发烧论坛

返回列表 «3738394041424344» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

过程也是玩的一种乐趣。我帮我的朋友拿了威马的银柳se喇叭线,连续24小时煲,一个多星期才算基本稳定。

当时让威马代煲就好了,反证我又不想听煲线的过程。现在,呵呵。。。费神、浪费电能、白忙了。

[quote]先锋电子 在 2004-9-14 9:05:38 发表的内容
      这样我需要这样几条线 功放是34+405.2
     405.2的后级电源线一条,
    34的电好象是取自后级,我也需要这样的一条电源线   (接  口 我说不上就是普通的电源插头和母头)
   前级到后级的讯号线一条!! 这样就可以了!
   全部的线我大概想用到紫荆这样的水平的线就可以了!
[/quote]

好像和我的差不多,34+405。2
不过我前后级是分别取电的

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-14 10:55:11 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-9-14 9:05:38 发表的内容
呵... 1000-2000  威马就不回话了!起码也回答一声吧!
  我就不信你没有看见!!我现在不是要挖掘这个东西的潜力只是调出味道就可以了,这样也难吗!

这样我需要这样几条线 功放是34+405.2
     405.2的后级电源线一条,
    34的电好象是取自后级,我也需要这样的一条电源线   (接  口 我说不上就是普通的电源插头和母头)
   前级到后级的讯号线一条!! 这样就可以了!
   全部的线我大概想用到紫荆这样的水平的线就可以了!

其实有时候不是只有一种选择,象我这样的情况你可以列出几个档次的给我自己选这不就完美了吗!省的这样一来二去的!最重要的是味道要合拍!
[/quote]

这样吧,先来讯号线用绿幽灵,¥3xx 一对,电源线用白穗 2 号 SE 版,¥9xx 1.55 米,接前到后的电源线暂不搞,因可以的话还是分开供电,到时将前后级分开供电,墙到插排接白穗 3 号 SE 版,¥1xxx 1.55 米,白穗 2 号 SE 版就调到前级,我原来跟插排给你的紫荆就给后级。[/quote]

行谢谢!我考虑的选择一下!!总体超我预算,讯号线还有没有其他的更好点的选择!!
最后编辑先锋电子

[quote]recorders 在 2004-9-14 13:31:34 发表的内容
[quote]dong33 在 2004-9-14 13:25:15 发表的内容
[quote]recorders 在 2004-9-14 9:38:57 发表的内容
过程也是玩的一种乐趣。我帮我的朋友拿了威马的银柳se喇叭线,连续24小时煲,一个多星期才算基本稳定。[/quote]
我承认煲线的过程也是一种享受,以前我也是经历过的,就目前来说,一个字“懒”,况且心疼CD机呵。[/quote]
不一定cd机,拿其他作音源也行的,收音机都可以的。[/quote]
我落伍了呵,收音机早在12年前就不用了,想当年,为了收听调频的珠江经济台,特别做了一个5频道的天线,还加装了天线放大器,还整天摆弄方向,当时的收入少得可怜,收音便成了一大音源,记得当年的广告语:珠江音响,人人赞赏。

我的功放是B类的,没有信号的时候功耗很低的,所以发热量也很低。

对于音响的配置问题,以前本人认为:功放+音源+音箱的比例为4:3:3,线材则占总投资的10%,但时至今日,就自己的体系来讲,就不是那么简简单单的事了,线材的投入早已超出10%的预算,而且仍有较大的升级空间,毕竟是神经线呀,但我身边的烧友们则不这样认为,他们认为直接升级功放或音源或音箱更为合算,所以这个问题也就见仁见智了,我认为超前少少,是有必要的。威马的线有60天的试听(用)期,当然有源银柳线除外,鉴于此,这也是我选择威马线的原因之一,毕竟自己是一个穷烧友,若买了不满意的线时,输不起呀。
威马兄,本人有个提议,没有试用有源银柳线材,但总可以租用吧?听说不如亲身经历呀。
最后编辑dong33

[quote]recorders 在 2004-9-14 9:38:57 发表的内容
过程也是玩的一种乐趣。我帮我的朋友拿了威马的银柳se喇叭线,连续24小时煲,一个多星期才算基本稳定。[/quote]
我承认煲线的过程也是一种享受,以前我也是经历过的,就目前来说,一个字“懒”,况且心疼CD机呵。

[quote]SMERT 在 2004-9-14 13:17:47 发表的内容
如果用晶体管功放,其与音箱的比例早已从原来的将近1:1升到了2:1,甚至更高。[/quote]
同意,尤其是对于一些灵敏度较低的音箱,如单拿等。。。

银柳3号se电源线我的经验就是开机狂煲。我的器材不用关机的。

威马您好,银柳3号SE电源线收到,好喜欢啊!谢谢您!
后边开始漫长的褒线,请指教应遵守的原则和注意事项.
还有一事,请收短信.
最后编辑shenghb

如果用晶体管功放,其与音箱的比例早已从原来的将近1:1升到了2:1,甚至更高。

[quote]dong33 在 2004-9-14 13:25:15 发表的内容
我承认煲线的过程也是一种享受,以前我也是经历过的,就目前来说,一个字“懒”,况且心疼CD机呵。[/quote]
不一定cd机,拿其他作音源也行的,收音机都可以的。

[quote]wxs 在 2004-9-14 17:30:41 发表的内容
[quote]dong33 在 2004-9-14 8:48:51 发表的内容
[quote]wxs 在 2004-9-14 7:34:19 发表的内容

董兄:
仍然用在前后级之间,关掉后级电源,把前级音量开到顶,按下CDP的REPEAT键即可。[/quote]
多谢WXS兄。但这样行吗?似乎信号线只是有电压,而没有电流通过呀。[/quote]

董兄:我想这样是完全可以的。因为有电压就有电流,也就是说只要前级输出端的电位(即电压)高于后级输入端,就会产生电流,而电流的大小则与电压的大小成正比,与导线的电阻成反比。试想:输到电网上的电,如果一个用户都没有,但其电能也都白白消耗掉的。不知后级输入端在电源关闭的情况下,其内阻多大(可用万用表测一下),如果内阻很大,则电流就很小,煲的效果也就不好。
我这样说对吗,威马?希望不要给董兄带来误导。[/quote]
输到电网上的电,如果一个用户都没有,那只有输电线路的损耗而已,那么发电厂是发不出电的,也就不存在电能也都白白消耗掉。其实电这个东西是集发、输、送、用等同时完成的。

wxs 兄说得没错,而且前或后级输入端设定阻抗的接地电阻已令讯号路径构成回路,即使关机也没问题。

威马线[upload=jpg]Upload/200491518454867054.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20049151846726547.jpg[/upload]

[quote]dong33 在 2004-9-14 15:29:50 发表的内容
[quote]recorders 在 2004-9-14 14:32:09 发表的内容
董兄:你用什么喇叭线的?
[/quote]
目前喇叭线似乎是我的瓶颈,现时用高度风SPK500,已用了近三年,一直未找到更高型号的线,之前用过条贵价二手线,不知是流嘢还是与系统不配,总之是亏了近2K。上二个月,借用了条老款的超时空空气芯喇叭线,本人感觉不错,只是价格高了一点,要4.5K(2.3M)。呵呵,我闪呀。[/quote]

“喇叭线似乎是我的瓶颈”,董兄此话完全正确。
个人认为,器材的搭配始终是围绕音箱展开的,也就是要把扬声器的潜质充分压榨出来,如果扬声器的素质本身就一般,前端器材中就是花上十万元的CD机、一万元的讯号线,那只能说是浪费。扬声器一旦确定后,那么,第一瓶径就是喇叭线,否则,前端器材素质最好,也同样会受到限制。
所以,咸菜,我首先确定把喇叭线升级到位。

[quote]dong33 在 2004-9-14 8:48:51 发表的内容
[quote]wxs 在 2004-9-14 7:34:19 发表的内容

董兄:
仍然用在前后级之间,关掉后级电源,把前级音量开到顶,按下CDP的REPEAT键即可。[/quote]
多谢WXS兄。但这样行吗?似乎信号线只是有电压,而没有电流通过呀。[/quote]

董兄:我想这样是完全可以的。因为有电压就有电流,也就是说只要前级输出端的电位(即电压)高于后级输入端,就会产生电流,而电流的大小则与电压的大小成正比,与导线的电阻成反比。试想:输到电网上的电,如果一个用户都没有,但其电能也都白白消耗掉的。不知后级输入端在电源关闭的情况下,其内阻多大(可用万用表测一下),如果内阻很大,则电流就很小,煲的效果也就不好。
我这样说对吗,威马?希望不要给董兄带来误导。

多谢WXS兄及威马的指教,但想快速煲线,应采用那一种呀?而且要在不伤害到设备的条件下。用我以前的煲法,明显火候不足中。

我原本急着想换功放V8I,现在换电源线后好很多,都不急换V8I了.
发新话题 回复该主题