发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

[quote]dj_simy 在 2004-6-29 11:46:14 发表的内容
石墨砖分大号和小号吗?短信报价!
也可以借给我玩玩。。。嘻嘻[/quote]

[quote]Wilmer威馬 在 2004-6-29 11:18:28 发表的内容
大石墨砖搞好啦!但排插的插头还没到货。。。。。[/quote]

小号是用作钉垫,大号是放机器或音箱顶,用途不同。

借!?从来也没借用的。。。

威马兄,我的系统:马兰士SA8260+欧播1.1前级+声雅991后级+悠闲2豪华MKII,准备升级写真3号B.请推荐两条后级电源线.要求:低频线条清晰并下潜深,低频控制力要强和迅速,声音圆润但不要太厚,因991后级声音已够厚和有一丁点慢.

[quote]JUN雄 在 2004-6-29 12:03:16 发表的内容
我的脚架是君子和谐60CM高的,一对脚架应该要八只铝合金石墨垫吧?包装以后再给我也可以.另外我的脚架是放在抛光砖地上的,还需要石墨垫和抛光砖之间放上大理石吗?我一共要八只石墨垫和一副石墨水晶脚钉.价格可要优惠喔![/quote]

不需再用大理石了,你到来时我就算你一个特价吧。

[quote]Wilmer威馬 在 2004-7-6 10:46:28 发表的内容
[quote]恐怖海峡 在 2004-7-6 8:20:50 发表的内容
借了台LP试机,有个问题请教威马兄,放CD时开到九点钟已经非常大声了,而LP要开到十二点才能有正常听音音量,何解?拜谢。
(天龙DP59L盘+天龙103MM头+安桥388前级)
[/quote]

正常!因为 LP 的输出电平是根据上一代的工业规格,不会大过 1V,但 CD 是以 2V 为标准。[/quote]
谢了

大石墨砖搞好啦!但排插的插头还没到货。。。。。

死佬!大号的几个一套?还是一个一个卖?短信报个价!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-6-29 11:51:32 发表的内容
借!?从来也没借用的。。。[/quote]

[quote]recorders 在 2004-7-5 1:52:24 发表的内容
今天在威马那拿条银柳的1se,接上naim nait 5,听了1小时,觉得这条电源线真是毒,高音延伸的好尽,中频的质感非常好,还有一种久久不能忘怀的贵气,听白头佬仿如坐在音乐厅听似的。估计低频还要好好的煲,等过二周后写一份详细的感受。[/quote]

我用着两条银柳1SE呢,的确是高频延伸和中频质感一流。

威马兄,我给你发了多个短信息咨询有关音箱线的事,却一直不见你回复,不知是何原因?

[quote]SMERT 在 2004-7-6 9:37:49 发表的内容
[quote]recorders 在 2004-7-5 1:52:24 发表的内容
今天在威马那拿条银柳的1se,接上naim nait 5,听了1小时,觉得这条电源线真是毒,高音延伸的好尽,中频的质感非常好,还有一种久久不能忘怀的贵气,听白头佬仿如坐在音乐厅听似的。估计低频还要好好的煲,等过二周后写一份详细的感受。[/quote]

我用着两条银柳1SE呢,的确是高频延伸和中频质感一流。[/quote]
我是用了一条白穗1号在cd机上,把银柳1se是接公房的,整体声音已经非常好了,现在系统还差新款的黑武士脚架没有到货,估计上了新脚架会更好。

[quote]恐怖海峡 在 2004-7-6 8:20:50 发表的内容
借了台LP试机,有个问题请教威马兄,放CD时开到九点钟已经非常大声了,而LP要开到十二点才能有正常听音音量,何解?拜谢。
(天龙DP59L盘+天龙103MM头+安桥388前级)
[/quote]

正常!因为 LP 的输出电平是根据上一代的工业规格,不会大过 1V,但 CD 是以 2V 为标准。

上次好像听你讲过,放在功放上呢?
你的半圆球水晶垫放在功放底下有用吗?主要效果是什么?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-7-1 11:52:18 发表的内容

尺寸不在手,我现在在香港。

大石墨砖如果放 CD 机顶正中位置,拉前推后时人声中位会跟随石墨砖位置前后移动,如放在音箱顶的不同边角位音场大小深浅阔窄也会对应地改变。

另外密度和细节亦会微微增加。[/quote]

我的系统还在微调中,等待。。。。

放心!开「行」冷气等你!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-6-27 23:59:21 发表的内容
STANTON-HZ9S 是好东西呢!比 Shure V15 好得多啦!桂男兄识货!!![/quote]多谢威马先生夸奖。其实我对lp可是一窍不通。
也不是我识货,而是我全权委托一位曾经在香港升和音响公司任职的同乡朋友办理的,他是一个LP高手,曾经跟香港的一位名师专门学过调试LP,懂得的DD和知识也多,路数也多。包括唱盘和唱头均是他买回,并免费安装调试好的。(最近的意大利雅乐CD和功放也是他帮我找的好货)。多谢威马先生指点。

请问威马先生,我近期试听觉得,同是黑胶盘,有些碟(多为港产流行碟)的质感平淡,甚至比CD差很远,而有些碟(古典的,180G规格的)却明显比CD好听得多(当然价格不菲),难道LP之路真是不归路?也须做大投入不可?

威马老大,按你的方法DIY了纸唱片垫,效果非常不错。谢谢。效果比原橡胶垫有(一)高频泛音较丰富,钢琴比胶垫通透。(二)音场比原来宽深了,连带定位也清晰了。
师傅。下面再来第二招:“贴胶泥”。如何?

银柳1号普版也要100小时吗?以我这样的速度,不知几时才煲开。。。不关CD机可以吗?还是一定要转盘运转才算煲?

[quote]Wilmer威馬 在 2004-7-1 12:59:37 发表的内容
1) 银柳 1 号 SE 最少要煲炼 100 小时

[/quote]

将胶泥贴在唱臂的尾端,即穿着针压锤的那条轴的尾端,份量就要靠听,以声音变得最稳定,线条最清晰,低频层次最好为标准。

但紧记每次加减胶泥份量时也要重新调准唱重。

[quote]recorders 在 2004-8-18 10:22:03 发表的内容

你的是前后级公房?[/quote]

我用的是ARCAM A90合并机+90后级双功放

不要诱惑我啊!已经为了买车在吃咸菜了,你还要抢我咸菜!!!

升和的 LP 高手?可能我认职呢!

其实除了厚薄版外,也要看地域版本和录音师,例如 EMI 就旧版 ANGEL 或英国版较好声,飞利蒲就荷兰版较好声。

薄碟也有好东东,但当然厚碟的好声命中率会较高,这些要请教 dr. kuang 啦!
发新话题 回复该主题