发烧论坛

返回列表 «3940414243444546» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]ye0009[/b] 于 2007-7-27 16:24:00 发表
请问各位老大:麦精图6900推图贝利行?和金嗓子E408比呢? [/quote]

6900推图贝利性价比较高,基本能满足要求。

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

arc   cd3  mk2 到家一个星期了,

上个图看看.

最近迷上了家庭影院,上了投影和马兰士dvd9500和马兰士AV功放9600,主箱用的是天朗帝国12,想与之配套上天朗的中置环绕,档次还得要尽量与主箱配套,但我不熟悉天朗的影院系统,请各位天朗用家指点。谢谢

[quote] 原帖由 [b]hunanlitao[/b] 于 2007-8-3 12:52:00 发表
关于功放,前段时间一直不知如何搞,索性搞了个便宜的国产机器。美星的MC368-B90,KT90推挽(70W),全系使用苏联管。对比先前使用的金嗓子、力保声等等等。有得有失。
全面性来说,大功率的胆机比金的合并机更优秀...... [/quote]

除了KT90,还有哪些细胆?

[quote] 原帖由 [b]尧天舜日[/b] 于 2007-8-4 8:04:00 发表
上个图看看. [/quote
   尧兄有点不好意思,上图不大会,过几天学会后再上吧。

[quote] 原帖由 [b]难得不糊涂[/b] 于 2007-8-4 12:11:00 发表
最近迷上了家庭影院,上了投影和马兰士dvd9500和马兰士AV功放9600,主箱用的是天朗帝国12,想与之配套上天朗的中置环绕,档次还得要尽量与主箱配套,但我不熟悉天朗的影院系统,请各位天朗用家指点。谢谢 [/quote]

帝国配环绕没戏,除非玩5只帝国12。Tannoy的环绕箱有Demension系列从TD12--TD8,中置TDC,15"超低TD-Sub; 除此之外中价的还有Arena系列,5.1的小箱子+10“有源超低。

应尧兄的要求发几张图 1我的专用听音室,6x5米,长边摆法。
最后编辑野火春风 最后编辑于 2007-08-07 16:41:24

听音室后墙

arc  cd3  mk2
最后编辑野火春风 最后编辑于 2007-08-07 16:51:44

所有器材
最后编辑野火春风 最后编辑于 2007-08-07 16:57:18

简简单单才是最好的。
转盘= ESOTERIC Grandioso P1     MSB UMT
解码=MSB platinum V DIAMOND   ESOTERIC D-02X
前级=SIM AUDIO P-8 RS       740P
后级=SIMAUDIO W-7M RS;   870A BRYSTON 4B3
音箱=DYNAUDIO C2;    弦歌  PMC OB1i
线材=音乐丝带。

[quote] 原帖由 [b]koiwa[/b] 于 2007-8-7 17:14:00 发表
简简单单才是最好的。 [/quote]

说得好!

感谢野火兄上图,的确是很好的DD,吐贝丽+ST200我曾经在03年至05年用过,不过我对RCA的器材甚是生疏.改天能说说听感吗?

野火兄的大房间真令人口水啊,还是专用的
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

我用的是爱丁堡,请问一下,加超高有改进吗,我用的是胆机推,主要听古典交响曲,及钢琴,加有比要吗?,请指点。谢。

从使用效果来看,个人认为加超高非常值得。

[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2007-2-12 16:06:00 发表
同时天朗用家!说我是狂热的天朗迷也许不为过,我太喜欢天朗这个品牌的箱子了,不管是平价系列还是荣誉系列.但因米有限才搞了对图贝丽听!在此前706陪伴了我多年!   曾在收货朗处看到过一对,满身灰尘\萎靡r的天朗637,!打...... [/quote]
兄弟的图贝里买的二手还是全新?多少钱?小弟也想搞对二手的。

arc  cd3  mk2 到家十多天了,一切都在意料之中。春节刚过arc cd1  读碟有点问题,到广州新陶街刚好有一台arc cd2,拿回来一试,音质好了很多,因此决定直接上arc cd3  mk2,委托几个朋友在广州,香港找,都说没有货。中间试用了金嗓子dp85,贵丰旗舰天皇cd,柏林之声cd,试听了高文,文豪cd等等,搭配起来都不理想。一次偶然的机会,汕头的朋友帮我从香港搞到了cd3(从美国直接定货),解决半年来找cd的烦恼。
      cd机一开声,还是arc一惯的风格,平衡宽松,音场庞大,乐器定位,分离度,行体都很好。特别要说的是中低频的密度感和重量感好于很多cd,刚好和天朗贵族音箱非常合拍。我终于找到了跟原来的功放,音箱合拍的好音源。

请问诸位,用E530配合吐贝利,合适吗?看前面的,似乎还是E408更合适啊?
发新话题 回复该主题