发烧论坛

返回列表 «23456789» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

我在奸商店里听音乐之旅eci-4推elac204.2,那种平衡感、大气、那种丰润俊秀的音色让我念念不忘。
最后编辑秋风瑟瑟

[quote]SMERT 在 2004-6-13 6:58:55 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-12 19:03:32 发表的内容
三系列作为旗舰也该升级了。[/quote]

已经升级了呀!
310 JET变成310.2
330 JET变成330.2
高频都可以达到50kHz[/quote]

多谢,我孤陋寡闻了。smert兄果然是elac的拥护者。

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-12 19:03:32 发表的内容
三系列作为旗舰也该升级了。[/quote]

已经升级了呀!
310 JET变成310.2
330 JET变成330.2
高频都可以达到50kHz

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-28 8:39:23 发表的内容
我在奸商店里听音乐之旅eci-4推elac204.2,那种平衡感、大气、那种丰润俊秀的音色让我念念不忘。
[/quote]

准备米吧,总有一天你会熬不住的:)
我不也是从V6i一步一步走到今天的A90+P90
最后编辑SMERT

三系列作为旗舰也该升级了。

谢谢SMERT兄!
  不过由于家里条件所限,当年买了一个长达1.93米的电视柜,这样两边再也没有地方来放落地箱了,仅适合放书架箱,这样可能还是得用回204.2了,不知道Onkyo SR-701是否还适合或有其他的推荐(或者可以等自己水平提高后再买一个纯功放),谢谢!。

那我还是上两声道的PM-7300算了。Marantz PM-17SA近7K了。108.2和CL82的高音应该是一样的吧?那就上108.2了呵呵。

原来我觉得204.2是黑色的好看,黑色和白色是永远的流行色彩!
现在发现原来红木色也佷漂亮啊!eric-li的摄影技术也佷棒的说!

[quote] Simaudio的音色很棒,我也曾考虑过,但价格……
Simaudio I-3可以推207.2以下的箱子,I-5最多推到204.2。我的208.2要W3后级才能搞定,没有那么多米啊。[/quote]

Smert 兄,香港的Sim Audio 二手價大概 $15,000 和你的Arcam AC32J 差不多價錢呢!!

不過我沒有聽過Sim Audio I5 配 Elac205 Jet , 不知什麼聲呢??

[quote]我突有奇想,在日本功放中,以金嗓子为最,马兰士能推好
204.2 用金嗓子E-407(E-307)来推,不知道效果咋样? [/quote]

小弟之前是用Rotel RA1060 來推的,雖然低頻有氣勢,但聲音很粗,細節明顯是比我前試的那些高價功放差(MFA308, Mark Levison, Unsion etc.)

所以最近有機會問朋友借了金嗓子E-206(100W/ Ch) 回來夾Elac, 起初是很好聽的, 因為金嗓子聲疧是很甜和柔,但推不了Elac 的氣勢來, 並低頻鬆散,而且亦把Elac 無染的特性污染。

後來用回差不多被棄的Rotel RA-1060 來推,在巧恰下換了新買的電源線(之前是用那跟機線),一出來的聲完全是兩回事,雖然現在的Elac 聲還是沒有金嗓子那麼柔,但所表達的那種真實聲才能表達出歌手真正的甜美嗓子。而聽小提琴更是一絕,所有弦震的聲音也清清楚楚,這是我所聽過的所有系統中最好的。

話說最近有機會聽了Jeff Rowland 的合并機來夾Elac 的Dolce Vita, 比較下,現在我的系統除了不及那Dolce Vita 獨有的360 度擴散外,其他所有的都和那套貴七倍的系統差不多,但可以肯定的是那套系統的味精度會較重……..

所以說Elac 揚聲器可玩出幾倍的身價是不足為奇。

哈哈,我GF喜欢看电影啦。我原来设想的是买一套意力的Cinema 1,5.1音箱。把炮换成111.2
然后我在买2个 CL82或者203.2 来听轻音乐的。
看电影时候就设成7.1啦,这样双方都能满足。
那这样的话,我是否用了108.2就不用上炮啦???

[quote]ping4791 在 2004-6-21 17:39:39 发表的内容
请教各位:
 我家客厅约20平方米;音箱功放预算控制在20000以内。我是音乐和电影都喜欢。打算购买音箱为:elac204.2、101.2;环绕仍用现有的惠威M200。
 请教各位:选用什么功放比较合适?(曾经考虑过用arcam的avr200,但是比较少人用,未知效果如何)
[/quote]

我的推荐
主音箱:ELAC FS207.2
中  置:惠威的中置(只要1000左右,效果不比101.2差!)
功  放:Onkyo SR-701
总价19000左右

推荐207.2的主要原因是207.2是落地箱,其低频延伸和量感比书架的204.2好不少,大大提升对各种类型音乐的适应能力。今后还可以添加超低音,以进一步增强气势。
你去听听这样的搭配吧,无论Hifi还是Cinema效果都是2万元组合中一流的。

你给我的网址我算了一下,好像109.2也就5.5K吧?对吗?比108.2多了一个低音单元

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 13:01:54 发表的内容
大家好,我是初烧。现在在CL82 和203.2之间犹豫不定。
CL82呢尺寸大点,203.2呢有JET高音。204.2的价格我接受不了。我的房间15平方。
大家能给个意见吗?[/quote]

个人认为在你的15平米里,用ELAC FS108.2比较合适,虽然价格才4000多,但一点儿都不比七八千左右的小落地箱逊色,低频表现也比CL82和203.2好。108.2的高频虽然比不上203.2,但与CL82不分伯仲。功放可以用4000多的马兰士PM-7300或不小于20瓦/声道的胆机。

如果一定要在CL82和203.2之间选择,那就上CL82吧。虽然KST IV铝膜高音的上限只有25KHz,但对初烧友来说听感上差距不大,而6寸的低音要比203.2的4寸低音在中频上厚实不少。只要你不嫌CL82样子难看就没问题。功放投资比较大一些,至少要Marantz PM-19或不小于30瓦/声道的胆机。

大家好,我是初烧。现在在CL82 和203.2之间犹豫不定。
CL82呢尺寸大点,203.2呢有JET高音。204.2的价格我接受不了。我的房间15平方。
大家能给个意见吗?

--------------------------------------------------------------------------------

paulfeng 在 2004-6-14 13:01:54 发表的内容
大家能给个意见吗?

如果我是你我一定会用203.2的音响.对于15平米的房间只要你选用高素质大功率的放大器中底频是没有问题的!!

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 14:51:09 发表的内容
哈哈,我GF喜欢看电影啦。我原来设想的是买一套意力的Cinema 1,5.1音箱。把炮换成111.2
然后我在买2个 CL82或者203.2 来听轻音乐的。
看电影时候就设成7.1啦,这样双方都能满足。
那这样的话,我是否用了108.2就不用上炮啦???

[/quote]

如果喜欢看电影,那一定要用炮,15平米111.2足够了,也可以挑一个国产的,我就是用国产惠普最高档的AV炮,只要1900,12寸低音,看电影低频爆爽。
108.2是双4寸中低单元,低频虽然比CL82和203.2都多,但看电影还远远不够。

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 15:08:42 发表的内容
朋友买了个111.2说不错,也才2450吧。那是108.2加炮还是CL82加炮呢?你的意思是108.2要比CL82全面一点对吗?[/quote]

108.2是比CL82全面一些,还可以省一对脚架的钱,与111.2属一个系列的,声音连贯性更好。

就是啊!!一次在试听330是都把我惊呆了!!可是我的米不够只好用他的204.2了不过就是功放还没着落啊!

PM-7300也就3K多点吧?算不错的了。
108.2 和 B$W的 602.5  ,JM Lab 的716 比比有什么差距吗?价钱相差1K -2K了。

这样的搭配已经很不错了,唯一欠缺的就是喇叭线和信号线(用Marantz的跟机电源线没问题)。怪兽的线是两端大,中间小,所以你听上去中频偏薄。其实不需要很贵的线材,从Bona里选择合适的纯铜信号线和喇叭线,可以改善中频偏薄的问题。

建议先买信号线,褒熟后根据新的声音特点再选择喇叭线。

你我的共同点是都喜欢听人声,而人声很重要的就是中频厚度。如果你能在线材上稍加投资,相信会又更好的表现。
最后编辑SMERT
发新话题 回复该主题