发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

到今天为止,我的新箱煲了大约7、80个小时了,小喇叭论坛的班长建议煲300小时。今天心痒难熬,对自己的新系统也基本了解了,就换上了原来的8000b来推这对音箱,不得不承认,204。2确实好推,8000b60w的输出功率推的像模像样,动态也很好,毫不压缩,并不像我起先想的要比v8i差上一节,他和我现在用的国都77+v8i相比,音乐性更好,很有味道,但是在定位、质感方面略有不如,结像不如国都77+v8i浮凸,显的音场较平。这两种搭配可以说各有所长。8000b搭配204。2的效果好过我的预期。

我的搭配:
音箱:意力204.2
功放:MAX1502
CD机:米格CD3
音箱线:ECOSSE SMS2.4(双线分音)
功放电源:古河 紫衫龙王
CD电源:BONA 302MKII
信号线:BONA SB008

[quote]SMERT 在 2004-6-23 12:18:01 发表的内容
[quote]chenfsyao 在 2004-6-22 18:16:16 发表的内容
用了大半天时间,参观了这个家,心情特别舒畅,不象隔壁丹家,,瞧不起初哥.
    有哪位用斯巴克170/270前后级推204.2?或用A300B推204.2怎么样?[/quote]

A300B推204.2会有不错的音色,可能推力小了些。
目前国产的晶体管机器好像还没有哪台在声音平衡度上能推好204.2的,除非预算有限,一般不考虑国产的晶体管机器。相反国产的电子管却有许多能与204.2合作愉快的。[/quote]

国产功放连这么小的初级喇叭都推不好?看来是喇叭本身缺陷了。国产很多旗舰级功放在欧洲都卖几千乃至上万美金呢。如果素质象您所说的这么低,老外买去送去填海不成?

楼主,你好!
我也看中了204.2,您入手的价格是多少,望赐教!!

[quote]zhongjie 在 2004-6-17 21:38:44 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-17 15:41:54 发表的内容
中午一点多快递公司送到,23hifi的,在外包装上还加了个自制的木框加强包装

你是什么系统推204.2的,并且尽快出详细的试听报告。3Q![/quote]

我是用国都77加v8i推的。

想請教各高手信號線,揚聲器線和電源線,那一樣較影響Elac 的表現呢??

朋友你的“尾巴”是多少米换来的77又是多少米。3Q

A300B推204.2会有不错的音色,可能推力小了些。
目前国产的晶体管机器好像还没有哪台在声音平衡度上能推好204.2的,除非预算有限,一般不考虑国产的晶体管机器。相反国产的电子管却有许多能与204.2合作愉快的。

我用声雅的91/991推比204.2难推得多的丹拿1.3SE都推的丰润雄浑,如果推用来推204.2还能逊色吗。没用过的东西不能随意猜测啊,否则有误导之嫌疑。嘿嘿

上图:[upload=jpg]Upload/20046271057197720.jpg[/upload]

请教各位:
 我家客厅约20平方米;音箱功放预算控制在20000以内。我是音乐和电影都喜欢。打算购买音箱为:elac204.2、101.2;环绕仍用现有的惠威M200。
 请教各位:选用什么功放比较合适?(曾经考虑过用arcam的avr200,但是比较少人用,未知效果如何)

ELAC FS207.2现在卖多少钱?哪卖的便宜点?

我的elac音响109.2是在北京飞韵美音响器材行买的,它有合法的代理证书,应该是行货,建议大家到它那里去买,可以有保障呀!我有他们经理的电话-----(010)8213.8324

[quote]SMERT 在 2004-6-26 20:34:07 发表的内容
[quote]ping4791 在 2004-6-25 20:53:49 发表的内容
smert兄你说的惠威是指惠威 T600C-II么?谢谢![/quote]

是的,你去听了吗?[/quote]

本来想去听的,可惜没去成。要再迟几天才能去了。

[quote]一个人的咖啡 在 2004-6-25 17:59:35 发表的内容
请问SMERT:你用FS208.2听什么音乐时间较长。另外用FS207.2听古典音乐很好吗?准备上FS207.2。[/quote]

我主要听爵士、New Age和人声,这也是ELAC的强项,以前还听一些古典乐,现在一点儿都不听了。
说实话,207.2听古典音乐不如Spendor、Harbeth的味道浓,是比较清淡的,关键要看你是否喜欢这样的声音走向。
欢迎加入ELAC的大家庭。

请问SMERT:你用FS208.2听什么音乐时间较长。另外用FS207.2听古典音乐很好吗?准备上FS207.2。

看电影就直接上多声道的D9吧,中置和环绕都很好推的。

[quote]SMERT 在 2004-6-22 10:52:20 发表的内容
我的推荐
主音箱:ELAC FS207.2
中  置:惠威的中置(只要1000左右,效果不比101.2差!)
功  放:Onkyo SR-701
总价19000左右
[/quote]

smert兄你说的惠威是指惠威 T600C-II么?谢谢!

期待褒熟后204.2的特点。

[quote]chenfsyao 在 2004-6-29 12:36:08 发表的内容
[quote]秋风瑟瑟 在 2004-6-29 9:07:14 发表的内容
204.2的声音越来越好听了,声音一天比一天漂亮,乐器的像真性越来越强,声场的表现也一天比一天大气。我发现一个现象:我的204.2在低音量聆听时显得中频薄,人声稍显黯淡,但是调高音量时,中频的提升速度非常快,,当开到正常音量,中频就显得非常饱满,不在偏少。[/quote]
  用什么功放推、线材、CD机?[/quote]

前面有介绍。

我也要加入意力的站队啦,现在积极的准备中!
发新话题 回复该主题