发烧论坛

返回列表 12345678» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

我突有奇想,在日本功放中,以金嗓子为最,马兰士能推好
204.2 用金嗓子E-407(E-307)来推,不知道效果咋样?

我和23hifi联系了购买204.2,价格很我很满意。

呵呵,我也不知道什么时候能来上海,我是搞信息产业技术方面工作的,以前曾经试过1个月内跑了4次上海(当然比不上SMART兄世界各地跑),搞得看到飞机就有恐惧症,因为最近升了职,以前那种去上海,下深圳去跑腿日子少了,老是开会开会之类的,很怀念以前全国各地溜达溜达的日子,一有机会到上海的话,我会在这个网站找你SMART的,去听听你的209JET.   

在这里先提前恭喜smert兄喜得贵子、贵子、贵子......因为我得是女儿,不爽,所以预祝你喜得贵子。呵呵

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-10 9:29:51 发表的内容
smert兄是否指导209.2大约的价格?[/quote]

德国网站报价209.2一只的价格比208.2一对少一些,算下来一对209.2要3万了。

[quote]mofs 在 2004-6-21 21:53:30 发表的内容

MIT终结者2号 的信号线和喇叭线咋样?配不配ELAC?
[/quote]

在23hifi听过,用雅俊,还可以

[quote]mofs 在 2004-6-10 21:29:10 发表的内容
呵呵,我也不知道什么时候能来上海,我是搞信息产业技术方面工作的,以前曾经试过1个月内跑了4次上海(当然比不上SMART兄世界各地跑),搞得看到飞机就有恐惧症,因为最近升了职,以前那种去上海,下深圳去跑腿日子少了,老是开会开会之类的,很怀念以前全国各地溜达溜达的日子,一有机会到上海的话,我会在这个网站找你SMART的,去听听你的209JET.   

在这里先提前恭喜smert兄喜得贵子、贵子、贵子......因为我得是女儿,不爽,所以预祝你喜得贵子。呵呵[/quote]

女儿也很好啊,我的小女儿就可爱得不得了。

[quote]SMERT 在 2004-6-10 16:57:57 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-10 9:29:51 发表的内容
smert兄是否指导209.2大约的价格?[/quote]

德国网站报价209.2一只的价格比208.2一对少一些,算下来一对209.2要3万了。[/quote]

那5系列不知是否还会改版,如果改版,岂不是天价级产品

MIT终结者2号 的信号线和喇叭线咋样?配不配ELAC?

miy终结者2号 的信号线和喇叭线咋样?配不配ELAC?

[quote]SMERT 在 2004-6-20 14:06:33 发表的内容
这样的搭配已经很不错了,唯一欠缺的就是喇叭线和信号线(用Marantz的跟机电源线没问题)。怪兽的线是两端大,中间小,所以你听上去中频偏薄。其实不需要很贵的线材,从Bona里选择合适的纯铜信号线和喇叭线,可以改善中频偏薄的问题。

建议先买信号线,褒熟后根据新的声音特点再选择喇叭线。

你我的共同点是都喜欢听人声,而人声很重要的就是中频厚度。如果你能在线材上稍加投资,相信会又更好的表现。[/quote]

宝韵的线材比较强调中低频,高频略少,和elac搭配很合拍。

[quote]SMERT 在 2004-6-20 14:06:33 发表的内容
这样的搭配已经很不错了,唯一欠缺的就是喇叭线和信号线(用Marantz的跟机电源线没问题)。怪兽的线是两端大,中间小,所以你听上去中频偏薄。其实不需要很贵的线材,从Bona里选择合适的纯铜信号线和喇叭线,可以改善中频偏薄的问题。

建议先买信号线,褒熟后根据新的声音特点再选择喇叭线。

你我的共同点是都喜欢听人声,而人声很重要的就是中频厚度。如果你能在线材上稍加投资,相信会又更好的表现。[/quote]

Smert兄要哪些信号线推荐?

好羡慕!下一个升级目标了。

[quote]zjcxwzj 在 2004-6-18 9:45:01 发表的内容
楼主,你好!
我也看中了204.2,您入手的价格是多少,望赐教!![/quote]

请收信息!

3系列才真正代表着ELAC的实力与技术!

谈谈用204.2的感想吧

这就是大名鼎鼎的jet高音单元

[upload=jpg]uploadImages/200461916592963883.jpg[/upload]

上2系列中的二哥208.2的照片(大哥是209.2)

[upload=jpg]uploadImages/20046197341392609.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20046197342590804.jpg[/upload]
最后编辑SMERT

[upload=jpg]uploadImages/20046209101611931.jpg[/upload]

试着把音箱接线柱的铜片换成纯铜喇叭线(我用的是IXOS 6003,只要40块就够了),声音也会有很大的变化,高频会变得更柔顺许多。原配的铜片是比较强调高频量感的,所以你会觉得高频有些偏多。

[quote]mofs 在 2004-6-11 15:53:09 发表的内容
呵呵,你不知道,我是广西的,来自一个很大很大的一个宗族,我是新字辈第四代族长,我老爸是第三代族长,我爷爷是第二代的族长(早死,死在广西剿匪战争,当时族里的男人战死了一半),我没有儿子那就意味着我这一支嫡系绝后,我以后的位置将由其他兄弟的儿子来继承。(也许你们觉得不可思议,上海是个现代化的地方,但中国其他地方封建的东西多的是,呵呵,其他我不多说了。)反正,儿子比女儿强一百倍。[/quote]

真同情mofs兄。
我喜欢女儿,可惜到现在为止B超还是没有看出来是男是女,不过也无所谓,只要平安降生都好!

elac的箱子像是艺术品
[upload=jpg]uploadImages/200461916573769442.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题