发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

我也疯狂过。几天前想买复式的,就为了独立影音室。到楼下大地电影院看电影后,死心了。我现在最享受的是左手啤酒,右手泡椒凤爪,听的是大悲咒!

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-6 21:30:00 发表
上传图片时提示无效图片?
大小88K,小于论坛规定的200K,JPEG格式。其他论坛上传正常。
测试:下面图片是通过插入我在其他论坛发的帖子中图片的网址,看看能否正常显示:

西门子当年的高端机,6688,我也用过,通过Comm口传MP3进去,速度那个叫慢啊,而且内存也太小,存不了几首。

不过当时能用手机听音乐,已经很不容易了。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2014-10-07 08:08:05

早起,听会音乐。
稍后与家人爬山去。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 阳光枫林 于 2014-10-7 8:07:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2014-10-6 21:30:00 发表
上传图片时提示无效图片?
大小88K,小于论坛规定的200K,JPEG格式。其他论坛上传正常。
测试:下面图片是通过插入我在其他论坛发的帖子中图片的网址,看看能否正常显示:
[img]http://www.motoyes.net/bbs/data/attachment/foru

这边也有不少烧友知道6688。
先发张我之前发的6688的帖子大家交流:http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=461352&extra=&page=1
出发爬山去,回来再回复大家。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

嘿嘿,6688啊,我也有一个。

2002年注册的

算起来,我也是前辈了。

99年注册小熊音响论坛,那时候那个年度最火爆的音响论坛,不知168有哪些当年上过小熊音响论坛的。。。

10年了,人是物非了

这个跟发烧无关....

来这里的都是发烧,怎么说无关。

好文!
http://www.mydcentre.com

每个时段,每个爱

嗯,我的设备基本上还是结婚前的,,陆续后天的,,感情没有前面的深刻

好像还差几天十年。

原帖由 ooxx 于 2014-10-7 10:07:00 发表
这个跟发烧无关....

小烧音响器材,大烧音乐内涵。无所谓烧与不烧,才是生活也。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

爬山回来。
顺便在山脚装两桶山泉水,杠上7楼,泡茶、食用。
此泉水水质柔软、水质弱碱,泡茶清顺滑,每天都很多人都排队取水的。

发现一种有奇效之药草:

听会音乐。
稍事休息,准备吃饭:

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-07 12:10:55
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

饭毕。
讲点HIFI吧。
我们常说玩HIFI,除了上面的供电,房间声学处理及器材这些硬件外,还要注意哪些方面,才具备了玩对、玩好HIFI的基础?

起码两点:
一、什么是真实正确的声音。
二、什么是你想要的声音。

大部分烧友对音响声音的认知,多数来自于论坛各式烧友只言片语,或厂商软文宣传,或身边所谓老烧故作高深的吐个一句半句。这样的基础只会走弯路的。

其实真实的声音就在身边。平时讲话的人声,一些现场演奏的声音,乐器的声音。如果能有意识的多接触一些乐器、现场音乐,以及一些乐器、乐理知识,就更加好。这样慢慢的通过积累、比较、思考,就能对声音形成正确的认识。现场音乐会不需要经常去,偶尔去就行,像去电影院看电影那样的频率就行了。乐器、乐理知识就更容易,上网,身边音乐行业的朋友,都可以交流到的。
用不了多少成本,很容易做到的。但关键是,你有没有这个意识,想不想这样去做,静心虚心的去积累。
然后真实的声音,并不一定是你想要的声音。知道了真实的声音后,你就能有一个标准了解你的器材,对你的器材进行调校。并且通过调试,得到自己想要的声音。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 mgw 于 2014-10-7 10:13:00 发表
来这里的都是发烧,怎么说无关。

对头。有人的地方就有江湖。有些事情靠悟的。
小烧器材,大烧音乐。而无所谓烧与不烧,才是生活也。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 harley1977 于 2014-10-7 1:53:00 发表
我也疯狂过。几天前想买复式的,就为了独立影音室。到楼下大地电影院看电影后,死心了。我现在最享受的是左手啤酒,右手泡椒凤爪,听的是大悲咒!

我得提醒这位老兄:既然有了这个兴趣,就不可能以后都不想玩的。前面我也强调了,最好在新居装修时,选好电线空开墙插做好供电及声学环境处理--这个时候是做这些事情的最好时机,从装修做起,使用成本最低!
做好了基础,以后怎么玩、何时玩都行;没做好,以后想玩时悔得肠子都青,哈哈!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 shpmajor 于 2014-10-6 22:44:00 发表
报个到,坐等楼主续文......

更新了一些。
不急。信马由缰,写到哪算那。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题