发烧论坛

返回列表 «12345678» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

你可能会说,这MC档有哼声肯定是地线没接!我当初也是这样怀疑的。但我的地线明明是接着唱放上了呀,难道是唱臂里面的地线出厂时没接好??反正我弄了好久都无迹可寻!于是决定解剖唱臂看个究竟!!战战兢兢同时又小心翼翼的把臂拆下,但还是不小心把一条绿线弄断了。而且看到里面接地良好啊。。。要焊回这条绿线就必须彻底的把底座拆了。。谁知过程中不小心竟然把红、白、蓝、黑全部都弄断了!!好在都是断在焊点上。。。这些臂内线线芯细如发丝,要焊回去着实不容易,焊5根线整整花了我2个小时!!装回去再调教一番,开声。。哼声依然!没招了。。。有哼声照听吧,谁知无意中手拿唱臂时发现哼声竟然大为减小!一松手又大增。。
TOP GUN Audio  fans !

上了mc头,食古兄又要折腾更高级的mc放大器或升压牛了,呵呵,这个mc头是陈先生那里买的吗?他好像是茂名人呢。兄这么快就上手了老婆
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 食古轩主 于 2012-4-9 13:00:00 发表
你可能会说,这MC档有哼声肯定是地线没接!我当初也是这样怀疑的。但我的地线明明是接着唱放上了呀,难道是唱臂里面的地线出厂时没接好??反正我弄了好久都无迹可寻!于是决定解剖唱臂看个究竟!!战战兢兢同时又小心翼翼的把臂拆下,但还是不小心把一条绿线弄断了。而且看到里面接地良好啊。。。要焊回这条绿线就必须彻底的把底座拆了。。谁知过程中不小心竟然把红、白、蓝、黑全部都弄断了!!好在都是断在焊点上。。。这些臂内线线芯细如发丝,要焊回去着实不容易,焊5根线整整花了我2个小时!!装回去再调教一番,开声。。哼声依然!没招了。。。有哼声照听吧,谁知无意中手拿唱臂时发现哼声竟然大为减小!一松手又大增。。
还是接地的问题,老兄够厉害,都玩到这样了,居然检查线路不用万用表,还用最原始的办法,佩服。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

食古兄,再想问问,你之前有调过lp盘吗?这么快就上手令人佩服。你和fever老师交流是电话直接指导调盘,调唱臂吗?还是文字指点?兄的领悟力真好啊。

原帖由 kkhuang 于 2012-4-9 14:03:00 发表
食古兄,再想问问,你之前有调过lp盘吗?这么快就上手令人佩服。你和fever老师交流是电话直接指导调盘,调唱臂吗?还是文字指点?兄的领悟力真好啊。

KK兄我之前从未接触过LP,就别说调了!听倒是听过不少,但是连唱片都没摸过。。。

回复 83# 无难 的帖子

见笑了,呵呵。。说真的,当时非常茫然,不知如何是好。万用表就摆在眼前却没想到要测一下!而我之前是没见过里面的结构的,老早就想要拆来看看了,这时刚刚好有个理由让我拆。哈哈。。

总不能用手握住臂座来听吧!只好求助fever老师啦。老师说玩MC头这哼声确实是非常常见的事情,而且越高级的头、臂、唱放越容易发生哼声,因为他们够敏感。还真想不到你这个整套才几K的DD居然也会有这么大的哼声呢!说得倒像我这套DD也足够靓了一样,我的心情马上就轻松了起来。呵呵。但问题怎么解决啊?老师说你用手握住臂座哼声能减小那是上上签!你可以从臂座里面接一条地线出来,接到地线呀、防盗网呀等等地方试着看,慢慢试,总能解决的。至于要接到哪里才能解决,这个就无法明确的回答了。因为这哼声的来源很神奇,老师也不知道是怎么出来的。。。

无奈之下,我找来一段网线剥开外皮弄了一条线芯出来,一端接入底座地线,拿着另一端在系统里到处乱碰。结果是如果碰到地线哼声会更加恐怖!接到任何带金属的地方都无效。。无意中碰到前级的输入选择旋钮上居然哼声大减,神奇的是这个旋钮是塑料的!!为了扩大战果,我决定再加长一段网线上去以便试更大的范围,谁知这一段网线一加上,哼声立马大幅减小!这时我意识到这里不是要接一条“地线”而是要接一条“天线”!!我就这样把这条“天线”往地板上一扔,坐到皇帝位上几乎就听不到哼声了!此时我想如果再加长一些肯定能使哼声消失!立刻行动。。。谁知,就算再加长几厘米都能使哼声加大!唉!那么剪短些会否更好呢?我没试,因为此时的我已经筋疲力尽了。洗洗睡吧,明天再玩。。。

原帖由 kkhuang 于 2012-4-9 13:29:00 发表
上了mc头,食古兄又要折腾更高级的mc放大器或升压牛了,呵呵,这个mc头是陈先生那里买的吗?他好像是茂名人呢。兄这么快就上手了老婆

KK兄,我进任何一件器材都不是随随便便的。一旦进了不玩到尽头一般都不会考虑升级!这个 猪仔唱放很好声,我会努力的改进它,但估计很长时间都不会换的了。
唱头不是陈生那里买的,因为他家断货,我等不及!所以就在深圳“发烧集中营”那里买了。

古兄,你的发烧动手精神令人敬佩,我07年底到08年奥运前玩了大半年君子p3,后来因为自己老是调不好针压,转速等,加上小朋友小,还有其他事情烦,就放弃了。

回复 78# 食古轩主 的帖子

我以前也试过这只猪仔,当时用高度风的浪漫只得0.25MV的输出,也是有噪音,增益也不够,铁三角输出大一点可能会好些吧。

原帖由 CopperColour201 于 2012-4-8 19:08:00 发表
感谢古兄支持和玩法图文介绍!!! 我会将您的玩法介绍给更多LP10用家!!!再次感谢古兄!!!

老板好。我没收过你任何广告费吧?哈哈。我也感谢你们出这么低价的好盘!

估计这只猪仔是你LP系统第一样升级的器材!

原帖由 KEN 于 2012-4-9 15:48:00 发表
估计这只猪仔是你LP系统第一样升级的器材!

KEN版为什么这么有把握呢?我已经想好怎么提升这个猪仔了,很快就可以实行!按目前的表现来说这个猪仔的声音表现是相当对我的胃口的,所以只想提升而不是换机升级。
如果手头方便我第一考虑的还是升级MC唱头!但如果唱头再高级那么输出可能会更低,这样一来 猪仔 就无能为力了:增益不够也。。。

原帖由 我爱LP 于 2012-4-9 15:30:00 发表
我以前也试过这只猪仔,当时用高度风的浪漫只得0.25MV的输出,也是有噪音,增益也不够,铁三角输出大一点可能会好些吧。

我这个三角唛头输出是0.3MV,感觉这只 猪仔 刚刚好。0.25的话应该也勉强够,但如果不能解决哼声的问题一切无从玩起。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-09 17:47:56

回复 1# 食古轩主 的帖子

恭喜古兄加入黑胶世界!
祝:古兄玩得开心,尽情享乐!!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-4-9 16:33:00 发表
恭喜古兄加入黑胶世界!
祝:古兄玩得开心,尽情享乐!!

多谢多谢。可怜我把准备买一只20MM定焦头的钱都败给它了!

回复 96# 食古轩主 的帖子

不用客气!
投入无先后,立业有专功。
钱花得开心、其所、得当,能回报喜悦和乐趣,什么也值了。
慢慢把玩,玩出成绩乃烧道也。加油!!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

搬把凳子听课 学习 未来也许会加入“黑社会” 呵呵
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

此帖要顶!

原帖由 中山张 于 2012-4-9 16:58:00 发表
不用客气!
投入无先后,立业有专功。
钱花得开心、其所、得当,能回报喜悦和乐趣,什么也值了。
慢慢把玩,玩出成绩乃烧道也。加油!!

张兄说得好啊!
我现在的器材除了前级稍贵外,其他的都是三几千元的货色,可后面的线材就真是超贵了!为什么呢?多半是为了玩!把三两千的器材弄出好声来,那种成就感绝对比买来几万几万的器材要爽得多!这两年多来,曾经有不少拥有非常高档器材、超好听音环境的人到我这儿听完后回去睡不着觉的!但愿不是吵得睡不着吧。呵呵。。
发新话题 回复该主题