发烧论坛

返回列表 12345678» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

回复 55# 食古轩主 的帖子

没错这个地方是最差的设计,今天里面的螺丝拧得多么的紧,明天又松动了,食古轩主兄这个方法是个好办法,我也去试试。

回复 58# xzm 的帖子

也能往上调的,我试过。但是如果往下拧到死角就很难往上了。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 食古轩主 于 2012-4-9 9:49:00 发表
无难兄好。TOP GUN派基本上是只要靓声,不问标准的。呵呵。请多指点!
严重怀疑,VTA很敏感的,象你这样针尖垂直于唱片的效果不敢想象,要么是你的后端严重失衡,要么你们的听音取向的确和大家不一样。。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

臂内线换了,自己换很简单的。我发个连接你,累丝固定点如图红点。

改装材料,想高级的买好点的吧
最后编辑xzm 最后编辑于 2012-04-19 10:58:10

还有象楼主这样到处处理避震的做法,俺也比较怀疑,要么是这个唱机的确问题太大,要么真的是后端有问题或听音取向不一样?要知道,如果一个厂机需要用户全盘否定修正的话,这厂早就该关门大吉了。。。反正在黑胶盘唱臂唱头这几大件任何一个小改变小调整变化都是很大的,就像楼主给唱臂带指环,我曾经带过不同的指环,没一样是有正面效果的,包括脚钉的处理,不是想象的简单,更何况象楼主的这样大动手术,确实让人大跌眼镜。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 harley1977 于 2012-4-8 23:44:00 发表
你好,我也有一台世纪格雷解码,如何检测电源相位是否正确,谢谢。

1977兄,你把所有信号线、数码线去掉,然后用一根两脚的电源线接入,用万用表测量一下机壳对地的电压并记下;然后拔下电源线换一个方向插入,再测一下机壳对地的电压。两次测量后,电压值低的那次就是正确的电源相位!
我记得E版曾发过这么一个贴子,你找找看。

回复 66# 无难 的帖子

发烧友自乐吧,不必放心上,改装了,你会学到很多你想不开的知识。

原帖由 无难 于 2012-4-9 10:12:00 发表
还有象楼主这样到处处理避震的做法,俺也比较怀疑,要么是这个唱机的确问题太大,要么真的是后端有问题或听音取向不一样?要知道,如果一个厂机需要用户全盘否定修正的话,这厂早就该关门大吉了。。。反正在黑胶盘唱臂唱头这几大件任何一个小改变小调整变化都是很大的,就像楼主给唱臂带指环,我曾经带过不同的指环,没一样是有正面效果的,包括脚钉的处理,不是想象的简单,更何况象楼主的这样大动手术,确实让人大跌眼镜。。。。

厂家出的平价产品限于成本等原因必定会有诸多的妥协的!如果我有的是米尽管进某家最高级的型号也许就不敢(或不舍得)再这么放肆的玩了!但我相信无论多么高级的盘,敢这样玩的话一样有进步!!

回复 64# xzm 的帖子

多谢xzm兄,这些螺丝我都调过。现在没必要搞这个了。。。
现在我刚上了MC头,煲一段时间就会有更多的改进。当然也有包括换线了!谢谢你!

原文再续,书接上一回。

经过多方查找资料,终于确定了MC头:铁三角 AT33 PTG II,主要是看中了它的用料。在5K内的MC头,铁三角口碑非常不错,开始是想上AT33 EV的,但对比了些材料后觉得PTG II应该更好些,所以就上了这个。。

最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-09 10:47:16

本来嘛,是认为上了这个头就会获得大幅度的提升的。谁知,这才是真正恶梦的开始。。。

上铁三角恶梦开始.

非止一日,AT33 PTG II 到手了。当晚兴冲冲的回去,花了一个多小时费了九牛二虎之力才把它装好,谁知固定唱头的螺丝过长,唱针到不了唱片上!如果反过来螺丝向上装呢不光难看之极,而且调整起来十二分麻烦,过程中如果一不小心唱针随时有报废的危险!本想在唱头与唱臂之间垫一层什么DD的,但是这材料用什么好呢?软的肯定会造成唱头不平衡,硬的呢又实在想不出什么材料来。。。致电问fever老师,老师说这是常有的事。垫材料不是不行,但这地方垫的材料要十分讲究,否则会严重影响声音表现!最简单的办法是把螺丝剪短。嘿!我怎么就没想到呢?这些螺丝都是硬脆的很容易剪短而且不会变形。。。就这样再花了一个小时终于装好了,又花了差不多一小时调整ALIGNMENT、针压、VTA等,喝了杯水准备开始享受一下,把唱放打开换上MC档。。。天啊!满屋的呜呜声铺天盖地而来。。。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-9 10:46:00 发表
本来嘛,是认为上了这个头就会获得大幅度的提升的。谁知,这才是真正恶梦的开始。。。

正常啊,一上MC唱头猪仔唱放就不行了。

没有接地?哈哈。
请问食古兄,你的cd转盘是否也用了乾坤大挪移法涂满了胶?
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 kkhuang 于 2012-4-9 12:14:00 发表
没有接地?哈哈。
请问食古兄,你的cd转盘是否也用了乾坤大挪移法涂满了胶?

当然啦!而且做得非常彻底!!

回复 75# 我爱LP 的帖子

此时说“一上MC唱头猪仔唱放就不行了”为时过早吧。呵呵。。我现在用得可正常了,还非常了得呢!
且听我慢慢道来吧。。。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-9 10:17:00 发表
原帖由 harley1977 于 2012-4-8 23:44:00 发表
你好,我也有一台世纪格雷解码,如何检测电源相位是否正确,谢谢。

1977兄,你把所有信号线、数码线去掉,然后用一根两脚的电源线接入,用万用表测量一下机壳对地的电压并记下;然后拔下电源线换一个方向插入,再测一下机壳对地的电压。两次测量后,电压值低的那次就是正确的电源相位!

这个解码不单只是这么弄相位就对了的。解码内有两个牛,这两个牛的初级相位是反的,不管你怎么调换电源插座的线,总有一个牛是反相的,要改开关印版上的接线才行。以前跟厂家反映过了,他们说已经发现这个问题,在后面的产品已经改过来了。

回复 79# zzm 的帖子

这个问题我也早考虑到了,但是暂时没时间弄。等玩好LP了再回头折腾解码吧。谢谢你的提醒!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-09 12:40:27
发新话题 回复该主题