发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

今天在威马那拿条银柳的1se,接上naim nait 5,听了1小时,觉得这条电源线真是毒,高音延伸的好尽,中频的质感非常好,还有一种久久不能忘怀的贵气,听白头佬仿如坐在音乐厅听似的。估计低频还要好好的煲,等过二周后写一份详细的感受。

哈哈!菜汁拌饭,忆苦思甜.

[quote]刘运海 在 2004-8-18 11:03:20 发表的内容
威马,你是寄EMS快递吗,我还未收到。[/quote]

我用速递公司,应该 48 小时到。。。。。我查查吧。

借了台LP试机,有个问题请教威马兄,放CD时开到九点钟已经非常大声了,而LP要开到十二点才能有正常听音音量,何解?拜谢。
(天龙DP59L盘+天龙103MM头+安桥388前级)

威马银柳号1普通版电源线听后感

拿到威马兄的银柳号1普通版电源线(下文简称银柳1号)已经差不多1个月了,由于威马兄和网上的DX一直强调威马线材会越煲越靓声,所以这几周就算不放CD,我的CD机也是一直开着的。经过这段时间的煲练,银柳1号已经进入稳定阶段,上周末在家抽出一个上午认真对比了一下,现在写下这篇听后感。

先说说我从AV完全转向HIFI的菜鸟器材吧:
功放:东方之声S8普通版
CD机:东方之声E3
音箱:晋扬歌剧4号马眼木版
线材:功放用APEX电源线,CD机用银柳1号,信号线为POWER SOURSE的XP-2000,音箱线为威马白穗。
当天上午听的CD为MILES DAVID的《KIND OF BLUE》、夏绍声的《谙》、《卧虎藏龙电影原声碟》、卡拉扬63年《贝多芬第5和6交响乐》。

在银柳1号进驻我的系统前,我是用2条APEX分别接S8和E3,感觉虽然下盘稳了不少,但是声音过厚了。于是叫威马兄针对这种情况推荐一条电源线给E3,威马兄根据这种情况推荐了银柳1号。为什么不换S8的电源线呢?因为从一些烧友口中得知,东方之声就是用APEX作为他家功放电源线来较声的,在很多音响展中都可以看到东方之声的功放配的都是APEX,所以我想功放用回APEX应该最能发挥其潜力。

分别用APEX和银柳1号插在E3上,经过比较,APEX除了下盘比银柳1号扎实一些,低频比银柳1号下潜多一些,力度比银柳1号强一些外,银柳1号在其他方面均胜一筹,下面是听这些CD的比较结果:
1、    MILES DAVID的《KIND OF BLUE》:APEX在还原BASS的声音的时候量是很足的,但是有些模糊;银柳1号还原BASS是很清晰的,除了可以感受到很Q的低频外还可以听到弦来回振动的声音,MILES的弱音小号在高音区的泛音丰富了很多。在音场和定位方面,打成平手。
2、    夏绍声的《谙》:在JAZZ BAND方面,结果同上面一样。在人声方面,银柳1号在中高音域的泛音丰富,可以清楚听见夏绍声喉咙的振动,而且结象清晰了很多。身为菜鸟,不清楚什么叫口型大了和小了,所以口型大小方面就知道怎么说了。
3、    《卧虎藏龙电影原声碟》:很喜欢的一张中西结合的电影原声碟,这次主要听TRACK5的鼓声。APEX对鼓的力度还原的很强,虽然是书架箱也可以感受到扑面而来的低频,下潜的量很足,空间感强。银柳1号稍嫌量感不足,但是一些细节却可以还原的很好,比如鼓皮的振动,低音在空间的回响都能听见,居然可以做到修低频的线条,真是一个惊喜。
4、    卡拉扬63年《贝多芬第5和6交响乐》:APEX的低频就不再多说了,可以撑起一个合乎比例空间,各种乐器区域的层次可以体现出来,但是同种乐器区域的乐器间的关系却比较模糊。银柳1号空间感的优越性在这里完全体现出来,音场的宽度和深度都有所增大,而已同种乐器间的关系也毫不含糊。可能是前3张CD都是小编制的音乐,两条电源线对空间还原的差距体现不出来,一到大型交响乐的时候,银柳1号的对中高频和大型空间出色的还原能力就体现出来了。

银柳1号是一条比较平衡的电源线,刚开始使用时,会觉得其中频厚度适中,高频泛音丰富,低频量感稍欠缺(可能是我听惯APEX的缘故),经过80小时以上的煲练后,低频会有很好的改善,而且堂音更加丰富,空间感更强,200小时后声音趋于稳定。如果系统过厚,希望在保持中频适中的基础有更好的线条感和空间感,在2K的银弹射程内,银柳1号是很不错的选择。

以上是本菜鸟对银柳1号的听后感,欢迎各位拍砖!
最后编辑dj_simy

欧博的唱放是有MC纯银升压牛的,但无阻抗调整的!不知配什麽唱头好!![/quote]

欧博的唱放是有MC纯银升压牛?能否介绍型号、来历。

已回短讯。

如果一步到位,当然用 SE 版最好,SE 版 168 网友价¥3280,汇款资料我发短讯给你。

威马师傅,你在香港的铺在那里?想有空去逛逛。

谢谢威马哥,日后到广州时一定登门拜访.另贵店有唱头和唱放吗?

应该是累了或者病了吧。。。
给他休息一会儿吧。。。

[quote]雪在烧 在 2004-7-20 23:54:41 发表的内容
威马干什马去了?为什么不见回复?难道去了北京看亚洲杯去了?[/quote]

老兄这个如何?
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?anlgtabl&1094717675

这是紫荆,白铝色是白穗,镜面银色是银柳,价格请收短讯。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-7-11 15:12:58 发表的内容
将胶泥贴在唱臂的尾端,即穿着针压锤的那条轴的尾端,份量就要靠听,以声音变得最稳定,线条最清晰,低频层次最好为标准。

但紧记每次加减胶泥份量时也要重新调准唱重。[/quote]
师傅:加那一种胶泥?是不是小孩子玩的那种?大约加多少?

威马兄,你的网页怎么没有中文,我看不懂啊。

V8i 接桥讯号线,因当中主要的英国单枝 6N 纯银及意大利单枝 6N 铜镀银汇价关系,升价了起过 15%,我能做到的就是如果你连多能仕唱盘一起购卖,接桥讯号线我就只计材料成本,连手工成本也减去不算,务求保偿材料升价后的差额。

价格我另发短讯给你。

至於补回你第一个问题,除非你跟据我之前的贴 DIY 一个唱片垫,否则要将 1200 MK II 升级可要花不少於两千元,还没包括唱头。

至於如果将 1200 MK II 和多能仕去比,因两者取向是 180 度相反,很难作出比较,就像辣和甜两种味道,你不能说那种味道较好,只能说那种味道较喜欢。

但因 1200 MK II 始终是 DJ 用的专业唱盘,和正式音响级的多能仕比较,在重现音乐神髓,或所谓音乐味方面,怎样升级也会稍逊不作任何升级、修改、打摩的多能仕,而且在更换唱头方面,1200 MK II 原带唱臂的柔顺道始终只适合 MM 唱头 (或那种俗声飞机头的 DJ 唱头),可玩、可塑性稍逊。

总括而言,喜欢音效为主者,1200 系列是有其过人之处 (或应该说是任何重型硬避震的日本直驱唱盘也是),但喜欢音乐者,非带动盘莫属。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-8-17 19:01:45 发表的内容
紧记在中段约 100 小时声音会高低频不同步而显得有点亮,约多煲 80 小时问题就会修正。[/quote]

的确如此,我的银柳2号信号线开始的时候的确有些亮,不如我原来的Audio Note Lexus,但120小时后这个问题就逐渐消失了,高频顺滑了,低频弹性也更好,已经超越了Lexus了,味道上比Lexus略淡一些。

ZUCARBLE挺风格化的

威玛先生:
我有几事咨询,麻烦给与指点。
1,我使用的是1200MKII唱机,舒尔M97唱头,请问,有什么升级的内容和措施吗?比如换唱臂线、唱片垫、减震等措施。你能否提供相关配件,不需要太高级的,适合1200MKII即可。什么价格?
2,我使用的V8i推JBL4312sx,唱放是美星的胆机,听说你对V8i前后级短接线有高见,也可以订制,是那种铜银复合的线,请问还做吗?多少钱?
3,假如升级唱机的话,万元内有什么最好的选择?连唱头、唱臂和唱机。
谢谢。

[quote]dj_simy 在 2004-7-21 8:54:51 发表的内容
应该是累了或者病了吧。。。
给他休息一会儿吧。。。[/quote]

累病了。。。。一回港就发烧。。。。这次是真正发烧友了。。。。哈哈。。。。。
发新话题 回复该主题