发烧论坛

返回列表 «3839404142434445» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

今天试了一下用Jadis推天朗,真的很惊喜。

[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-7-23 18:34:00 发表
今天试了一下用Jadis推天朗,真的很惊喜。 [/quote]
说说

主要是两点有变化:
1、低频的量感比408要好一些。
2、听感上各声部层次更分明一些。
就是夏天,胆机呼呼的热气有点吓人,呵呵。

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

那么强啊

用Jadis的什么来推天朗?

[quote] 原帖由 [b]黄老邪[/b] 于 2006-7-5 20:17:00 发表
[quote]比尔 在 2006-7-5 8:26:26 发表的内容
请问黄兄原配有钉?我只摸到好多孔,还有几个小垫子.[/quote]
比尔兄GRF原配脚钉要和那几个小垫子配合用才行,否则原配脚钉够不着地,也就无用了。 [/quote]
GRF还有原配脚钉?

我的那对只有3个很重的圆锥型垫子,实在是找不到脚钉

2005年底买的那批货,据说是最后重做的一批

难不成和汽车一样减配了?

[quote] 原帖由 [b]sanhu[/b] 于 2007-7-23 23:16:00 发表
用Jadis的什么来推天朗? [/quote]

这台机器.
最后编辑metalfan 最后编辑于 2007-07-24 05:11:33

Melody 1688-2 +,SHW 300B 推图贝利如何
SHW 300B 推挽15W的

这几天我试着用荷兰雄狮5号合并机(74瓦  8欧)去推天朗图贝利,感觉比原来金嗓子305v要好了许多,令人大呼意外.
照片 020.jpg (, 下载次数:143)

jpg(2007/7/25 14:52:31 上传)

照片 020.jpg

您的信任是我的责任

楼上,你的欧博推天朗没?咋样?

欧博推图贝利除了低频控制力差一点外 中高频还是很美的 对比雄狮还是有距离的
您的信任是我的责任

[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-7-23 20:34:00 发表
主要是两点有变化:
1、低频的量感比408要好一些。
2、听感上各声部层次更分明一些。
就是夏天,胆机呼呼的热气有点吓人,呵呵。 [/quote]同感(我用了一年多JADIS DA60推土贝利)!对比金.麦的合并机推得更好,包括分晰力,驱动力!
最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2007-07-26 15:55:56

lztjt2005兄:您好!
JADIS DA60前后级用的都是啥管子?

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-7-21 11:43:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-20 11:25:00 发表
双功放推可以吧,LK140和LK85一起推。 [/quote]

千万不要这样推.
天朗不适合双功放! [/quote]

请问为什么?

请问各位老大:麦精图6900推图贝利行?和金嗓子E408比呢?

[quote] 原帖由 [b]tanxin[/b] 于 2007-7-27 15:51:00 发表
[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-7-21 11:43:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-20 11:25:00 发表
双功放推可以吧,LK140和LK85一起推。 [/quote]

千万不要这样推.
天朗不适合双功...... [/quote]

相位问题吧?
寻芳博士出来说说。

[quote] 原帖由 [b]DREAM[/b] 于 2007-7-26 7:59:00 发表
欧博推图贝利除了低频控制力差一点外 中高频还是很美的 对比雄狮还是有距离的 [/quote]
[b][font=Verdana][size=5][color=#ff6600]灵狮真的那么好吗?[/color][/size][/font][/b]
[b][font=Verdana][size=5][color=#ff6600]比起关氏的喀秋莎和KT88呢?[/color][/size][/font][/b]

看到这样多兄弟12方左右空间也玩10寸天朗,我也打算进一对80年代版斯大林,也只是在12方左右空间里玩,不知道80年代版会不会更难在12方这样小空间里玩得好?大家请指教一下谢谢

[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-27 21:08:00 发表
[quote] 原帖由 [b]tanxin[/b] 于 2007-7-27 15:51:00 发表
双功放推可以吧,LK140...... [/quote]

同轴单元用双功放推,无法再做到相位一致.
最好的办法,是双线分音.

关于功放,前段时间一直不知如何搞,索性搞了个便宜的国产机器。美星的MC368-B90,KT90推挽(70W),全系使用苏联管。对比先前使用的金嗓子、力保声等等等。有得有失。
全面性来说,大功率的胆机比金的合并机更优秀,动态、各方面的频响都好。
尤其是放加州旅馆时,低频直撼库管(第一鼓就更加了)。
其他方面……都超出合并机。

不足,不知是未褒够还是俄国管的原因,高频还有些毛糙。接下来的工作就是把这个问题解决。此向的折腾就告一段落了。

碟机仁用英国之宝588。
发新话题 回复该主题