发烧论坛

返回列表 «3031323334353637» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]cd-dvd[/b] 于 2007-4-26 21:12:00 发表
t330d说的好啊! [/quote]
[i]N73手机拍的,不太清晰[/i]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

功放和CD未购入,马烂死和CEC都被摩死,只能用华韵+的dvd小鸡鸡煲箱。

寻芳兄 :
请看我给你发的站内短消息!

T330D:
有条件听音环境一定要改善啊;P

[quote] 原帖由 [b]cd-dvd[/b] 于 2007-4-29 19:24:00 发表
寻芳兄 :
请看我给你发的站内短消息! [/quote]

已回.

寻芳兄 :
请再看我给你发的站内短消息!谢谢!

[quote] 原帖由 [b]野火春风[/b] 于 2007-4-25 15:44:00 发表
请教各位大侠:音乐之旅cd合不合天朗 [/quote]

我的CD是EMC1-U 音箱是GRF,感觉比较宽松,力度缺些,当然中间还有许多重要环节,比如功放和线材等等。我感觉音乐之旅CD还是不错的。

我的图贝利80SE版箱子已经陆续煲了两周了,宽松感开始露头了。

我的配置: TURNBERRY SE
                JADIS  ORCHESCHA REFFERENCE
                MALANTZ CD19a
双喇叭线:  超时空的8N铜线,信号线也是超时空的,6N;

菜鸟的几点感受:
               1、声音现场感好。虽然我不懂音乐,但我经常听音乐会,觉得这木头箱子出来的声音很象音乐厅的原声,不是礼堂通过喇叭发出的那种。
               2、脚钉的效果比垫好。
               3、音响这玩意系统构成太复杂,品牌太多,还不能试用,要整明白,搭配好,真TMD费劲。

问题1:在播放大提琴的时候,某些频段感觉声音较比诡异(特别低的声音好像正常),因为没有亲耳听过大提琴,一时还不知道问题出在哪里。不过在801和乌托邦上都听过,与我家好像不是一种声音。
问题2:  低音鼓的声音不够震撼。也许是俺的功放不够火爆吧。

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-5-2 23:41:00 发表
我的图贝利80SE版箱子已经陆续煲了两周了,宽松感开始露头了。

双喇叭线:  超时空的8N铜线,信号线...... [/quote]

恭喜找到好声!
第二个问题我想出在马兰士19A.这部CD机的低频冲击力很欠缺.

我是乐林合并二代用家,推天郎吐贝利,暂时来听!还是不错!,去年是用麦景圈6900合并,现祝论坛新板开页!

jpg(2007/5/3 8:46:03 上传)

最后编辑zaz 最后编辑于 2007-05-03 08:46:03

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-5-2 23:41:00 发表

双喇叭线:  超时空的8N铜线,信号线...... [/quote]
慎之兄,高频如何?Jadis Orchescha推交响表现好吗?

[size=6][color=teal]天朗用家自顶一个,大家加油呀[/color]![/size]

[quote] 原帖由 [b]hchwqy[/b] 于 2007-5-4 17:22:00 发表

...... [/quote]

对于音响,我是菜鸟级别的,不敢妄评。但,我觉得
这个箱子的高频是很好听的,一点也不刺耳,很圆润的感觉,尤其是钢琴的高音,真实感非常强。

对于JADIS推交响曲,我认为音量不是很大时是可以的,音量大了后,感觉声音不大对劲。

我在商家那里听过大功率晶体功放加欧博水滴播放的交响曲,感觉非常好:音场大气,不同乐器定位精确。不知道是功放好还是CD机的问题,我正琢磨回头上个水滴听听呢。

各位用家,请用VDH(范登豪)的“THE SECOND” 信号线RCA从CD 到功放来试试。(我原来用的XLO的ULTRA2平衡线,2,3脚换过位置)

我借用亲戚的线用过后,就没有还给亲戚。

音量估计提高了6-7个db,高音非常清晰。乐器的分离很明显,层次更多。原来我一直以为天朗高音天生不足,实际是错误的认识。

大家如果有机会,可以试试。
最后编辑koiwa 最后编辑于 2007-05-09 08:46:46

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-5-7 22:29:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hchwqy[/b] 于 2007-5-4 17:22:00 发表

...... [/quote]
非常感谢!我与你一样是菜鸟,不想折腾器材,希望找到自己钟爱的音响器材好好听音乐.

五一到广州昌业试听了音乐之旅cd1,有点大失所望,现在想上arc  cd3  mk2,特请教各位dx.

[quote] 原帖由 [b]zaz[/b] 于 2007-5-3 8:45:00 发表
我是乐林合并二代用家,推天郎吐贝利,暂时来听!还是不错!,去年是用麦景圈6900合并,现祝论坛新板开页! [/quote]

老兄这样摆位可能会没音场。

人声之宝,顶!

有用家用高文推天朗吗?
发新话题 回复该主题