发烧论坛

返回列表 «4647484950515253» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

威马兄,跳线已经收到,比预料的要早,多谢。

另外请问跳线是否分方向?一根线两头都是红色表示,另外一根两头都是黑色,找不到明显的方向指示。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-10-23 0:34:47 发表的内容
再煲应该会改善,材质是单支纯单混合多蕊镀银而成的。

如果煲多四五十小时仍未改善或不够满意我仍有办法,但就又要麻烦老兄寄来寄去了。[/quote]

太好了,你是这线的设计者,声音都在你的股掌之中,我先猛火狂煲50小时.

[quote]小陶 在 2004-9-26 15:45:41 发表的内容
威马兄,关注您的线材已多时,希望能推荐一信号线作升级之用。
现系统用金宝PBJ,感觉人声(特别是女声)有点前倾,大音量时有压抑感。而且最大之问题是高频延伸不够,堂音和泛音大大缩水。
希望推荐一信号线价格1K左右,投资不想太多,只要高低延伸好,人声自然平坦即可。
系统如下:马兰士CD17D,MFA2,ROGERSLS6A/2,喇叭线CV4,电源线:CMC,功放用DIY一电源线。
另请教,CMC线的特点,因是合金线,中高频前倾是否和此线有关,谢谢。[/quote]

你用金宝没理由高频延伸不够,观乎你的系统有几个问题:
1) 马兰士CD17D,MFA2,ROGERS LS6 A/2,喇叭线 CV4 全都是柔润厚实风格的东西,整个系统本身就搭配成个性太重。
2) CMC 是全频倾前,但系统本身就搭配成个性太重中频,所以 CMC 亦只能把中频倾前。
3) DIY 电源线未知是什么材料接法。

所以你并非换一对半对线就能解决问题。

如果现阶段未能负担,先省下那一千元,迟一步重新将系统搭配。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-26 21:19:30 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-9-26 15:45:41 发表的内容
威马兄,关注您的线材已多时,希望能推荐一信号线作升级之用。
现系统用金宝PBJ,感觉人声(特别是女声)有点前倾,大音量时有压抑感。而且最大之问题是高频延伸不够,堂音和泛音大大缩水。
希望推荐一信号线价格1K左右,投资不想太多,只要高低延伸好,人声自然平坦即可。
系统如下:马兰士CD17D,MFA2,ROGERSLS6A/2,喇叭线CV4,电源线:CMC,功放用DIY一电源线。
另请教,CMC线的特点,因是合金线,中高频前倾是否和此线有关,谢谢。[/quote]

你用金宝没理由高频延伸不够,观乎你的系统有几个问题:
1) 马兰士CD17D,MFA2,ROGERS LS6 A/2,喇叭线 CV4 全都是柔润厚实风格的东西,整个系统本身就搭配成个性太重。
2) CMC 是全频倾前,但系统本身就搭配成个性太重中频,所以 CMC 亦只能把中频倾前。
3) DIY 电源线未知是什么材料接法。

所以你并非换一对半对线就能解决问题。

如果现阶段未能负担,先省下那一千元,迟一步重新将系统搭配。[/quote]

多谢威马兄如此中肯意见,其实本人并不抗拒中频饱满和厚重,当初选择金宝也是基于搭配补短的初衷,但曾和AN和麦理云讯的线材比较,发现PBJ泛音和空间感输很多(当然不是同价位比较),而且中高频突出在意料之外(麦理云讯线材人声明显靠后),才有换线一念。
现在看来,威马兄所言有理,调整器材后再动线材正路得多。
DIY电源线应该无问题,AB对比过,是高低去得尽,分析力高的风格。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-26 11:20:05 发表的内容
精选超高成色超罕有日本二手精品第三弹:

真正日本原产山水 ALPHA 系列顶级 CD 机:
[
[upload=jpg]Upload/200492611191814210.jpg[/upload]

也是110V电源?电源线也不能更换。

比前面第一弹VICTOR如何呢?各有什么特点
最后编辑飞扬在天

威马兄,线再煲一段时间,声音还会有变化吗?声音还会厚起来吗?目前感觉线的金属味比较浓。
最后编辑wju

再試試看 !

VICTOR 比较准,有点淡,山水比较有质感,比较有味,而且山水带真平衡输出,日后系统升级多一项连接选择。

[quote]dj_simy 在 2004-10-13 8:31:32 发表的内容
威马好久没来这里了,帮忙顶一下吧。。。
[/quote]

用短讯回了楼上的问题啦。

平衡盖你拿了到我店没有?

[quote]SMERT 在 2004-9-26 11:18:10 发表的内容
真有这么厉害?[/quote]

就是这么厉害。

PS Audio 的仍可暂用,但建议换走 Fadel Art 电源线,转用我的银柳 2 号 SE MK-2 版电源线,令动态细节等更进一步及令高频更强空气感,令空间感及音场更 3D,及更高贵。

你好!
我的器材如下:
功放:柯颂V6i
CD:斯巴克CDT15A(胆石双输出)
音箱:惠威豪廷3号
电源:清华吴刚TW-03D

请问:线材如何配?电源需要更换么?谢谢!
最后编辑woodsouth

錢要花得其所,賺我也賺得心安。

威马线材爆光记.

乱试上图,小心招来杀身之祸。。。。。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-10-17 11:13:21 发表的内容
有的!商标英文字的字向就是方向指标啦![/quote]

[quote]Getz 在 2004-10-18 22:29:26 发表的内容
加个箭头好些,有些朋友不一定懂英文,呵呵
(讲笑,其实加了箭头简单易明,不用费神思考)
[/quote]

我就是觉得箭头不好看。。。。。嘻嘻

看我的配置就知道,总价格只能是刚刚起步。
电源分几种么?4个插头应该够了。
功放4800+CD3800+音箱8000=16600RMB(官方报价)
我不知道该如何预算下一步的线材。请指教,谢谢!
再帮我看看这套音响怎么样,优点和缺点在哪里。

威马兄,平衡线款已经打入帐号请查收.地址已发短信.

[quote]skyfine 在 2004-10-11 10:57:10 发表的内容
威马:
请推荐电源线,用于TEAC--25XN  CDP
价格请发短信
谢谢![/quote]
威马推荐:有源银柳,请用过的朋友给个意见.
谢谢!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-10-19 18:37:26 发表的内容
PS Audio 的仍可暂用,但建议换走 Fadel Art 电源线,转用我的银柳 2 号 SE MK-2 版电源线,令动态细节等更进一步及令高频更强空气感,令空间感及音场更 3D,及更高贵。[/quote]

银柳SE MK-2与银柳SE有何区别?
PS Audio 主要是中高频不能满足我(欠平衡)。有何推荐?
银柳SE可从WXS兄处借来试听。
发新话题 回复该主题