多方尝试都未能如愿,准备关机睡觉。但奇迹就这样发生了:把CD转盘和解码一关,最后的一点哼声都彻底消失啦!!兴奋啊!觉也不睡了,再听。。声音好多了。”
==============================================
这就证明,多数是唱臂线回路或地有问题了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-10 16:03:50
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 139# 中山张 的帖子

前面的说的都没问题,煲10小时后一切都变了!真的!10小时后就只剩下先生所说的“最多也只会细节小些,声音干一些 和 木一些”。。等下我再写后面的听感。

“唱臂线与回路或地线有问题”这个就真不敢说了。但我检查过的。。。要不等换了线再说!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-10 16:42:45
发新话题 回复该主题