发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 19
发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

原帖由 ADWS 于 2014-10-15 22:24:00 发表
原帖由 fallingforyou 于 2014-10-15 22:16:00 发表
今晚单位饭局推不掉,喝了点酒。
回来帮小孩洗澡,带睡,然后还出去买买了作业部明天要用。
搞定回来刚躺下。先躺会,睡意来了直接睡。精神的话起来听会音乐,哈哈!

我是一有音乐听马上无睡意,哈哈

我受酒意摆布,老兄利害!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

酒醒。起来冲点糖水,听点音乐。
顺手还打了只老鼠。
7楼也爬得上来,不简单呀。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

听了会人声。
好音乐很多,但我觉得人声是最亲切的音乐之一。
上班去。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

属基本潜水员哈!也报过到 哈!
85年开始喜欢听音乐;
85年从一海员手中购得一台夏普777收录机听磁带;
90年代初第一套:意力8070音箱,雅马哈AV395功放(后换成雅俊阿尔发7功放),马兰士6000CD;
05年搞了台LP(PRO-JECT III);;
后由于工作压力大,一直到11年才换CD机加利308,
12年搞了台欧博T1前级,
13年从台湾搞了台BGW7500T后级,13年底从威虹搞了对JBL4429,
现在配置是:CD加利308,欧博T1前级(配了德根整流吹喇叭U7等),BGW7500T后级,线基本是DIY的!
喜欢音乐类型:交响管弦乐和流行音乐。
这多年买了不少CD和LP,充实了自己的业余生活,谈不上多懂音乐,但喜欢听而已!
现在系统感觉是:部分碟播放很好,有些碟有些吵,估计是平衡上有些问题,由于没专门房间,暂放卧室一侧,也可能是房间问题,先听着哈。。。
向各位领导汇报完毕!
有意微信:fpc1962973064,可闲鱼

回复 164# yzfpc 的帖子

兄的环境比我要好多了。你80年代就有收录机,奢侈呀。

我90年代才有第一台自己的收录机,还是亲威用坏后送我当零件,自己修好留用的。
还是国产的,记得是京华JW-988?三段均衡的。听收音音质很好,卡带就不行,太费电了!用了2年才用奖学金+饭菜钱买了台索尼FX173。

那一两年也买了台式系统,CD机是二手的日本机,功放是先锋(作的STK集成电路),音箱是自己买木板凿孔DIY的南鲸单元。

2000年工作后经济好了些,才逐步升级至现在的系统。

另外你提到的声音问题是普通家庭环境共有问题,原因之前详细讲过了。有条件就处理下环境、检查下器材搭配。不想折腾就只管安心听音乐吧。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

发点这两年我兼玩的前卫一点的玩点大家交流:
周日下午小孩去了母亲那边与侄儿玩,令我得到一个下午的空闲。
利用这个宝贵的机会听了整一下午的音乐。顺便的,趁有闲情,将CD与解码器作了一会对比。

先后听完下图中<<鳟鱼五重奏>>、<<柴可夫斯基第一小提琴协奏曲>>(海飞茲)、<<帕格尼尼24首随想曲>>:

4 天前 上传
下载附件 (130.73 KB)

之后想听点温暖人声。
想起曾经拥有的一张专辑
<<温暖你的心>>:

4 天前 上传
下载附件 (98.58 KB)

可惜已被老虎借猪,不知所踪了。
嗯。
突然想起,MX老双核中有它的无损,何不接来听听?
虽音质有所妥协,但不影响内涵体现。

4 天前 上传
下载附件 (82.83 KB)

4 天前 上传
下载附件 (84.28 KB)

4 天前 上传
下载附件 (93.4 KB)

4 天前 上传
下载附件 (95.8 KB)

MX+MCTO+9018+845+780,你试过用MX这样听音乐否?
具体器材:
数字转盘:MX老双核
转接座:MCTO底座(17PIN接口与75欧同轴转换)
解码器:ESS9018(DIY)
放大器:曙光845C胆机(自己大面积打磨过)
音箱:英国本土老款美声780

同轴线:爱立信75欧通信同轴信号线(底座到解码器)
信号线:芬尼1.5米镀银信号线(解码器到胆机)
音箱线:相位传真特富龙碳素单晶铜线。
场地:家中独立听音室
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 9:15:00 发表

我90年代才有第一台自己的收录机,还是亲威用坏后送我当零件,自己修好留用的。
还是国产的,记得是京华JW-988?三段均衡的。听收音音质很好,卡带就不行,太费电了!用了2年才用奖学金+饭菜钱买了台索尼FX173。

那一两年也买了台式系统,CD机是二手的日本机,功放是先锋(作的STK集成电路),音箱是自己买木板凿孔DIY的南鲸单元。

谢谢指点!先听音乐为主哈,有时间和精力时再慢慢折腾哈!发现一条:玩音响不能追求完美哈,一旦追了,就失去听音乐的乐趣了。。。
有意微信:fpc1962973064,可闲鱼

居然我也注册超过10年了,但很惭愧,音响玩得比较懒惰,一套入门听了20多年了

数字转盘是我一直关注的,手机作转盘方面从上个十年西门子6688就开始折腾。近两年也折腾过PCHIFI。

手机作转盘在我目前系统中是不够用的,我保留MX并买了品葳底座,是对曾经的魅族与底座开发者的尊敬。但我是认同数字播放器的潜力与发展的。

最近在留意一些万元级的数字播放器。其中一台国产标价9800元的,包括了解码功能、支持DSD的。在一些系统比较高班烧友中表现不错,他们的话是可与万元级CD比美。如果属实,将是我以后的选择——这几个月我买进口CD的钱已可买半台了。
留待耳听为实。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 yzfpc 于 2014-10-16 9:31:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 9:15:00 发表

过谦了,相互交流。
音乐为主是一直的原则。
不过如果学习积累一些知识,方向正确、追之有道,这样折腾器材本身也会是一种快乐,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 frankhuxf 于 2014-10-16 9:39:00 发表
居然我也注册超过10年了,但很惭愧,音响玩得比较懒惰,一套入门听了20多年了

音乐内容为主、音响器材为辅。
兄大可再听20年。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

大概是85年吧,家里买了台上海产单卡录音机,只有一个喇叭,就开始听朱晓琳、苏芮、陈栋,后来陆续买了齐秦、王杰、张学友、赵传、孟庭苇、郑智化等的磁带,总共有百来盘吧,现在这些磁带都保存着。

这台单声道卡机一直听到94年才彻底报废,又花了400多元买了台飞利普台机,双卡的,上盖可以放黑胶,于是又满世界找黑胶,那时黑胶已日薄西山,只买到赵传的粉墨登场、姜育恒的再回首和理查德克莱德曼的钢琴曲,可能是黒胶系统太差,那时对黑胶没什么印象,还没有磁带好听昵

后来那几年一直在外地出差,记得97年在陕北的时候,好像是庆阳地区的一个县城里,一天晩上闲逛时看到了有卖齐秦狼I磁带的,因我那盘狼I磁带已经听坏了,正苦于无法买到,大喜过望,一口气买了两盘,打开发现是D版的,但也算了确一桩心愿

顶!看看我多少年了,赞楼主的心态!

98年家庭影院火爆的时候,在新华路音响市场抱回一套先科家庭影院,那时主要听低频,低频霸道的就牛B,开始买一些流行音乐的CD,把磁带时期的买了个遍,但有些找不到了,如齐秦的狼I、II等,开始接触Hi-fi是从同事手中接了一对惠威箱子开始,后来又在新华路二手音响店买来了雅马哈功放和索尼CD机。

原帖由 ADWS 于 2014-10-16 10:21:00 发表
后来那几年一直在外地出差,记得97年在陕北的时候,好像是庆阳地区的一个县城里,一天晩上闲逛时看到了有卖齐秦狼I磁带的,因我那盘狼I磁带已经听坏了,正苦于无法买到,大喜过望,一口气买了两盘,打开发现是D版的,......

90年左右其实我家有一台双卡的收录机,好像是珠江牌的,二伯父送的。音质不错。支持自动翻转、自动录音及速录。用了很多年。
94年左右吧,我开始买电烙铁,动手装电路板。买了一块音质很好的二手进口收录板,接上拆机二手卡座,分体电源使用,推自己买木板凿孔DIY的飞乐6.5寸单元(后升级为南鲸单元)音箱,音质与乐趣,至今难忘。这个“组合”到2000年前后还在使用,虽然中途买了二手CD机几年。可惜后来搬家,被弄丢了。太可惜了。
磁带D版的不能听。都是正版的,10元一盒奢侈呀。读书时2元的公交车舍不得坐,走路几公里去佛山购书中心买一盒正版卡带!可惜后来使用CD后,也是被借的借、送的送,小孩玩的玩,只剩下十来几盒了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-16 10:43:21
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 ADWS 于 2014-10-16 10:31:00 发表
98年家庭影院火爆的时候,在新华路音响市场抱回一套先科家庭影院,那时主要听低频,低频霸道的就牛B,开始买一些流行音乐的CD,把磁带时期的买了个遍,但有些找不到了,如齐秦的狼I、II等,开始接触Hi-fi是从同事手中接了一对惠威箱子开始,后来又在新华路二手音响店买来了雅马哈功放和索尼CD机。

多谢A兄分享。一个充满亲切人情味的音响历程。
说到影院,我是2000年开始直接用电脑,那时经常去影碟店租VCD用电脑光驱看(当时看钟丽媞的晚娘,鸡动呀),开的一张卡现在还剩下几十元的,不过那店好像几年前就关门还是搬走了。
第一套影院系统记得是03或03年才买的了,先锋DVD1100,马兰士4300 OSE,B&W602S3。之后自己买来箱体,组装了一对南鲸单元音箱作环绕。那时单身,狠多朋友同事经常到我住处看碟、打球,偶尔出去一起泡泡妞、找下小妹,哈哈。
至于HIFI系统,我上面提到的“分体式卡带系统”才是我第一套HIFI。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-16 10:45:14
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

大概是2000年左右,开始喜欢上了古典音乐,记得印象深刻的是在新华路一家卖D版碟店里,那时一有空就浸迷其中,老板有一台日本台机,可以试听,德沃夏克的新世界第四乐章深深的打动了我,记得是施瓦利什指挥的,EMI出的,前段时间刚找到它的黑胶,但现在系统播放已找不到当年的感觉了

疯狂迷上古典音乐之后一发不发拾,各大音响店和解放碑新华书店我是常客,先买D版,有瓦尔特贝交全集、伯恩斯坦马勒交响乐全集、切里比达奇的全套等等,怎么也有几百盘,后来开始买正版和打口碟,我买的第一盘正版碟是克莱伯的命运和雨果出的维瓦尔蒂的四季,那时工资大部分都花在买碟上,怎一个疯狂了得啊,甚至在陪老婆生小孩期间也不忘抽空去沙坪坝打口碟档口买几张蝶回来(老婆在肿瘤医院生小孩,隔的近)。
发新话题 回复该主题