发烧论坛

返回列表 «12345678» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

现在有些后悔为什么在smert兄大力推荐的情况下都没有直接上208.2。

mofs不容易呀.作超生游击队吧.

这是我用来侍侯204.2 jet的器材
[upload=jpg]uploadImages/2004620932130298.jpg[/upload]
MARANTZ PM-17SA,MARANTZ 14 SA VER2

我的204.2 jet 也是从23hifi处订购,买回已快半年,一直没交作业,只因自己的发烧并不专业,无从谈起感受。
先上204.2的图片

Smert兄先不要焦急,其实我选择elac与您也有一定的关系。

我早期只有一套家庭影院,AV箱是JBL 的S38(朋友推荐的),AV功放是YAMAHA。自觉得在AV方面还过得去。但在欣赏纯音乐时,感觉就不合人意了。虽然功放有直通键,但分析力差,低频过重。当然这与箱子也有关系。
两年前,在一代理MARANTZ产品的朋友的商铺里试听用MARANTZ PM-17SA 推B&W的N805,当时就感觉犹如天籁之音。细节细腻,但低频不足。但N805的价格太高,而且PM-17SA根本推不好它。
不久,就以一最优惠价购得PM-17SA,价格不说也罢。用它来推JBL S38。哪感觉就是暴殄天物。于是,决定要为PM-17SA寻找一佳配。不久,在本论坛看到SMERT兄的一篇《我的成熟系统》的文章,从此重新认识elac.并在23hifi上了解到205 jet的报价。原打算是购买205 jet,但没货,便转购204.2 jet。

喇叭线用怪兽线,型号不清楚,二手的。电源线没换。信号线用14 SA 随机配线。
[upload=jpg]uploadImages/20046209101611931.jpg[/upload]

呵呵,你不知道,我是广西的,来自一个很大很大的一个宗族,我是新字辈第四代族长,我老爸是第三代族长,我爷爷是第二代的族长(早死,死在广西剿匪战争,当时族里的男人战死了一半),我没有儿子那就意味着我这一支嫡系绝后,我以后的位置将由其他兄弟的儿子来继承。(也许你们觉得不可思议,上海是个现代化的地方,但中国其他地方封建的东西多的是,呵呵,其他我不多说了。)反正,儿子比女儿强一百倍。

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-11 8:22:12 发表的内容

那5系列不知是否还会改版,如果改版,岂不是天价级产品[/quote]

因为新的2系列素质又有不小的提高,所以老的5系列已经没有竞争力了,于今年4月全线淘汰了。代替5系列的就是6系列,但目前只有一款608 4Pi,而且还没有量产供货。德国本土已经展出过6系列其他两个型号,一个是书架,另一个是比608小的落地箱。

[quote]SMERT 在 2004-6-28 19:43:22 发表的内容
看电影就直接上多声道的D9吧,中置和环绕都很好推的。[/quote]

我现在用的马氏的5200。推惠威的套箱。

23hifi邮购要12500。不知香港207。2和204。2卖多少钱?有人知道吗?

[quote]mofs 在 2004-6-11 15:53:09 发表的内容
呵呵,你不知道,我是广西的,来自一个很大很大的一个宗族,我是新字辈第四代族长,我老爸是第三代族长,我爷爷是第二代的族长(早死,死在广西剿匪战争,当时族里的男人战死了一半),我没有儿子那就意味着我这一支嫡系绝后,我以后的位置将由其他兄弟的儿子来继承。(也许你们觉得不可思议,上海是个现代化的地方,但中国其他地方封建的东西多的是,呵呵,其他我不多说了。)反正,儿子比女儿强一百倍。[/quote]

同情中。。。。。,这种情况就必须生男孩了!

[quote]eric-li 在 2004-6-19 16:57:43 发表的内容
elac的箱子像是艺术品
[upload=jpg]uploadImages/200461916573769442.jpg[/upload][/quote]

没错、没错,精品啊,打磨的非常细致。

据说现在意力的箱子也有非德国产的了?

[upload=jpg]uploadImages/200461916535737915.jpg[/upload]
刚才上传不到

从影响的大小来看是信号线>喇叭线>电源线

[quote]
从影响的大小来看是信号线>喇叭线>电源线
[/quote]

還以為是喇叭线>电源线>信号线,原來剛剛相反。

[quote]ping4791 在 2004-6-25 20:53:49 发表的内容
smert兄你说的惠威是指惠威 T600C-II么?谢谢![/quote]

是的,你去听了吗?

[quote]SMERT 在 2004-6-24 22:24:55 发表的内容
期待褒熟后204.2的特点。[/quote]

冬天是褒机的最佳季节,现在褒机很痛苦。每天上班前开机,怕邻居投诉把门窗关的死死的。v8i发热量虽不是很大,但4、5个小时甚至10几个小时下来也有6、70度,摸上去非常烫手。下班一开门,一股热气扑面而来,赶紧关机、开窗。哈哈,不过听着声音一天比一天柔顺,那种改变还是很令人开心的。

见到这款音箱时一眼便能看出德国箱体的扎实
     与严谨。全铝制箱体,纵深很大。采用意力独
     门高音---JET气动式高音(此高音只有柏林之
     声音箱有采用 )4寸铝膜纸盆中底音单元强度
     很大接线后用钟神99C豪华版功放推动这对箱。
     本想如此小巧玲珑的音箱也就不期待它能够有
     多好的低频,但这个小精灵是乎给我们开了一
     个不大不小的玩笑。一曲蔡琴的“渡口”着实
     让人吃惊不少。弯着腰四处寻找是否有低音炮
     的存在但让人不得不佩服这款小箱发出的低频
     量感及质感各方面均不弱一款有6寸半低音的
   高素质音响。低频结像及下潜都很出色,在试    
     听SAX及小提琴时空气与琴腔的完美接合时,高
     频细腻顺滑。丝毫没有金属高音的生硬感小提
   琴的质感触手可及,萨克斯的簧片震动非常真
     实,录音棚的空间感得以真实再现。人声甜润
     丰满,充分证明了意力JET喷射式高音的优越性
     ——高频直上35000Hz,同时他的高音并非传统
     的点发声而已经扩张到了面发声。
         总之,意力310JET音箱整体非常平衡和谐
     即使在较低电平下也能获得满意的聆听效果而
     在较高电平下它对低频的表现从容不迫镇定自
     若,松驰悦耳,极少会出现阻塞现象,它给出
     的声场规模大,大动态节目收放自如。难怪像
     意力Cinema这种巴掌大的音箱都能在较小的房
     间中唱卡拉OK及欣赏家庭影院。意力310JET在
     各方面表现都堪称超小型音箱的典范。
发新话题 回复该主题