发烧论坛

返回列表 «345678910» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

现在该说一说我对204.1 jet的感觉
首先,这箱子很好推,相信很多的功放都能推到它70%的表现。这是因为它的4欧的低阻抗。204.1的动态范围较大:38~50KHz。像这么小的书架箱能有这么宽的动态,相似的产品恐怕不多。据说:这箱子能承受500W的功率。
用我的这套系统(MARANTZ PM-17SA、SA14)推,感觉高频的量偏大,低频下潜有力,中频偏弱。没有像推N805的那种纤毫毕现的感觉。我认为,204.1的特点应该是体现在低频的下潜,高频的延伸方面,当然,采用厚实的线材来调配又不同。elac的音色较为中性,音染少,可以说有点冷俊。用MARANTZ 的器材来推,可通过MARANTZ温软的音色来调衡elac的冷俊。这符合Smert兄的理论。
我的发烧理念并不着重在器材,我认为有一套能较为中性还原音乐的风格的器材就足够,器材的追求无止境。追求音乐的境界应是在体会其本身的意境,有时候,一丝轻柔的音乐,便能让你烦恼顿消。
以下是我常听的一些CD,我感觉我目前的系统已能满足我的需要。我对选择elac 204.1 jet 还是比较满意的。
[upload=jpg]uploadImages/200462013421875800.jpg[/upload]
顺便说说:204.1的背景很好,在我听刘雅丽的《约会》和邓丽君的《淡淡幽情》时,体会的是那种静静的,没有一丝杂音的境界。
以上是我目前对204.1 jet的感觉,也许不够全面,欢迎Smert兄指导。

谢谢Smert兄的指点。

[quote]
呵呵,你不知道,我是广西的,来自一个很大很大的一个宗族,我是新字辈第四代族长,我老爸是第三代族长,我爷爷是第二代的族长(早死,死在广西剿匪战争,当时族里的男人战死了一半),我没有儿子那就意味着我这一支嫡系绝后,我以后的位置将由其他兄弟的儿子来继承。(也许你们觉得不可思议,上海是个现代化的地方,但中国其他地方封建的东西多的是,呵呵,其他我不多说了。)反正,儿子比女儿强一百倍。  

[/quote]

強烈反對封建度

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 15:24:19 发表的内容
那我还是上两声道的PM-7300算了。Marantz PM-17SA近7K了。108.2和CL82的高音应该是一样的吧?那就上108.2了呵呵。[/quote]

108.2和CL82的高音都是KST IV,中低音都是三明治结构。

[upload=jpg]uploadImages/200461415355698777.jpg[/upload]

可以到http://www.sorishop.com/goods/25/items/g_7771.html看看PM-7200的图片。

[quote]陈然 在 2004-6-14 14:15:00 发表的内容
--------------------------------------------------------------------------------

paulfeng 在 2004-6-14 13:01:54 发表的内容
大家好,我是初烧。现在在CL82 和203.2之间犹豫不定。
CL82呢尺寸大点,203.2呢有JET高音。204.2的价格我接受不了。我的房间15平方。
大家能给个意见吗?

如果我是你我一定会用203.2的音响.对于15平米的房间只要你选用高素质大功率的放大器中底频是没有问题的!![/quote]
拿假如我加一个意力的炮你看怎么样呢?是不是能弥补中底频的欠缺呢?

我有一对意力的204.2音响,正在找功放,,各位大虾可否指点以下小弟不胜感激!

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 14:39:41 发表的内容

如果我是你我一定会用203.2的音响.对于15平米的房间只要你选用高素质大功率的放大器中底频是没有问题的!![/quote]
拿假如我加一个意力的炮你看怎么样呢?是不是能弥补中底频的欠缺呢?[/quote]

你指补一个ELAC 301ESP低音炮吧,要3800块,2系列的211.2低音炮贵了些。这样做未尝不可,只不过我不喜欢2.1的方式,所以也不推荐。

[quote]陈然 在 2004-6-14 14:15:00 发表的内容

高素质大功率的放大器固然能够榨出一定的低频,但书架始终不如落地。我对比过204.2和207.2,204.2书架箱6寸单元的低频无论量感还是下潜都比不上双4寸的207.2小落地。
况且我猜Paulfeng兄也没有那么多预算买高素质大功率的放大器。

满溢 在 2004-6-5 15:08:23 发表的内容
若然网购的趋势取代传统的买卖方式,那就是真正音响市场的彻底崩塌,发烧友的悲哀。
到其时,国内一间卖进口音响店都没有了,更看不见每年国内有什么音响大展,只能每年8月份到香港看音展或每两年国内发烧友自发组团,到德国柏林及慕尼克才见识到进口产品。

说的在理我顶!!!!!!

[quote]eric-li 在 2004-6-21 21:47:42 发表的内容

Smert兄要哪些信号线推荐?[/quote]

我推荐Audio Note Lexus、AQ Jaguar和ONIX Grand Master,因为这些我都搭配ELAC和ARCAM听过听过。

[quote]SMERT 在 2004-6-14 13:41:52 发表的内容
[quote]paulfeng 在 2004-6-14 13:01:54 发表的内容
大家好,我是初烧。现在在CL82 和203.2之间犹豫不定。
CL82呢尺寸大点,203.2呢有JET高音。204.2的价格我接受不了。我的房间15平方。
大家能给个意见吗?[/quote]

个人认为在你的15平米里,用ELAC FS108.2比较合适,虽然价格才4000多,但一点儿都不比七八千左右的小落地箱逊色,低频表现也比CL82和203.2好。108.2的高频虽然比不上203.2,但与CL82不分伯仲。功放可以用4000多的马兰士PM-7300或不小于20瓦/声道的胆机。
[/quote]
老大你好,先谢谢回复。
一般来说落地箱要比书架箱要贵。怎么CL82的价格5K比108.2还贵啊,是不是这2个箱子素质有差别啊?我是AV HIFI各一半的。是不是用了108.2比 CL82加炮的效果要好啊?

对的。我的目标也就马兰士7300了。

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 14:56:27 发表的内容
我是想先上SR-7300,然后在上台两声道机啦,如NAD350 [/quote]

NAD C350已经不生产了,现在是NAD C352了。
就我个人的感觉,NAD C352的推力不够,声音素质也不够高。
无论你买203.2还是CL82,我都推荐今后升级Marantz PM-17SA的纯功放。

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 14:43:58 发表的内容
对的。我的目标也就马兰士7300了。[/quote]

是两声道的PM-7300,不是家庭影院的SR-7300。
你不觉的用7300推203.2浪费了这对高素质的小音箱吗?

朋友买了个111.2说不错,也才2450吧。那是108.2加炮还是CL82加炮呢?你的意思是108.2要比CL82全面一点对吗?

[quote]SMERT 在 2004-6-14 14:48:10 发表的内容
[quote]paulfeng 在 2004-6-14 14:43:58 发表的内容
对的。我的目标也就马兰士7300了。[/quote]

是两声道的PM-7300,不是家庭影院的SR-7300。
你不觉的用7300推203.2浪费了这对高素质的小音箱吗?[/quote]
我是想先上SR-7300,然后在上台两声道机啦,如NAD350
最后编辑paulfeng

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-15 8:31:23 发表的内容
恭喜smert兄又添新宠,请问前后级如果用国都qc24+v8i,从音色、平衡度和推力上看不知能发挥出a90+p90的几成?[/quote]

Quad 24+V8i从推力上说超过A90+P90,但我用过美星MC-3R+V6i,个人认为音色和细腻程度V8i是赶不上A90+P90的,至于平衡度,要根据不同搭配而言。

恭喜smert兄又添新宠,请问前后级如果用国都qc24+v8i,从音色、平衡度和推力上看不知能发挥出a90+p90的几成?

[quote]paulfeng 在 2004-6-14 15:53:36 发表的内容
PM-7300也就3K多点吧?算不错的了。
108.2 和 B$W的 602.5  ,JM Lab 的716 比比有什么差距吗?价钱相差1K -2K了。[/quote]

说实话,108.2比B&W 602.5好,于JmLab 716差不多,主要是低频的量感。602.5和716的样子都比108.2好看。
109.2也就5500左右,如果你有预算,上109.2更好。

^_^,有多大的胃口吃多少的饭啊。自己满意就好啦!
发新话题 回复该主题