发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

每个人都有自己的感悟

认识清楚就好。

原帖由 fabia 于 2014-10-7 23:24:00 发表
从骑自行车逛淘街到骑摩托去、到后来开汽车去、到最后还是骑回自行车,这到底是不是一个轮回,但这个轮回有三十年,人生有几个轮回?听音乐何尝不是一样,七十年代末到八十年代中,广州这边还能听到香港电台,接触到许多流行音乐,到读大学听993、然后听磁带、黑胶、CD、黑胶、无损,到现在听到最多竟然还是车上的收音机!

是的。车载电台我也很喜欢听的,基本一上车就打开。中国之声晚上的艺术音乐类节目,广东音乐台的古典综横,都很喜欢。
勃一钢协,我最喜欢的版本之一--62年古尔德与伯因斯坦现场版,就是在车上电台里听到的。

听音室闲置那几年,每天送小孩上学后,在书桌的小组合听听电台、黑胶,得到的闲适与触动并不比玩HIFI任何一个时期少。恰恰那段时期我的创作灵感是最多的。
现在早上早起,开车去山脚公园跑2、3公里,再在山脚装两桶山泉水回来泡茶与食用。洗漱完毕,听点音乐,一整天神清气爽。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-08 08:55:52
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

10年一挥间,美好的东西值得好好总结,谢谢楼主分享

好精彩的人生,楼主威武

好贴!
楼主精力过人啊,玩这么多爱好,都能成为专家。
上168,我也超过10年,可惜记性不好,年年丢密码。
“专业器材发烧群”:307774387,讨论交流适合民用的专业器材,包括解码、调音台、专业后级、监听音箱,欢迎加入!

大神啊,论坛一直在逛,最近才注册——因为最近越来越喜欢听音乐了~

听境界,听感悟!!!高
好像有些老烧开始听佛乐了,好像佛乐用好器材和好音源的不多,照样是撼动人心。
最后编辑dengq 最后编辑于 2014-10-08 10:22:46

注册日期 2004-11-17 12:34:00 ,坎坎坷坷也近十年了!

回复 62# fallingforyou 的帖子

支持楼主好分享!!!
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

原來自己也注册十年了,來報到一下

写得很好的,我也是一个老会员了。

10几年来,颠沛流离,犹如汪洋里的一条船,但对音乐的喜爱始终没有改变。我是一个普通的工人,我从事的工作与音乐无关。我·最大的愿望是希望将来能够从事一个与音乐,艺术有关的职业。因为艺术,音乐和写作是我最重要的爱好。著名的英国画家康斯泰伯尔曾说过,当一个人的爱好和他的工作一致时,这个人是最幸福的。我也一直为这个愿望而努力.......

曾经有一位台湾老大姐来家访,她说了这么一句话,她说她怎么也想不明白怎么大陆的一个普通工人都懂得听巴赫和古典音乐呢?哈哈。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2014-10-8 13:04:00 发表
写得很好的,我也是一个老会员了。

10几年来,颠沛流离,犹如汪洋里的一条船,但对音乐的喜爱始终没有改变。我是一个普通的工人,我从事的工作与音乐无关。我·最大的愿望是希望将来能够从事一个与音乐,艺术有关的职业。因为艺术,音乐和写作是我最重要的爱好。著名的英国画家康斯泰伯尔曾说过,当一个人的爱好和他的工作一致时,这个人是最幸福的。我也一直为这个愿望而努力.......

曾经有一位

当爱好变成工作,有时未必是好事,还是看各人把握的。
另外这个阿姨本身毫不了解艺术,不值一提。即使很多古典大师,当时也是贫困出身的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 71# shinelb 的帖子

赞一下

回复两位兄台,今天上班没什么事,所以在这里灌水,纯属娱乐的。

胡适曾经说过,一个人所拥有的业余时间是非常多的,就算一个人不太喜欢他自己的职业也不要紧的,如果他能充分利用好他的业余时间,他也能够有所作为的,正如E版签名说的那样:你的时间在哪里,你的成功就在那里。这是很朴素,也很有哲理的佳句。而上面英国风景画家康斯泰伯尔的那句话意思是说人要充分调动自己的积极性和潜在能力,就可以把事业和爱好做得最好。

说回发烧吧,昨天有位烧友来访,他帮我修好了唱放,然后听了一天音乐。中午和晚上出去吃饭,谈的话题也都是音乐和音响。吃完饭回到家里继续烧。一直到深夜,朋友告辞的时候拿了一大麻袋唱片回去听,我知道他是拿去刻录的。在门口,朋友感慨地对我说:今天真开心!我说:我也是啊。音乐,真的是一种缘份啊。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

是啊,有音乐听是福,这段一直在休假,终于有时间听音乐,唱机几乎没停过,黑胶一张接一张,贝多芬,莫扎特,齐秦到邓丽君,音乐成了生活,这世上也恐怕只有音乐让人永不厌倦。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-10-08 16:22:53

原帖由 shinelb 于 2014-10-8 15:29:00 发表
回复两位兄台,今天上班没什么事,所以在这里灌水,纯属娱乐的。

胡适曾经说过,一个人所拥有的业余时间是非常多的,就算一个人不太喜欢他自己的职业也不要紧的,如果他能充分利用好他的业余时间,他也能够有所作为的,正如E版签名说的那样:你的时间在哪里,你的成功就在那里。这是很朴素,也很有哲理的佳句。而上面英国风景画家康斯泰伯尔的那句话意思是说人要充分调动自己的积极性和潜在能力,就可以把事业和爱好做得最

S兄尽管畅言,不必过谦。文风与词句可知兄为有阅历之人。

坐车广州中。很难得看到生活感悟方面的交流,手机热点上网也灌点水吧。记得还是读书时,竞聘了学校图书馆长来做。学校是当时国有企业直属的无线电专业型学校,投资大,带有的最直接好处就是:有一个藏书丰富的图书馆、一个大型的专业影剧院。而这两者正好是我的兴趣所在。
图书馆由于是直属校长管的,若由于相关事务,可以不上晚修,因此很多人竞聘,是上演讲台直接演讲争来的。我口花+运气好得手了,哈哈。这几年我几乎将里面关于无线电音响的书全部看了个遍。顺带也看了一些文学医学书法方面的书籍。这段经历可以说是我以后生活中一份无形的财富,影响了很多方面,现在想起唯感激之。

兄提到的职业与爱好影响,其实严格来说中职业对生活的影响吧--一个人自我期望与现在之前的平衡与定位。每个人都总会有一个理想目标的,或切近或茫远。当现状满足不了这个理想时,懂得平衡与定位自己,才能得到平各心境。
知足,但不满足。生活乐趣多也,哈哈。

S兄与我应该均已到了这个阶段,而按兄的30年烧龄推算,阅历资历只有远在我之上的。
我工作时间不长,十几年吧。这十几年做过的工作类型不算少。但严格来说,只有头两三年所从事的手机维护与网络维护是比较贴近我的爱好外,其他的都是毫无关系、甚至远难想像、背道而驰的。也曾经为接到一份枯燥重复单调乏味的长期性工作而有所郁闷与压力。不过都很快调整好了,并且还找到了提速的方式与成绩。而这些,均来源于我的爱好--包括自驾远行万里路、时时有音乐相伴--对我生活的润色与影响,使我能平衡自己、跳出小圈子。
身边也时有一些朋友,爱好变成工作,却为工作所累,爱好变成了恐惧的。

当然这些都只是芸芸众生中生活百态其中之一,说起来一大堆,其实不足挂齿。
愿多交流!
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-08 17:42:29
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

奇怪,每次编写好内容,排好版,但一发表又全都挤在一块的?在重新进去编辑一次。
E版努力呀。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我发烧14年,在168注册也快十年。期间折腾有致,乐趣无穷,蛋鸡,石机,CD LP,开盘机,卡座,数码流播放器,全频,古董,落地,书架,线材,电源,脚钉,保险管,············哈哈,有兴趣的就买了玩玩,CD片1000余张,LP1000余张,开盘带若干,卡带若干。希望发烧到老,折腾到天堂~~~~~~~~~~~

原帖由 ADWS 于 2014-10-8 16:20:00 发表
是啊,有音乐听是福,这段一直在休假,终于有时间听音乐,唱机几乎没停过,黑胶一张接一张,贝多芬,莫扎特,齐秦到邓丽君,音乐成了生活,这世上也恐怕只有音乐让人永不厌倦。

A兄,这两年我都在尽量每月安排几天时间休假,充分做自己的事情。多数时候与家人外出游玩,自然也会留点时间听音乐,DIY折腾下音响器材。
时间就像乳 沟,挤挤总是有的,哈哈。
但能让人得到闲适与乐趣的是远不止音乐的。读万卷书不如行万里路,有时我们感悟有限,只是自己阅历与目光所限而已。好的爱好,我们不必贪多,但也不会嫌多。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 修竹 于 2014-10-8 17:45:00 发表
我发烧14年,在168注册也快十年。期间折腾有致,乐趣无穷,蛋鸡,石机,CD LP,开盘机,卡座,数码流播放器,全频,古董,落地,书架,线材,电源,脚钉,保险管,············哈哈,有兴趣的就买了玩玩,CD片1000余张,LP1000余张,开盘带若干,卡带若干。希望发烧

成果颇丰,握手。音响方面,我经历与兄基本相同。
除此外,前两年还摸索了一下数码HIFI,包括PCHIFI,手机平台HIFI等。写过些个伪专业文章,部分有十几万点击量。家庭影院、影音室设计施工,都业余干了。正如您所说:其乐无穷,也是学无止境也。
放下音响那几年,还多了其他领域的几个爱好。跳出圈子才知各有精彩,哈哈。

版主按:   第9页不知道什么原因打不开,大家不要点击第9页。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-10-08 22:06:47
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题