发烧论坛

返回列表 «3435363738394041» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

鸡皮疙瘩?
呵呵,不知道什么感觉哦。

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

不知道有没有北京的朋友听图贝利,
年底我也想进一对,呵呵!

原来六角的天朗箱与现在的比较有什么不同?

[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-6-30 10:21:00 发表
Accuphase-67+Accuphase-408,线用的是金宝的。我还加了ST-200超高,铺了地毯,皇帝位后加了两块扩散板。是不是相对于10寸的喇叭,听音室太小了。

听感上没有那种浑身起鸡皮疙瘩的感觉。(每次我听现场,只要水平基...... [/quote]

用408同时推好主箱和ST200是很吃力,我甚至不看好它单推主箱,其实小房间和大房间一样,对功率放大同样要求推力、控制力好。

试试用前后级,如果能上双功放BI-AMP的话可能会有惊喜。
最后编辑anfield 最后编辑于 2007-07-02 17:23:24
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

天朗80周年限量版推出有半年时间了,据说80周年版天朗''图贝丽''在高音上有很大改善,同轴单元经过重新设计,整体素质有较大提高,请玩过的兄弟介绍介绍 天朗''图贝丽''HE版,天朗''图贝丽''SE版的差别?

现在还能买到全新天朗''图贝丽''HE版音箱吗?

还是第一次听说要上油,是不是上蜡啊,碧力珠可以吗?;P

小房.....玩不了象这么大的箱....天郎.听的就是味道.要听声场.定位.这些不是它的特长.换什么功放都没多大用.

[quote] 原帖由 [b]喝麦茶的羊[/b] 于 2007-7-2 20:26:00 发表
还是第一次听说要上油,是不是上蜡啊,碧力珠可以吗?;P [/quote]

有专门的天郎油......不要乱上其它腊.....油漆有氨基和硝基两种.上错会掉色的.

[quote] 原帖由 [b]IBROAL[/b] 于 2007-7-3 8:50:00 发表
小房.....玩不了象这么大的箱....天郎.听的就是味道.要听声场.定位.这些不是它的特长.换什么功放都没多大用. [/quote]

天朗玩得好,有非常好的音场和定位,一流的音乐感。

408真的推不好图贝丽吗?

[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-7-3 10:45:00 发表
408真的推不好图贝丽吗? [/quote]

想玩好天朗最好不要选金嗓子。

E-408推Turnberry绰绰有余,只是目前E-408停产了,改E-450了

音响之道,贵在搭配。

[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-6-30 10:21:00 发表
Accuphase-67+Accuphase-408,线用的是金宝的。我还加了ST-200超高,铺了地毯,皇帝位后加了两块扩散板。是不是相对于10寸的喇叭,听音室太小了。

听感上没有那种浑身起鸡皮疙瘩的感觉。(每次我听现场,只要水平基...... [/quote]

这只能用作个案研究。
1。对只重放CD,超高意义不大;
2。13平米房间对10“的Turnberry来说不算太小,但要看布置;日本有人在这么大面积里玩12“也挺好。从房间环境而言这么小的面积,吸比扩散重要,重点是音箱背后的主墙面,可以先挂块厚毛毯或棉被试验一下,在这个轴线长度上,壁毯比地毯重要,反射造成的声像定位混乱是第一位;
3。从408的功率匹配、阻尼系数等各个角度看,对Turnberry的灵敏度、频响、阻抗都没有道理说不合适、"控制力弱",就控制力而言甚至强过E-530/E-550。
4。要仔细检查,确保喇叭线的连接相位没有错误。

任何“某品牌功放对某品牌声箱不合适“或“某品牌设备大胜某品牌“的说法都是站不住脚的,任何品牌都有很长的产品线,类型各异,高低有别,最多也就是说某型号对某型号如何如何。
玩音响靠的是严谨的科学态度,而非装神弄鬼。
俺目前就在用408推12"的Demension,玩SACD全频,各方面表现非常好。
最后编辑低温 最后编辑于 2007-07-04 10:47:20

谢谢低温兄的指导,我会仔细地检查检查。我的房间是3米3宽,4米长,由于一侧放了一整排碟架,因此两个音箱中到中的距离只有1米7左右(边到边距离只有1米25),是不是离得太近了。

各位前辈,小弟最近求一全新图贝利HE箱子,现在有几个问题求助一下。
1、前网罩大家在听的时候是否是取下来的,装上高频好像有衰减。
2、前面板的调节棒有何用处,一般放到哪个位置。
3、如果箱子放大理石上面,角钉还有必要装没有。
谢谢各位。

我发现音响这东西关系的方方面实在太多,挺难折腾的。

最近天气热了,我把图贝利从楼上书房搬到了客厅。一方面由于客厅面积大,约有45平米,层高也多了80公分,另一方面我在音箱底下垫了两个专门放音箱的木头支架(和图贝利一样的胡桃木色),将箱子整体抬高了8公分,不知道是那个作用大,箱子的声音反正比楼上的效果要好过太多了。

我觉得前面有朋友说天朗的音场和定位不行应该是讹传。我觉得至少从图贝利来看,声效可能不是最动听的那种,但声音还原真实,尤其声场和定位是我听过的箱子中感觉最为强烈的的准确。尤其是听古典音乐时,每个乐器的位置感是清清楚楚的,可以说只要乐声飘出,就不知道喇叭在何处了。
最后编辑慎之 最后编辑于 2007-07-04 13:24:19

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-7-4 13:22:00 发表
我发现音响这东西关系的方方面实在太多,挺难折腾的。

最近天气热了,我把图贝利从楼上书房搬到了客厅。一方面由于客厅面积大,约有45平米,层高也多了80公分,另一方面我在音箱底下垫了两个专门放音箱的木头支架...... [/quote]

我也在期待把箱子从书房搬到客厅,只是目前来说还不现实:

[img]http://bbs.hifi168.com/upload/upload/2007422274555760.jpg[/img]
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

二十年前,本人用自己制作的功放推自己组装的音箱,音源是卡式收录机,效果非常满意。

也许是有些根本没听过天朗贵族系列想当然的说定位和声场不行吧!
也是是有些没有玩好吧!
但我的图贝丽在15平米的小房间内用我的6L6推挽推动,声场和定位都很好!韵味也不错!甚至有烧友不仅能听出乐器的远近,还能听出乐器的高低呢!
发新话题 回复该主题