发烧论坛

返回列表 «4950515253545556» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

威马啊?线什么时侯做好?顺便介绍一下平衡数码线。几个系列,声音取向。

中斯兄需然用的是我的早期試制品,但卻就是白穗系列的 "TUBE" 訊号綫,差别只在於外觀修飾,那中斯兄也該发言分享一下啦 ^_^

噓 ~~~ 威馬兄咁客氣架 !
咁 ...... 小弟盡管說說 ~

白穗的初版 :

原本小弟常用的線材 , 都是一些普及產品 ,
如 : Audio Note AN-A
Monster Cable Reference 2
Straight Wire Encore
等等

先放在前至後 , 嘩 ! 第一個感覺就是超大力 , 相當之厚聲底 , 心裡暗叫犀利 ! 大力之餘 , 全頻皆表現理想通透 , 並未有任何標的感覺 ! 人聲亦相當之細膩滑淨 , 此感覺在小弟的組合從來未有出現過 . . . . 再煲練二百小時 , 大概已穩定下來 , 聽感上愈來愈有音樂味 , 人聲更加靚到不捨得再除下來 , 誰不知 . . . . . . .

有日試試放在 CD 機玩玩 , 利害 !!! 把我一直沿用開之 Monster Cable Reference 2 澈底擊敗 , 跟本就是幾碼子事情 , 分析力高 , 兩極伸延相當之理想 , 人聲滑溜之餘 , 就連透氣聲也更清晰 , 放在 CD 至前置效果更加理想 !!

現在小弟的配置 :
ZU Oxyfuel ------- CD 至前
白穗 -----------------前至後

如有不對 , 煩請指正 ^_^

威马兄,我打算把我现有的松下 SL-1210MK2 唱盘的臂线换成你的品种,现有几个问题想请教一下:
1、唱臂是最普通可拆唱头支架的S臂,臂线应该是从四个接点后开始到RCA输出端子的那部分吧?
2、现有的臂线是从那四个接点开始一直伸出机外一米半带RCA端子的鸡线,唱盘上并没有预留安装RCA插座的位置,我想要装插座的话该怎么办?
3、由接点到插座这部分臂线有什么好介绍?声音特点和价格如何?
4、我毫无动手能力及工具,如果选好了兄台的线材,可否上门代装?
5、唱盘的电源线有必要换好些的吗?
心急盼复,周六可到你铺面具体商量并落实。

紫荊、白穗、銀柳是一个档次吗

威马兄线如做好,请帮早上寄出,因下午寄要隔一天收到,早上的话第2天就可收到。

小馬哥 ,

唔好敢講啦 ~ 比人打架 !!!

^_^
最后编辑中斯

海阳兄:
相信要下个星期, 因這星期有三台唱盤要我親自出马調校, 比較忙。

平衡数码线有四个系列,紫荊、白穗、銀柳和有源銀柳, 声音取向紫荊以音準為主, 但比較淡, 白穗以音色為主, 但比較慢, 銀柳以音效為主, 但比較促, 有源銀柳則集前三者之优点而无三者的缺点, 而很暢順幼滑, 平衡度極佳而动態凌勵, 但其优点亦成為缺点, 就是要求系統搭配已有一定平衡度, 否則反而將系統的負面更明顯出來。

[quote]中斯 在 2004-2-14 18:28:15 发表的内容
小馬哥 ,

唔好敢講啦 ~ 比人打架 !!!

^_^[/quote]

中斯兄需然用的是我的早期試制品,但卻就是白穗系列的 "TUBE" 訊号綫,差别只在於外觀修飾,那中斯兄也該发言分享一下啦 ^_^

威马你认为数码线和喇叭线那一样重要?

同你呀講聲 Hi ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[quote]中斯 在 2004-2-13 20:55:29 发表的内容
同你呀講聲 Hi ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[/quote]

中斯一到肯定人气大增啦!呵呵呵!

[quote]海阳 在 2004-2-13 17:56:50 发表的内容
威马你认为数码线和喇叭线那一样重要?[/quote]

同样重要,一个守头关,一个守尾关,但好的喇叭线一般比同級的数码线贵得多,在容易出手的情況下会优先處理数码线。

Hi 威馬,

先打招呼, 改天再到你店. 看來除了我外你在国內的用家也不少. 識貨的人也不少.

c7c 兄:
你可說是我的線材用家中拿我的線跟多款萬元歐美頂班線比併得最徹底的一个, 應該發表一下啦 ^_^

威马兄有没有永恒数码那种5针I2S数码线?

对了,威马兄的信号线两条都一样,希望能一根接头处红色,一根黑色,并加箭头标一下信号的走向,这样接的时候不容易接反。如果绞在一起也不会混。

[quote]海阳 在 2004-2-11 20:17:20 发表的内容
威马兄有没有永恒数码那种5针I2S数码线?[/quote]

現貨就沒有, 因市場太窄了....... 但其實可基於我旗下不同系列去訂造, 例如 Naim 的 DIN 訊号线, 我所有訊号线也能改成 DIN, 同埋, 我所有数码线也能改成 5 针 I2S。

威马兄那帮我改一条半米长的吧,价格请发我短信。

例如呢? 訊号線? 电源線? 系統配置?

[quote]20040102 在 2004-2-11 9:03:59 发表的内容
HP100素质有限……[/quote]

所以就看黑羽翔天兄的投資預算多了, 小玩怡情, 大玩換机吧
发新话题 回复该主题