发烧论坛

返回列表 «6061626364656667» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

多谢威马兄,我也只查到T—07和T—09的资料,但价钱不错。昨天下午去店看看,太乱了又没得听。

直接在那条电源线上装母插就可以直接排插。

[quote]阿蒙 在 2004-11-12 11:48:57 发表的内容
本人系统为丹拿1.8、ARC LS2前级、K佬KSA后级,音源欲选之宝,现用紧马兰士CD,CD到前级用卡达时RCA,CD电源线用至高线(型号未记),前级用机线,前至后用一对美国平衡线(2000几,牌子不详),后级用大主流,喇叭线用紧红衣主教,现高音刺耳,喇叭线改OCOS尚在途中。现后级线拟用威马新3号,预埋日后可升有源。但据威马胸所言属下盘沉稳型,系统现下盘已稳,不知此线高音有否“高贵飘逸”之味,望威马胸万忙之中赐教,以便定夺。谢谢![/quote]

你系统搭配上有点问题,第一不应在 CD 到前级位置用卡达斯,因卡达斯高频伸延不足导致后见的部份只能托出中高频,加上前后级接了平衡令声音变冲,再加上最后的红衣主教,变相令整个中频段太倾前突出。

其实 ARC LS2 根本不是真平衡输出,接不接平衡无伤大雅,但你原来的平衡线又不知名。。。。。如果不想在讯号线上再花钱,建议试试找来一套平衡转 RCA 的转换插,将原来的平衡线变成 RCA,改插 CD 接前后,前去后改用 RCA 接卡达斯,试试再说。

另外如果系统现下盘已稳,想声音高频“高贵飘逸”,其实不应该上 OCOS,OCOS 高频绝不“高贵飘逸”,只会下盘更加稳固扎实,加起来就变得过份,令声音呆版,相反现用的红衣主教才是不二之选。

如果你的至高电源线是紫色的,就调至前级用,如果是绿色的,就调到后级用,CD 就一定转用我的银柳 2 号 SE 版,搞清楚至高线型号才再决定前后级那部份换和换什么线。
最后编辑Wilmer威馬

威马近来在开发什么DD和小玩意啊?很久没有去你店听音乐了,找个时间去一下,如何?你开发的双单元挂墙式HIFI低音炮好像没有声气了。忙完白天鹅展后应该可以轻松些吧?

请威馬收信谢谢

[quote]刘林 在 2004-11-11 10:07:18 发表的内容
我想从配电箱单独拉一路电源线到插座,就不从墙上取电了,是不是可以直接接到威马的银柳排插上?4位和6位的价格?[/quote]

哈哈,我也有此意,这样可以节省一条电源线,恐怕威马兄要另外设计这种排插了。

呵呵,发烧就是要常常折腾啊,当初威马还叫我“早行晚拆”脚架呢。。。

[quote]woodsouth 在 2004-11-16 20:41:04 发表的内容
你倒是真是‘坚韧’啊,呵呵。
我这个人比较懒啊,就等着面板和线材来,一起搞,因为涉及到要搬动客厅底柜。[/quote]

[quote]dong33 在 2004-11-11 19:51:34 发表的内容
乖乖,就没有别的办法了吗?
像我目前已采用了专线电源(不用墙插),若器材使用了有源银柳电源线,那么是否能把银柳排插上所有的干扰都通过有源回路消化掉?[/quote]

不能,用在器材上只能把器材机箱收集的的捍扰消化。

[quote]dj_simy 在 2004-11-16 13:23:39 发表的内容
用万能国标转换插就行,虽然影响效果,但是应该可以听到六到七成的效果。。。
[/quote]

因为墙壁面板没到,我还意外发现一个现象,我本来用的是清华吴刚03D的滤波插座,本来想将新3号插在‘不带滤波效果的美标插口’里,用万用表一量,惊讶地发现其火线居然是和国标一样的,在右下脚!这样一来,新三号电源线出来的电就反了!国标和美标的‘插入机器的头子’,叫IEC,是国际单标,全世界也是左边零,右边火。

系朝行晚拆

你倒是真是‘坚韧’啊,呵呵。
我这个人比较懒啊,就等着面板和线材来,一起搞,因为涉及到要搬动客厅底柜。

多谢威马胸赐教!

如果是绿色的,就调到后级用

是绿色的,PRO PL-1500
能否将其换至后级?线身细细,K佬又大食........
卡达时拆掉,换至高RCA,改观不大(不过我又反大主流放至CD)
还有一根"悟道"WP-160也属厚重型,放后级又重多D,放CD如何?
晕........

请报银柳1、2号线的价格,我在广州。谢谢!!!

你还有什么库存线材一次过说出来我帮你再配一下,或许不用花钱。
最后编辑Wilmer威馬

威马:为电神专设计的电源线比银柳系列价格要高,是否意味着效果更加出众?我目前配置的小系统是天龙S102+BEAT100+ELAC310JET+MITT2信号线、喇叭线,电源线为烧友自制,听感:通透、开扬、迅捷,在十二平方米的房间内低频有较好的质量,总体比较耐听。现有两个问题请教:1、换威马线挖掘一部分潜力;2、在换线基础上上BEAT300作双功放推310。以上投入是否会有预期的效果,还有什么好的建议?万望威马赐教。谢谢!!!

如果是纯HIFI炮我支持无源的,AV炮我同意DONG兄的意见,就是有源好。但主要是要设计好和主箱的衔接。

[quote]dong33 在 2004-11-12 18:15:07 发表的内容
作为一般的AV及HI-FI发烧友而言,有源低音炮比较化算点。[/quote]
最后编辑dj_simy

上次跟你谈的时候好像是说设计初衷是无源的,我觉得这样比较好,你说呢?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-11-12 15:36:25 发表的内容
忙完白天鹅只会更忙,双单元挂墙式立体声 HIFI 低音炮现在考虑搞有源还是无源。[/quote]

[quote]dsenboy 在 2004-11-14 17:41:06 发表的内容
这么快就有回复,太高兴了,谢谢威马兄。您的建议更坚定了我的想法,要想玩好310没有上述投入看来很难,值不值得就看个人的喜好了。上双功放我的MITT2尚可用吗?接高或是接低?怎样才是经济有效的想法?另外,网上列出的DM30标价好象比BEAT300要高,两者不应该是同代的东西,你认为是直接上300还是玩二手的DM30,毕竟相差一根deMac喇叭线的价钱,当然,玩二手是有风险的。[/quote]

[quote]海阳 在 2004-11-14 18:25:45 发表的内容
MIT2和威马线搭配不了,高底脱节.我在朋友家试过.[/quote]

但 dsenboy 上双功放可能有化学反应。

[quote]dsenboy 在 2004-11-14 17:41:06 发表的内容
这么快就有回复,太高兴了,谢谢威马兄。您的建议更坚定了我的想法,要想玩好310没有上述投入看来很难,值不值得就看个人的喜好了。上双功放我的MITT2尚可用吗?接高或是接低?怎样才是经济有效的想法?另外,网上列出的DM30标价好象比BEAT300要高,两者不应该是同代的东西,你认为是直接上300还是玩二手的DM30,毕竟相差一根deMac喇叭线的价钱,当然,玩二手是有风险的。[/quote]

MIT2和威马线搭配不了,高底脱节.我在朋友家试过.

[quote]dsenboy 在 2004-11-14 11:31:04 发表的内容
威马:为电神专设计的电源线比银柳系列价格要高,是否意味着效果更加出众?我目前配置的小系统是天龙S102+BEAT100+ELAC310JET+MITT2信号线、喇叭线,电源线为烧友自制,听感:通透、开扬、迅捷,在十二平方米的房间内低频有较好的质量,总体比较耐听。现有两个问题请教:1、换威马线挖掘一部分潜力;2、在换线基础上上BEAT300作双功放推310。以上投入是否会有预期的效果,还有什么好的建议?万望威马赐教。谢谢!!! [/quote]

deMac 系列不论材料及工艺也比银柳系列好,但就因特别为 DENSEN 开发,搭配兼容性就没银柳高,换句话说你可以看成平衡度 deMac 系列不及银柳,但 deMac 的个性正是为 DENSEN 度身调出来和器材互补长短挖掘更大、更多潜力。

在换线基础上上 B-300 作双功放推 310 绝对会不止有预期的效果,而是惊喜!建议你 B-100 和 B-300 同上 deMac 的电源线,B-100 用前级/合并式功放专用型号,B-300 用后级专用型号,但你还要一对讯号线连接 B-100 和 B-300,而且双功放你要两对独立的喇叭线连接音箱,总价花费不少啊!
发新话题 回复该主题