发烧论坛

返回列表 12345678» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

磁悬浮调整得怎样?

我在调水平的时候也老是保持不了平衡,不管如何松紧3个支脚,底座里水平仪里的滚珠不是偏上就偏下、偏左或偏右,最后实在没辙,就在上面那个支脚下垫了一块餐巾纸,滚珠这才落在了中心的位置。我用的是tempo得宝纸巾,据说是国内最好的纸手巾。

食古兄的音箱是广州傲士的2.5,经过摩改的。
用过,品尝过的才敢叫好!

食古兄應該加一對超底音才正路。何氏超底咅不錯呀!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

聽古典音樂沒有超底音,是有點缺陷呢!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

你好,我也有一台世纪格雷解码,如何检测电源相位是否正确,谢谢。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-8 17:04:00 发表
调好了针压,就到VTA了。这个唱臂据说是山寨 君子250的,但加了个座,扭动座上的旋钮就可以调整唱臂的高低来改变VTA角。对于这个调整,TOP GUN派又有些与众不同。fever老师认为唱臂在唱头那边要比臂座这头高,这样才能使唱针针尖垂直唱片表面,这样才能读取到最大的信息量!我把唱臂调到最低处仍然达不到要求,fever老师认为可以多垫一张唱片。。。对比之下,我不得不承认,有些打鸟状的唱臂确实是最好声,解析力、动态都能获得长足进展!!后来我淘多了一张毛垫以代替唱片。。
貌似标准不是这样的也。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

很好!

回复 32# 食古轩主 的帖子

食古兄,上次我教你調校唱頭的 ALIGNMENT (中文不知叫啥),並不是調超距,超距是 OVER HANG ,與 ALIGNMENT 是兩碼子的事。

喜欢,帮顶

实战的好文。

原帖由 fever 于 2012-4-9 3:03:00 发表
食古兄,上次我教你調校唱頭的 ALIGNMENT (中文不知叫啥),並不是調超距,超距是 OVER HANG ,與 ALIGNMENT 是兩碼子的事。

老师那我就不知道怎么写了,干脆直接复制到哪儿粘贴算了。新手就是新手,连概念都能弄错!呵呵。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-09 09:37:30
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 dickhk838 于 2012-4-8 18:40:00 发表
食古教主的文章超正

原帖由 dickhk838 于 2012-4-8 23:39:00 发表
食古兄應該加一對超底音才正路。何氏超底咅不錯呀!

dick兄我怎么就成 教主 了呢?呵呵。你见过我的房间的,太小了!宽度不到2.9m,我觉得现在的低音已经足够了,懒得折腾啦。。

回复 33# 食古轩主 的帖子

松开底座,有累丝固定的。

原帖由 xzm 于 2012-4-9 9:37:00 发表
松开底座,有累丝固定的。

我知道,但无论怎么拧里面的螺丝拧得多么的紧,装上去一样是能摇摇摆摆!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-09 09:40:39

原帖由 时光车间 于 2012-4-8 21:41:00 发表
磁悬浮调整得怎样?

请教 时光车间 兄这个磁悬浮要怎么调才好声呢?我是尽量的把座调低,让陶瓷轴压到尽头都碰不到里面的钢珠的。不知这样有没有问题??

回复 47# 无难 的帖子

无难兄好。TOP GUN派基本上是只要靓声,不问标准的。呵呵。请多指点!

这唱盘的底座有累丝固定,固定了后,臂只能从一个方向由高往下调,所以固定前把臂提到最高,不固定,音场定位不准。唱臂太差了,换了唱臂线,用RCA、五针输出,起码提升一个级别,唱头就换自己喜欢的吧。

回复 55# 食古轩主 的帖子

它是分二级固定,一级在盘面(二支累丝),另外一级在底座(一支累丝)。

原帖由 xzm 于 2012-4-9 9:53:00 发表
它是分二级固定,一级在盘面(二支累丝),另外一级在底座(一支累丝)。

XZM兄我已经彻底解剖了这个臂座了,但还没换线。请教老兄你是自己换的还是请师傅呢?臂内线有换吗??我看过,臂外线我能动手搞定,但臂内线就真不敢下手了!
发新话题 回复该主题