发烧论坛

返回列表 «3334353637383940» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-6-22 16:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]野火春风[/b] 于 2007-6-22 16:12:00 发表
麦锦图+天朗=绝配,arc  (cd或前级)+麦锦图+天朗=绝绝配 [/quote]
没有别的选择吗,图贝利可以做AV主箱吗?效果怎样啊? [/quote

个人看法,图贝利不可以做av主箱

同意楼上的观点,天朗的箱子还是不宜做AV用.

我的设备是:图贝丽HE+金嗓子E-408+金嗓子DP-67.

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

请问图贝丽HE用E408推好还是用E550好?
因担心E550只有30W,推不动!

ARDEN 用家报道.            588>>ARC LS2+CL30>>ARDEN (钢磁)   线全套金宝.
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2007-06-24 09:17:22

我没用过E-550,但也不能单就30瓦的标称功率,就草率地认为E-550在推动力上不如E-408,毕竟E-550是甲类功放.以前也就此咨询过老用家,E-550在推Turnberry时效果与E-408相当,或略好一点.

[img=1004,753]http://audiophile.bbs.net/upload/20070624d50835cb00.jpg/_/重新曝光%20789fcnb.jpg?f1f137e3552e3fcc921a[/img]
复件 重新曝光 789fcnb.jpg (, 下载次数:103)

jpg(2007/6/25 7:29:45 上传)

复件 重新曝光 789fcnb.jpg

最后编辑yoyowo 最后编辑于 2007-06-25 07:29:45

[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2007-6-24 9:01:00 发表
请问图贝丽HE用E408推好还是用E550好?
因担心E550只有30W,推不动! [/quote]
我在用530。感觉这个家伙的30w不可小瞧。它可以把图贝丽推得大气饱满,感觉上好过408。而它甲类机天生的厚润温暖又让天朗的中频非常耐听。

如果你住的楼房隔音不太好,经常听中小型作品或者说平均电平在80-90dB左右听音,E550是合适的;但是如果有专用的听音室,听大作品,E-550底气还是有欠,E-408/E-450可能会更合适。
据说408停产了改E-450了。

暂时先用588和405推推吧,以后再说了。
588的优点在图贝利上能够体系出来吗?
如果不行就把它出掉算了。

用过 NAGRA -PL + 麦MC1000 推 GRF
声有偏淳厚,悠慢。
有陈年淳酒的香,我喜欢。

TANNOY天朗扬声器

我喜欢的天朗境界,

jpg(2007/6/27 19:50:18 上传)

jpg(2007/6/27 19:50:18 上传)

最后编辑rsl885 最后编辑于 2007-06-27 20:25:04

TANNOY天朗扬声器(二)

我的天朗

jpg(2007/6/27 20:21:53 上传)

最后编辑rsl885 最后编辑于 2007-06-27 20:25:50

在这里找个天郎入门的铜轴听哈...那位大哥不听了甩给我

rsl885兄用的是金嗓子的CD吗?前级用的是什么?

回[url=http://bbs.hifi168.com/showuser.aspx?userid=90539][b]FERRARI250[/b][/url]
CD是金嗓子DP67
前级原来用过金嗓子C290, NAGRA PL-L,现在想改用CELLO ENCORE 1M,MC1000有点厚,CELLO 1M来弥补

jpg(2007/6/28 12:47:00 上传)

最后编辑rsl885 最后编辑于 2007-06-28 12:49:14

楼上好漂亮的设备啊!

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏

metalfan兄过奖

我的听音室有13平米,音箱是图贝丽,买了一年了,总感觉声音不够开扬,有些郁闷啊.
最后编辑metalfan 最后编辑于 2007-06-30 08:13:38

[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-6-30 8:06:00 发表
我的听音室有13平米,音箱是图贝丽,买了一年了,总感觉声音不够开扬,有些郁闷啊. [/quote]

你把其他设备告之,大家给你出主意。

Accuphase-67+Accuphase-408,线用的是金宝的。我还加了ST-200超高,铺了地毯,皇帝位后加了两块扩散板。是不是相对于10寸的喇叭,听音室太小了。

听感上没有那种浑身起鸡皮疙瘩的感觉。(每次我听现场,只要水平基本可以,我都会浑身起鸡皮疙瘩,包括摇滚乐。)
发新话题 回复该主题