发烧论坛

返回列表 12345678» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

其实我也经常到上海,因为我经常要到阿尔卡特-上海贝尔公司出差,但当时我对音响没有发烧,没有注意音响之类的东西,错过不少好机会.

[quote]nemo 在 2004-6-9 19:52:15 发表的内容
想問問有沒有人聲過Sim Audio?

用她來推Elac 會怎樣呢/[/quote]

Simaudio的音色很棒,我也曾考虑过,但价格……
Simaudio I-3可以推207.2以下的箱子,I-5最多推到204.2。我的208.2要W3后级才能搞定,没有那么多米啊。

呵呵,我家里也是,14平方的书房和22平方的厅,听SMERT兄说侍侯不了208.2这样的大箱,其实我是挺喜欢208.2的

呵呵,谢谢
可惜我只能在书房听音乐,因为我刚有个小女儿,9个月啦,再大点的话,会到处搞破坏的,有机会的话会把我在大厅里的喇叭当把子练练手脚,练练射击之类的,呵呵,等我女儿再大点懂事之后我才考虑买大厅的音箱.

[quote]mofs 在 2004-6-9 21:53:04 发表的内容
其实我也经常到上海,因为我经常要到阿尔卡特-上海贝尔公司出差,但当时我对音响没有发烧,没有注意音响之类的东西,错过不少好机会.[/quote]

那现在还有机会来上海吗?
我的宝宝将于7月出生。

我的CL 310 i Jet 想出让了,哪位有兴趣的请联系吧。
QQ:9513610
Mobile: 13924048981
我在广州

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-9 8:32:10 发表的内容
多谢smert兄,我早就建议奸商进一对208.2,呵呵,可是他不进。目前,我正准备升级,我也喜欢大箱,可我的糟糕的听音空间又伺候不了208.2这样的大箱,只好搞一对204.2,看来只有将来去外地听了。最新的视听技术杂志把208.2评为年度编辑选择最超值扬声器,必定实力非凡,意力的网站公布209.2的图片了,smert兄看了吗?又是一款实力产品。[/quote]

我不但看过,还听过。上海的音展上就是ARCAM FMJ C30前级加FMJ P1后级推ELAC FS209.2的,旁边还放着一对608 4Pi呢!

Hochwertig verarbeiteter Regal-Lautsprecher der TOP-Klasse mit hervorragender Klangwiedergabe, 2-Wege Bassreflex-System mit 180mm Aluminium-Sandwich-Tieftöner und einem JET-Hochtöner, 80/120 Watt max. Belastbarkeit

Eleganter Kompaktlautsprecher der audiophilen 5er Linie. Nur halb so groß wie die Standlautsprecher der Linie, besticht der 2-Wege-Monitor durch genauestes Tuning von Chassis-Konstellation und Gehäusegröße.

Technische Daten
Abmessungen H × B × T 385 × 200 × 320 mm
Bruttovolumen 24,6 l
Gewicht 11 kg
Prinzip 2-Wege, Bassreflex
Tieftöner 1 × 180 mm AS Konus
Hochtöner 1 × JET
Empf. Verstärkerleistung bei Nennimpedanz 30-200 W / Kanal
Trennfrequenz der Weiche 2.800 Hz
Empfindlichkeit 88 dB bei 2.83 V und 1 m
Nennimpedanz 4 Ohm
passend für Verstärker (von ... bis) 4 ... 8 Ohm
Minimalimpedanz 3,3 Ohm bei 200 Hz
Übertragungsbereich 34 ··· 35.000 Hz
Nenn -/ Impulsbelastbarkeit 80 / 120 W
Ausführungen: Sonderfarbe Silver Shadow

LS-Ständer 510 erhältlich unter Zubehör

Empfohlener Verkaufspreis: CHF 2980.00
Boxen immer Paarpreise

Elac 510 Silver Shadow       CHF 1'998.00

[quote]SMERT 在 2004-6-10 7:31:00 发表的内容
[quote]mofs 在 2004-6-9 21:53:04 发表的内容
其实我也经常到上海,因为我经常要到阿尔卡特-上海贝尔公司出差,但当时我对音响没有发烧,没有注意音响之类的东西,错过不少好机会.[/quote]

那现在还有机会来上海吗?
我的宝宝将于7月出生。[/quote]

提前恭喜smert兄喜得贵子

[quote]alich 在 2004-10-25 10:33:28 发表的内容
谢谢满溢兄!
华韵的192就是我提醒进的,但要本周才能到货,而且192太新,网上无评论,我更想请哪位了解内幕的DX如满溢兄您,说说雅骏为何在不长的时间内停了82、93,推出192的缘故?
另,我的实际经历证实了SMERT兄的观点:204.2以上的ELAC箱子,不是一般的日系AV功放能推好的,希望后来者注意![/quote]

Arcam 82、93 两款CD机已是两年前的产品,像Arcam 厂拥有领先的CD机开发能力,不断推出新品滿足音响市场需求。
  至于192 CD机的测评文章,请留意《新音响》书刊11月份内文。

[quote]满溢 在 2004-6-5 15:08:23 发表的内容
若然网购的趋势取代传统的买卖方式,那就是真正音响市场的彻底崩塌,发烧友的悲哀。
到其时,国内一间卖进口音响店都没有了,更看不见每年国内有什么音响大展,只能每年8月份到香港看音展或每两年国内发烧友自发组团,到德国柏林及慕尼克才见识到进口产品。
  [/quote]

网购绝对不会导致音响市场的崩塌,只能促进音响市场的发展,网购打破了代理的地域界限,那个代理服务好,价格低,他就能生存,但是价格低肯定也是在代理能承受的价格范围内,我相信没有人会赔钱赚吆喝,而且像23hifi这样的企业一定也是网购和传统市场并行的,本地的爱好者在价格差不多的情况下,谁会为网购而网购啊,试问这样的市场氛围,怎么会使音响市场崩塌呢?

秋风瑟瑟,你听过204.2配其他功放吗,哪一个最好,说来听听哦.

[quote]mofs 在 2004-6-9 15:41:38 发表的内容
呵呵,我家里也是,14平方的书房和22平方的厅,听SMERT兄说侍侯不了208.2这样的大箱,其实我是挺喜欢208.2的[/quote]

mofs兄,22平米的厅可以用208.2啊,14平米的书房就不行了。

那也要说说怎么好啊!
最后编辑SMERT

没有,我只听过搭配音乐之旅的eci-4,不过以前我听过用v8i和audiolab8000b搭配的205jet,v8i推得动态极大,低频分析力也不错,音色吗,我觉得也不是太差,搭配8000b也推的不错,高中低全有,大动态时有点支持不住,音色非常秀丽,好听。

我爱死204.2了,每次买cd都要求这里的奸商(主推ae)连上204.2试听,奸商碍于我买唱片,不好说什么,但老板不在时也遭了柜员不少白眼。这家奸商用的参考放大器是音乐之旅的eci-4,120w的甲类把204.2推的有声有色,令人听而忘返。

[quote]mofs 在 2004-6-9 23:13:08 发表的内容
我突有奇想,在日本功放中,以金嗓子为最,马兰士能推好
204.2 用金嗓子E-407(E-307)来推,不知道效果咋样?[/quote]

不是不可以,而是性价比太低。E-307和E-407的价格太贵了。

smert兄是否指导209.2大约的价格?

原来如此啊
从整体效果来说3805搭配208.2和7400相比差不多,前者hifi性更好,后者音乐味更浓,以你的要求就用3805吧。3805是用电平来表示音量的,一般要开到-15dB以上才能出效果,这一点与传统电位器不同,兄要注意。
要完全发挥208.2的潜力,今后还是要上纯功放推208.2。

Hochwertig verarbeiteter Regal-Lautsprecher mit erlesenem Chassis f黵 die erstklassige Klangwiedergabe, 2-Wege System mit 180mm Tieft鰊er (Alu-Membran) und Hochdynamischen JET-Hocht鰊er, 80/120 Watt Belastbarkeit

Der Regallautsprecher der JET-Edition der 2er Linie: Preisg黱stigster ELAC-Monitor mit JET-Hocht鰊er. F黵 tiefreichende B鋝se auch in diesem Format sorgt der TT180mm AS. Dank JET, erweitert bis 35kHz, ideal f黵 SACD und DVD-A.

Technische Daten
Abmessungen H ?B ?T 330 ?200 ?285 mm
Bruttovolumen 19 l
Gewicht 7,1 kg
Prinzip 2-Wege, Bassreflex
Tieft鰊er 1 ?180 mm AS Konus
Hocht鰊er 1 ?JET
Empf. Verst鋜kerleistung
bei Nennimpedanz 30-200 W / Kanal
Trennfrequenz der Weiche 2.800 Hz
Empfindlichkeit 88 dB bei 2.83 V und 1 m
Nennimpedanz
passend f黵 Verst鋜ker (von ... bis) 4 Ohm
4 ... 8 Ohm
Minimalimpedanz 3,7 Ohm bei 190 Hz
躡ertragungsbereich 38 贩?35.000 Hz
Nenn -/ Impulsbelastbarkeit 80 / 120 W
Ausf黨rungen: Erle Furnier, Kirsche Furnier, Schwarz Lack

Empfohlener Verkaufspreis: CHF 1780.00
Boxen immer Paarpreise

Elac 205 Jet       CHF 1'250.00
发新话题 回复该主题