发烧论坛

返回列表 «345678910» / 19
发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

我是2004年11月注册的,马上就要满十年了,留个脚印。感谢hifi168论坛,很高兴与各位交流。

原帖由 MTU 于 2014-10-10 1:24:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2014-10-9 9:31:00 发表
多谢MTU兄帮忙引用第9页内容。请问你是怎么成功进入第9页的?我进去都是百度的页面。

小排量与大排的区别,要真正开过的车友才能感受到的,尤其是长途。
简单来说,小排开到70时速时,共振就非常利害了,开半个小时手臂及屁股就震麻了。而大排例如我的CB400,100时速巡航是很舒

1,国内摩托车是不允许上高速的。
2,小排量车满速范围内都有明显共震,而6~7十最集中。开开cb400,1200之类的对比就不用说明。
3,小排车开到90时速年轻时我干过,但那是不要命嘀行为。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 7788 于 2014-10-9 22:46:00 发表
致shinelb,你己經是一位成功人士了,很多人早已是你的粉絲,喜歡在網上聴你談人生,談巴赫、音樂和音響,我就是其中之一。

不敢当啊,就我个人的理解,精神生活确实比物质生活重要。
不过财富也是人生的一部分。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

现在发烧热情远不如当初了。95买的第一台HIFI, 高士达(LG)的VCD,3700元,相当于当时3个月工资,各种激动

原帖由 samchen 于 2014-10-10 11:54:00 发表
现在发烧热情远不如当初了。95买的第一台HIFI, 高士达(LG)的VCD,3700元,相当于当时3个月工资,各种激动

怎么说呢。阶段不同了吧,98年在乡下冷雨天骑自行车20多公里去县城买密度板回来做音箱的事情现在是不会做了。但对音乐音响的体会也深入了很多,只是阶段、角度不同了吧。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

那一对音箱,喇叭与倒相孔是用圆凿一下下凿出来的。
剩下的木板,两个邻居好友受感染跟着又各做了一对。
那个时候还是卡带与CD交替的年代。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

话又说回来。其实大多数人在解决基本温饱问题后,才有心情、有时间像我们这样上上网、感慨感慨人生的。
身边有一些仍为生活劳碌的朋友,他们的内心世界是踏实富足的,但无所事事的泡一天论坛对他们来说是极为奢侈的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我的第一音响是先科(那英打的广告)家庭影院,第一套HI-FI是B&W 303+二手雅马哈功放和索尼503 CD机,记得那对303是在逛了一天音响城后拿下的,当时还看起了一款城堡书架箱,选303的原因是播索尔蒂贝九动态更大,那天回到家已经是天黑了,还下着雨,开音第一感觉就是HI-FI比影院声音更甜。

可惜后来那对B&W303 1000元廉价出了,其实第一对音箱是不应该出的,偶尔拿出来听听,也是一种回忆和乐趣。呵呵

原帖由 ADWS 于 2014-10-10 17:04:00 发表
可惜后来那对B&W303 1000元廉价出了,其实第一对音箱是不应该出的,偶尔拿出来听听,也是一种回忆和乐趣。呵呵

还好,我第一对自己做的音箱还在乡下放着。虽然已经被小孩摧残得不像样了,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

报个到!

合指一算,原来注册12年了,我只比版主年轻10个月,真是老老人了。

我的第一对音箱是B&W602和安桥功放,后来出给朋友了。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

不提没注意,一查户口我也十岁多了,美好的回忆

第一套像样的音响是在西场买的,仙童的斯巴克210c,推BOM书架箱。当时好向往仙童摆着的波音727啊,可惜太贵米不起。
意外的是,当时买的一些头版碟,现在都升值了。可惜搬家N次遗失了不少。
“专业器材发烧群”:307774387,讨论交流适合民用的专业器材,包括解码、调音台、专业后级、监听音箱,欢迎加入!

原帖由 1镁声绕梁1 于 2014-10-11 8:42:00 发表
第一套像样的音响是在西场买的,仙童的斯巴克210c,推BOM书架箱。当时好向往仙童摆着的波音727啊,可惜太贵米不起。
意外的是,当时买的一些头版碟,现在都升值了。可惜搬家N次遗失了不少。  

我的碟听音室闲置那几年半借半送没剩下多少了。这两年补货用钱不少。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我也在论坛上混了10年了

我和第一套音响是CEC2100+国产百灵BL5+BL80+惠普一代写真2号,还非常深刻的

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-8 17:53:00 发表
[quote] 原帖由 修竹 于 2014-10-8 17:45:00 发表
我发烧14年,在168注册也快十年。期间折腾有致,乐趣无穷,蛋鸡,石机,CD LP,开盘机,卡座,数码流播放器,全频,古董,落地,书架,线材,电源,脚钉,保险管,············

就是,除音响发烧外,我这十多年还折腾过摄影、养锦鲤、普洱等茶道、香道,单车运动,呵呵呵,不亦乐乎啊~~握爪

原帖由 修竹 于 2014-10-11 11:06:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2014-10-8 17:53:00 发表
[quote] 原帖由 修竹 于 2014-10-8 17:45:00 发表
我发烧14年,在168注册也快十年。期间折腾有致,乐趣无穷,蛋鸡,石机,CD LP,开盘机,卡座,数码流播放器,全频,古董,落地,书架,线材,电源,脚钉,保险管,··&#

茶友握手!
有去中普及清心论坛吗?
两篇之前发在那边的文章,与大家交流。
http://teabbs.zjol.com.cn/thread-276878-1-1.html
http://bbs.puerh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=47496&extra=page%3D1
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题