发烧论坛

返回列表 «3536373839404142» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2007-7-4 13:59:00 发表
[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-7-4 13:22:00 发表
我发现音响这东西关系的方方面实在太多,挺难折腾的。

最近天气热了,我把图贝利从楼上书房搬到了客厅。一方面由于客厅面积大,约有45平米,层高也多了80...... [/quote]

看图说话,确实音箱后面问题严重,这个是玻璃窗,许要处理,可再加厚一层窗帘,取消扩散,将音箱角度调到垂直,不必内凹,如果有可能声箱向前移动30-50公分。

[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-4 11:48:00 发表
各位前辈,小弟最近求一全新图贝利HE箱子,现在有几个问题求助一下。
1、前网罩大家在听的时候是否是取下来的,装上高频好像有衰减。
2、前面板的调节棒有何用处,一般放到哪个位置。
3、如果箱子放大理石上面,角...... [/quote]

简单试答一哈:
1。听音时网罩要摘除,影响频响和相位;但是,有小孩在时千万别摘,小心意外伤害;
2。前面的调节棒是调整高频灵敏的,出厂时基本调平,如果感到到高音不足或过重,可试着调整到所需状态,最大+/-3db;
3。需要,角钉就是为放在硬面上设计用来消除振动传导的。

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

呵呵,和天朗用家交流是愉快的!
我听音时也要摘走网罩!

呵呵,谢谢大家的解答。还有一问题,原厂的软角钉是在什么情况下用的?

[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-4 23:42:00 发表
呵呵,谢谢大家的解答。还有一问题,原厂的软角钉是在什么情况下用的? [/quote]

木地板或地毯。

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-7-4 13:22:00 发表
我发现音响这东西关系的方方面实在太多,挺难折腾的。

最近天气热了,我把图贝利从楼上书房搬到了客厅。一方面由于客厅面积大,约有45平米,层高也多了80公分,另一方面我在音箱底下垫了两个专门放音箱的木头支架...... [/quote]

层高影响很大!空间声学对声音影响很大的.可惜很多人没这方面的深入研究学习.

以前用过 金嗓子CD DP67+C290+A50 推 GRF,
推的不好听:
1:高中低三端不平衡,
2:高音过亮,中低音藏在箱子里.

还是喜欢 麦景图+天朗

jpg(2007/7/5 11:24:16 上传)

jpg(2007/7/5 11:24:16 上传)

最后编辑rsl885 最后编辑于 2007-07-05 11:25:34

[quote] 原帖由 [b]低温[/b] 于 2007-7-5 0:17:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-7-4 23:42:00 发表
呵呵,谢谢大家的解答。还有一问题,原厂的软角钉是在什么情况下用的? [/quote]

木地板或地毯。 [/quote]
若是木地板上放一块大理石,是否也是用这种软钉呢?

[quote] 原帖由 [b]rsl885[/b] 于 2007-7-5 11:24:00 发表

以前用过 金嗓子CD DP67+C290+A50 推 GRF,
推的不好听:
1:高中低三端不平衡,
2:高音过亮,中低音藏在箱子里.

还是喜欢 麦景图+天朗
[/quote]

麦锦图+天朗=绝配     是无数大侠用金钱和汗水得出的结论,建议885兄把cd换成arc      cd3  mk2,  或加利   cd 或艺雅cd ,一定有惊喜。

曾经用过金嗓子cd  dp-85(金嗓子旗舰合并cd机,新机八,九万),还是觉得arc cd1比较全面,耐听。

购机时,也曾经考虑过麦精图的设备,但实在是不喜欢他的样子,特别是深兰色的屏幕,过于花骚了。

最后编辑metalfan 最后编辑于 2007-07-06 10:45:11

metalfan 用什么推

ARC 没接触过,是好东西

[quote] 原帖由 [b]rsl885[/b] 于 2007-7-6 18:32:00 发表
metalfan 用什么推

ARC 没接触过,是好东西 [/quote]

我用金嗓子的合并机推Turnberry.
Accuphase DP-67+Accuphase E-408
最后编辑metalfan 最后编辑于 2007-07-07 08:00:32

前次说过的为推动Turnberry的EL34PP放大器制作完成

jpg(2007/7/8 8:28:31 上传)

楼上DIY的,真牛!

[quote] 原帖由 [b]ECC32[/b] 于 2007-7-8 8:29:00 发表
[attachimg]15805[/attachimg] [/quote]

ECC兄的301底座是自己做的吗?
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

贴一张我的听音室。

最后编辑metalfan 最后编辑于 2007-07-09 16:10:29

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2007-7-9 11:30:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ECC32[/b] 于 2007-7-8 8:29:00 发表

ECC兄的301底座是自己做的吗? [/quote]
准确的说是在下设计,加工厂加工零件,在下组装、调试。
最后编辑ECC32 最后编辑于 2007-07-09 22:06:15

[quote] 原帖由 [b]metalfan[/b] 于 2007-7-9 15:10:00 发表
贴一张我的听音室。

[attachimg]16098[/attachimg]
[/quote]
房间太小了,而且摆位好像也不太好啊

是啊,房间13平米,摆位还望CD兄能够指正啊!
发新话题 回复该主题