发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

metalfan兄:你好!
     天朗贵族音箱对音箱间距及音箱与两侧墙的距离要求较高,音箱距离侧墙至少0.5m以上,距离后墙至少0.3m以上,
这样摆位才有开阔的音场,所以我觉得适合图贝利的房屋两侧墙距离应至少4m。
     按照你的器材配置应该是出非常好的声音,我个人觉得你的问题主要出在房间上,引用一句烧友间的名言“小烧器材,中烧线材,大烧房间”
     就你目前的房屋可试试将音箱内倾,看看有无改善。

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

谢谢CD兄的指导,目前音箱只能放在书房里,关于摆位的情况,我试一下。

metalfan兄
      你的408够好了,我现在还用405推呢,高频比408差远了。

是啊,408也许是4系列里相对好的一款机型了,以我的房间面积,目前还是能够抵御住前后级和Canterbury 15 HE的诱惑,哈哈。

没什么人气,顶一下。

确实是!
天朗大箱需要仔细摆位!
我的离后墙有1.2米(以前面板计),距侧面有0.6米!两箱距3.2米(以扬声器中心孔距)!内凹15度左右!
声场不错!

各位前辈,图贝利如是用300B或是845推表现会如何?

[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-15 2:29:00 发表
各位前辈,图贝利如是用300B或是845推表现会如何? [/quote]

300B就免了吧.

[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2007-7-13 23:23:00 发表
确实是!
天朗大箱需要仔细摆位!
我的离后墙有1.2米(以前面板计),距侧面有0.6米!两箱距3.2米(以扬声器中心孔距)!内凹15度左右!
声场不错! [/quote]

月光兄两箱距离会不会宽了一点

同感,相反侧距有点小,原厂建议是1米以上。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

[quote] 原帖由 [b]野火春风[/b] 于 2007-7-3 15:44:00 发表
[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-7-3 10:45:00 发表
408真的推不好图贝丽吗? [/quote]

想玩好天朗最好不要选金嗓子。 [/quote]

这只是你的个人想法,

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-7-15 9:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-15 2:29:00 发表
各位前辈,图贝利如是用300B或是845推表现会如何? [/quote]

300B就免了吧. [/quote]

845或者是805呢?

[quote] 原帖由 [b]tanxin[/b] 于 2007-7-16 11:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]野火春风[/b] 于 2007-7-3 15:44:00 发表
[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-7-3 10:45:00 发表
408真的推不好图贝丽吗? [/quote]

想玩好天朗最好不要选金嗓子。 [/quote]

这只...... [/quote]

天朗的优点是中频,玩天朗就是玩中频,金嗓子的优点是什么???

同意

准备换一套LINN推图贝利大家有何意见。
前级用wakonda或者kairn
后级用LK140。
这样配置如何?
声音趋向呢?
哪位大虾可以指点下。

[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-18 12:52:00 发表
后级用LK140。
这样配置如何?
声音趋向呢?
哪位大虾可以指点下。 [/quote]

可以.我听过LK140推吐卑丽声音华丽,气势不错.力水足够了.

呵呵!这是我对天朗图贝利的搭配,公房用美国高登胆前后级,单端甲类40瓦,音源是瑞典柯普兰266,声音表现如有修养的绅士,别具风味,它夜夜夜夜侵蚀着我的心魂.
照片 003.jpg (, 下载次数:167)

jpg(2007/7/18 19:25:14 上传)

照片 003.jpg

您的信任是我的责任

网罩还是去掉,声音更清爽.

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-7-18 19:15:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-18 12:52:00 发表
后级用LK140。
这样配置如何?
声音趋向呢?

...... [/quote]
那LINN的前后级能把图贝利的低频推出来吗?
先前的金嗓子405比较失望啊。

后级用LK140。
这样配置如何?
声音趋向呢?

玩天朗一定要把中低频搞出来,要不然会很不好听,linn好象不是以中低频建长。
发新话题 回复该主题