发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-22 23:22:51 发表的内容
你現在用什么銅板?青铜?紅铜?多厚?

灌沙方面我的配方很复雜,以一个容量或重量單位計,是 5 份 河沙 + 2 份海沙 + 1 份鉛珠 + 2 份钢沙,河沙海沙平均混合,鉛珠打底,再加钢沙,总份量先灌 6 成,然后再以慢慢半公斤為一份海/河混合沙,一份一份加上去調全頻清晰度,低頻線條和下潛力。[/quote]

回威马兄:
系市场上买的普通铜片,可能算是黄铜吧。直径约30mm;厚度约1mm。
讯号线的方向问题,dj-simy兄说的对吗?

[quote]wju 在 2004-9-12 22:00:38 发表的内容
威兄,对于你的无源银柳讯号线线还有几个问题请教。
1.  声音的凝聚和XLO超卓比是否一样?密度感那一款好啊?XLO超卓的高低频质感一般,收过头,无源银柳讯号线的表现如何?
[/quote]
XLO 只是风格近似,但食的线含有银,高频一定比较好,而且用室气蕊阻尼,一定不会收过头。

[quote]
2.  我现在想在前后级中找一条声音凝聚、质感好一点控制力强的平衡讯号线,我目前的系统表现细腻度、韵味已合我要求了,只是感觉在动态上感觉不够好,声音比较内敛阴柔,我认为和力无敌的声音走向也有关,另外低频有点过,我希望用线收一下,我前段时间用KIMBERKABLE SILVERSTREAK用在前后上,发现声音的密度、动态比较差,不过声音的透明度、凝聚力很好,不知无源银柳讯号线是否能在好的基础上让声音的密度、动态更好啊?
[/quote]
银柳 2 号 SE 版,绝对合乎你要求。

[quote]
3.ZU的银合金线和你的无源银柳讯号线比,在声音的凝聚力上相比谁更好啊?控制力和XLO比呢?
[/quote]
ZU 的所谓银合金只是工业用的镀银线,不信买对回来拆,拆开不是我赔钱。我的是正式音响用途的进口导体,出来声音的凝聚力和感染力不可同日而語。控制力方面,就和 XLO 差不多。

[quote]
4. 无源银柳有没有60天的试听?有没有煲好的线?
我的系统是马SACD-14  AN-V  力无敌前后 AQGRANITE ANSPZ跳线 达尼870.[upload=jpg]Upload/200491221581786784.jpg[/upload] [/quote]
现在仍有 60 天不满退款保证,直本年底为止。提供 60 天是保证各位到手的是全新线外 (因为付全新价没理由取得翻新线),亦保证有足够时间煲够试真,所以除预先要求代煲才交货外 (煲线期 10 天),是没有煲好的线。

相同的,反而有源因插头电镀物不同声音就完全不同,无源平衡和 RCA 插头同样镀银。

谢谢了,威马兄的答复,还想问一下,因为我要的是无源平衡线声音的风格应该和2#SE相同的吧?!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-5-3 23:48:42 发表的内容
U插信号线我帮你打造一对 0.5 米,用英国 6N 单枝纯银 + 英国 6N 单枝纯铜 + 意大利单枝纯铜镀银的複合式信号线吧,因太長沒意思,太短将来想插别的地方又不行,0.5 米是最折哀的長度,价格我发短讯给你吧。

电源线方面,我的只有有源的银柳 "JR" 最配,但要三千多。。。。。但能保持原来的声威力猛外,更将原来的粗声粗气变得滑而质感强

如必定千五內,只有 XLO 至高的 REFERENCE TYPE 10A 能配,但会稍为美化了声音,減了像真度。[/quote]

我也在找V8I的电源线,可是V8i是否值得投资3000的电源线下去?诚心请教Wilmer兄。

另外你短信给我推荐的V8i连接线就是这个“英国 6N 单枝纯银 + 英国 6N 单枝纯铜 + 意大利单枝纯铜镀银的複合式信号线”吗?请问改善那些方面呢?

上次我请教过4W元的配置,但是一直还没时间去听一听,请问在你店里能否听到全套你推荐的DENSEN + HEYBROOK?

问题多多,有劳Wilmer了。。。。。。
最后编辑白菜

威马啊,你让我用鼓乐煲银柳SE的中低频。
这两天,我用“炎黄第一鼓”等猛煲,可煲出事了------有一只AIRLOCK径部有了两道裂缝,空气已经进入,真的成了AIR不LOCK了。所有8只AIRLOCK上的三道细橡胶圈(红、黑)纷纷断裂脱落。
你看这事如何办呢?

应该没事,应该只是外观修饰的外壳部份,而且所谓 AIRLOCK 其实和 AIR 无关,只是线蕊和接头用专用的气压工具,将彼此压成有如一个导体,不存在空间/虚位的意思。

[quote]SMERT 在 2004-9-13 20:22:50 发表的内容
Cardas的平衡端子保护到我这里了,做工不错:)[/quote]

[upload=jpg]Upload/20049132174272414.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/20049132175693900.jpg[/upload]

[quote]海阳 在 2004-9-13 13:36:42 发表的内容

是线吗?怎么会这样.[/quote]

是心爱的银柳SE喇叭线两端的QED AIRLOCK头,我也不知原因,自接上以后,就陆续发现地板上每天有一二根细红、黑胶圈,昨天细看了一下,发现连接音箱接线柱的一只AIRLOCK头金属圆柱出现了两道纵向裂纹。

那些橡皮圈只是接头本身分红黑正之用,有没有也不碍事。

至於裂纹,你可拍张近照我看看吗?

-_-!

脚架给肥胆抢了。。。

绿幽灵信号线没有定义方向,是吗?
最后编辑小东东

Cardas的平衡端子保护到我这里了,做工不错:)

相机暂不在身边,过几天吧。目前应该还不影响正常听音。

呵... 1000-2000  威马就不回话了!起码也回答一声吧!
  我就不信你没有看见!!我现在不是要挖掘这个东西的潜力只是调出味道就可以了,这样也难吗!

这样我需要这样几条线 功放是34+405.2
     405.2的后级电源线一条,
    34的电好象是取自后级,我也需要这样的一条电源线   (接  口 我说不上就是普通的电源插头和母头)
   前级到后级的讯号线一条!! 这样就可以了!
   全部的线我大概想用到紫荆这样的水平的线就可以了!

其实有时候不是只有一种选择,象我这样的情况你可以列出几个档次的给我自己选这不就完美了吗!省的这样一来二去的!最重要的是味道要合拍!
最后编辑先锋电子

教训呀!
本月3 日收到威马的银柳3SE信号线,便开始接在前后级之间煲线了,现已煲足120小时(自认为已煲透了),今晚正式试听,结果令我大吃一惊,这条线几乎没什么多大的变化。我晕!赶紧发短信给威马把脉。把脉结果如下,病因:在煲线期间,本人为了不让音乐长期霸占客厅,所以把音量调至很小。结果(威马原话):讯号流通电平就受音量控制,小音量时讯号流通电平可能比 CD 输出低几倍,难怪有煲等如没煲。。。。呀!我晕死!现已改接至CD 和前级之间,再继续煲呀煲。望广大威马烧友们,以此为鉴。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-12 20:42:47 发表的内容
[quote]先锋电子 在 2004-9-12 17:40:24 发表的内容
请教来了!威马!我搞了套国都的34+405.2  推LS3/5A
CD机是NAIM  ,现在有几个问题问问:
  1.用什么电源线比较合适效果和价格应该是两条(这个价格总不能买条线超功放);
  2.喇叭线用什么比较合适;

谢谢![/quote]

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-12 16:11:38 发表的内容
不如说说你的总预算上限。[/quote]

[quote]先锋电子 在 2004-9-12 14:13:25 发表的内容
   我这不是先问你的吗!怎么反问我了.晕啊!我就是吃不准像这样的功放上多少左右的,这么说吧你认为什么线上去比较合适!![/quote]

QUAD 的潜质很强,配线材遇强越强,我怕我的建议吓跑你。[/quote]

这...1000-2000左右不知道可以用你的什么线和拍!!!
最后编辑先锋电子

我现在用威马的线,发现只有银柳3号、银柳3号se电源线在煲的过程变化不大,其他的都有煲200小时左右才能看清楚线的效果和特性。

[quote]先锋电子 在 2004-9-14 9:05:38 发表的内容
呵... 1000-2000  威马就不回话了!起码也回答一声吧!
  我就不信你没有看见!!我现在不是要挖掘这个东西的潜力只是调出味道就可以了,这样也难吗!

这样我需要这样几条线 功放是34+405.2
     405.2的后级电源线一条,
    34的电好象是取自后级,我也需要这样的一条电源线   (接  口 我说不上就是普通的电源插头和母头)
   前级到后级的讯号线一条!! 这样就可以了!
   全部的线我大概想用到紫荆这样的水平的线就可以了!

其实有时候不是只有一种选择,象我这样的情况你可以列出几个档次的给我自己选这不就完美了吗!省的这样一来二去的!最重要的是味道要合拍!
[/quote]

这样吧,先来讯号线用绿幽灵,¥3xx 一对,电源线用白穗 2 号 SE 版,¥9xx 1.55 米,接前到后的电源线暂不搞,因可以的话还是分开供电,到时将前后级分开供电,墙到插排接白穗 3 号 SE 版,¥1xxx 1.55 米,白穗 2 号 SE 版就调到前级,我原来跟插排给你的紫荆就给后级。

好看没用,好听才值钱,要煲啊!

董兄慢慢煲吧。
发新话题 回复该主题