发烧论坛

返回列表 «12345678» / 19
发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

回复 1# fallingforyou 的帖子

注册日期-2005-07-23

坐车无聊。看了会电子管方面的资料,学无止境,哈哈。

最近也在摩改一台国产845胆机。成本与市场所限,国产胆机一般只做了6、7成水平。只要变压器ok.还是有较大提升空间嘀。

jpg(2014/10/8 19:34:00 上传)

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-08 19:34:00
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

与楼主的经历很相似。以前也是音乐、书法都喜欢,现在音响爱好没减,书法慢慢荒废了。人生不足百年,开心活着,有一让自己快乐、牵挂的爱好,挺好。
CDP: Accuphase DP-800  / DC801      
Pre Amp: Accuphase C-3800   Power Amp: Accuphase M-8000  
Speaker: Eggleston andra3      其他:银彩、AQ系列、Creaktiv

a
您的时间在那里,您的成功就在那里!

a

a

a

第9页不知道什么原因打不开,大家不要点击第9页。

真巧啊,论坛注册了10年,发烧20年了。

原帖由 eric 于 2014-10-8 22:06:00 发表

我原来也想自己顶到第10页。但打不开的话可惜了里面的内容了。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

第九页打不开了,很奇怪,进去是百度的界面!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

好文,期待继续!

记不得是什么时候注的册,哦,也差不多快10年了,当时记得经常逛的还有基点论坛,很久很久没去了,不知基点可安好?
最后编辑冰国 最后编辑于 2014-10-08 23:11:32

04年注册,10年。

多年没去音展,最近听广州音展,才想起这hifi168,今次音展听得入耳的只有YG和JBL,JBL未煲已是靓声,其它应该系个场地的问题,未Set好就开show。我记得多年前白云宾馆音展,几乎每家的效果都不错。

这次听完后我的总结是:这个价,买部车,会爽很多。正如AG那套, 讲真,我开头听的时候就睡着了,听到玻璃CD才清醒,听到叶振棠,70岁了。主持讲到组合价系200万,朋友惊讶,我已淡然,系咁上下啦,对箱数年前香港音展都讲86万,威信都系差唔多,都系呢个级数。

这些年也经常两地,有时也单人单车千多公里的高速,换开的车款多了,也知道为什么一分钱一分货,嗯?不一定的。
最后编辑MTU 最后编辑于 2014-10-09 07:03:04

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-7 17:27:00 发表
原帖由 方江 于 2014-10-7 16:39:00 发表
我也发烧了20多年,升级了几回器材,但因经济的限制,至今没达到自己理想的境界!

生日19720110
积分427
帖子427
注册时间 2004-09-10
2014-10-07 17:27| 只看楼主 树型| 收藏| 小
中 大 46 #

引用:
原帖由 方江 于 2014-10-7 16:39:00 发表
我也发烧了20多年,升级了几回器材,但因经济的限制,至今没达到自己理想的境界!

这几年入门朋友因受困于器材表现问到我时,我说得最多的一句话是:“音乐内涵为主,音响器材为辅”。

方兄提到的“理想的境界”,我暂且理解为两方面:

一、硬件与环境的理想。换句话说就是您所说的以经济为基础,投入大量金钱将整个专业听音室、影院搬回家了。
二、精神层面的理想。它可以建立在物质基础上,也可以不怎么需要丰厚的物质。
第二方面若再说理论就有点玄了,举两个我所涉足领域的例子吧:

1楼时提到,有几年我曾进行摩托长途自驾。从普通排量的国产125cc,开到进口的400cc.同样是穿州过省,一台摩托车,日行数百公里。但是我可告诉大家,开不同的车,驾驶的感觉肯定是有区别的,125的车远不如400CC那样稳定、迅猛、舒适。但我得到的快乐却是一样的。我同样享受远行路上的过程。路上的风景,远方有我的朋友,一顿充满人情味的晚餐。
我的不少朋友,开着比我普通得多的摩托车,去新疆、去西藏,写下的一路见闻,感染历久弥新。

HIFI圈子也有这样的事例。身边用着比我差得多的音响,甚至一些用着我送的器材的朋友,与我讨论音乐内涵的理解时,深度令人概叹。
上个世纪,一台单声道收音机、一台黑白电视,静静流淌出来的音乐,感动了一代人、产生了无数大师。

我讲的这些,不知方兄及大家是否明白其中意思。
我想说的是,器材的表现,不会影响您对内涵的理解,更不会影响你对境界的理解与培养。
当然要看你追求的是哪一种境界。如果追求的是心境上的闲适安逸,那么你随时可以--通过学习、积累及舍得适当的妥协,在以电路及音乐知识为基础的耐心调校下,低价位器材也可以给你平衡的声音。

但若你追求的是物质极致宽裕后的挥金如雨、影院在家,那别无他法,只有多买彩票,想法子赚钱去了,哈哈。

[c

小排量车,在实际使用中会学到更多,极限和临界点来得更快,当然还有提心吊胆的安全性。大排量,就是玩余量了,要多少有多少的爽快。

至于音响和车带来的乐趣,音响投入产出不成正比,如果要玩,我建议先去赛车场看一场GT或F1赛,再听几次现场,音乐厅,酒吧,或者巡游,怎么投入下去自然心中有数。原本很多理想都会被推翻,那套音响可能就沦为播放背景音乐了。

我注册也10年了!

引用:

这几年入门朋友因受困于器材表现问到我时,我说得最多的一句话是:“音乐内涵为主,音响器材为辅”。

方兄提到的“理想的境界”,我暂且理解为两方面:

一、硬件与环境的理想。换句话说就是您所说的以经济为基础,投入大量金钱将整个专业听音室、影院搬回家了。
二、精神层面的理想。它可以建立在物质基础上,也可以不怎么需要丰厚的物质。

第二方面若再说理论就有点玄了,举两个我所涉足领域的例子吧:
1楼时提到,有几年我曾进行摩托长途自驾。从普通排量的国产125cc,开到进口的400cc.同样是穿州过省,一台摩托车,日行数百公里。但是我可告诉大家,开不同的车,驾驶的感觉肯定是有区别的,125的车远不如400CC那样稳定、迅猛、舒适。但我得到的快乐却是一样的。我同样享受远行路上的过程。路上的风景,远方有我的朋友,一顿充满人情味的晚餐。
我的不少朋友,开着比我普通得多的摩托车,去新疆、去西藏,写下的一路见闻,感染历久弥新。

HIFI圈子也有这样的事例。身边用着比我差得多的音响,甚至一些用着我送的器材的朋友,与我讨论音乐内涵的理解时,深度令人概叹。
上个世纪,一台单声道收音机、一台黑白电视,静静流淌出来的音乐,感动了一代人、产生了无数大师。

我讲的这些,不知方兄及大家是否明白其中意思。
我想说的是,器材的表现,不会影响您对内涵的理解,更不会影响你对境界的理解与培养。
当然要看你追求的是哪一种境界。如果追求的是心境上的闲适安逸,那么你随时可以--通过学习、积累及舍得适当的妥协,在以电路及音乐知识为基础的耐心调校下,低价位器材也可以给你平衡的声音。

但若你追求的是物质极致宽裕后的挥金如雨、影院在家,那别无他法,只有多买彩票,想法子赚钱去了,哈哈。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-09 09:22:30
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题