发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 19
发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

2003又从重庆昌业抱回一对思奔达Sp100,现在昌业安在?之后又迷上了富特文格勒,疯狂收集他的每一张唱片每一个录音,被著名的乌拉里阿震撼着,2006年出掉了陪伴三年的Sp100,之后pass 30瓦甲类单端和PMC FB1进了家门成为最爱,玩Sp100时曾短暂玩过一段黑胶,唱盘是宝碟的中档盘,弹簧避震,唱臂是君子300,唱头是舒尔97,但仍然无法感受到黑胶的魅力,几个月就出掉个干净。

这个帖子让人思绪万千。我也是老会员,注册到现在有10多年了,
从90年代第一次几百元买的南鲸音箱到现在的丹拿小证据,
一路走来,乐此不疲!

jpg(2014/10/16 14:01:06 上传)

最后编辑蚂蚁博士 最后编辑于 2014-10-16 14:01:06
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-10-16 13:54:00 发表
这个帖子让人思绪万千。我也是老会员,注册到现在有10多年了,
一路走来,乐此不疲!

蚂蚁兄的听音环境有点像一位烧友提到的新兴烧友。请问您是否新兴人,在用MBOX数字播放器?
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

另外如果我是蚂蚁兄的环境,会试玩大尺寸喇叭。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 14:45:00 发表
原帖由 蚂蚁博士 于 2014-10-16 13:54:00 发表
一路走来,乐此不疲!

蚂蚁兄的听音环境有点像一位烧友提到的新兴烧友。请问您是否新兴人,在用MBOX数字播放器?

兄,我是在四川绵阳!
丹拿是我的菜!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

SP100出掉后,先后玩过天朗12寸钴磁、B&W 805M,都陆续出掉了,特别怀念先锋M4后级推805听黑胶的声音,那是一段难忘的时光,那两年单位派驻广元,一个月也要抽空回来个两三天,听黑胶,忍不住关机啊。离开又是恋恋不舍的。从09年开始疯狂收集黑胶,到现在应该上千张了。

原帖由 蚂蚁博士 于 2014-10-16 14:56:00 发表
原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 14:45:00 发表
[quote] 原帖由 蚂蚁博士 于 2014-10-16 13:54:00 发表
一路走来,乐此不疲!

蚂蚁兄的听音环境有

那就好,千金难买心头好。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

体会文章不错。看楼主的器材摆位照片,感觉2箱之间距离应该有2米多吧?且也靠侧墙较近,为什么这样摆呀?

原帖由 不发高烧 于 2014-10-16 15:59:00 发表
体会文章不错。看楼主的器材摆位照片,感觉2箱之间距离应该有2米多吧?且也靠侧墙较近,为什么这样摆呀?

细心的观察。
2箱中心之间距离为2.2米。这样摆是兼顾100寸的投影电动幕布,看高清时不会遮挡。
目前左右音场宽度还是可以的,离箱感还行。就是交响的纵深差些,可能单元口径本身也有限制。

上次台湾老烧友过来小住,曾想拖出来折腾下摆位。后来算了,不如安心聊天、品茶、赏乐来得自在,哈哈!
兄的目测,有何好建议?

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-16 16:18:58
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我入这行已有二十年了注册也有十一年。我没有那么高尚,我是玩音响后才喜欢上音乐的,93年当时口袋没有多银子只能DIY,因我本人就是从事电子这行,音响对我来说不是什么难事,从音箱到功放都是DIY,我这个人比较懒,就在电子店铺买了块成品功放板,买回来后就立即组装,当第一次开机出声心里非常高兴,每天回家都要听音响,渐渐地我发现这套音响只能听音听响,不能将音乐声打动人心,只能制造噪声,。。。。。(未完待续)

原帖由 美貌的阿敏 于 2014-10-16 16:13:00 发表
      我入这行已有二十年了注册也有十一年。我没有那么高尚,我是玩音响后才喜欢上音乐的,93年当时口袋没有多银子只能DIY,因我本人就是从事电子这行,音响对我来说不是什么难事,从音箱到功放都是DIY,我这个人比较懒,就在电子店铺买了块成品功放板,买回来后就立即组装,当第一次开机出声心里非常高兴,每天回家都要听音响,渐渐地我发现这套音响只能听音听响,不能将音乐声打动人心,只能制造噪声,。。。。。

阿敏兄,你的经历令我想起自己用套件焊接的第一块功放板--TDA2030A。90年代,还是读书时,哈哈。
功放、音箱这些DIY对我们这些有基础的人都不是话下的,也就比玩成品机的烧友多一份乐趣。
另外无论从音乐喜欢音响,还是从音响喜欢音乐,都是殊途同归的,顺序不用而已,没有高下之分。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-16 16:23:32
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 16:06:00 发表
原帖由 不发高烧 于 2014-10-16 15:59:00 发表

细心的观察。
2箱中心之间距离为2.2米。这样摆是兼顾100寸的投影电动幕布,看高清时不会遮挡。
目前左右音场宽度还是可以的,离箱感还行。就是交响的纵深差些,可能单元口径本身
由于靠侧墙太近,能否内拗音箱角度,又增加音场的纵深感。只是目测,具体如何,老兄自然有一手。
最后编辑不发高烧 最后编辑于 2014-10-16 16:31:02

此盘接自合肥蒋兄,是我进入黑胶世界的入门盘,搭配铁三角AT33PTG,效果不俗

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 10:33:00 发表
原帖由 ADWS 于 2014-10-16 10:21:00 发表
后来那几年一直在外地出差,记得97年在陕北的时候,好像是庆阳地区的一个县城里,一天晩上闲逛时看到了有卖齐秦狼I磁带的,因我那盘狼I磁带已经听坏了,正苦于无法买到,大喜过望,一口气买了两盘,打开发现是D版的,......

90年左右其实我家有一台双卡的收录机,好像是珠江牌的,二伯父

那时读书省下的零用钱都买磁带了,10元一盒的确不便宜啊

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 10:41:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2014-10-16 10:31:00 发表
98年家庭影院火爆的时候,在新华路音响市场抱回一套先科家庭影院,那时主要听低频,低频霸道的就牛B,开始买一些流行音乐的CD,把磁带时期的买了个遍,但有些找不到了,如齐秦的狼I、II等,开始接触Hi-fi是从同事手中接了一对惠威箱子开始,后来又在新华路二手音响店买来了雅马哈功放和索尼CD机。 [/qu

B&W602S3在那个时候算是当红音箱了,我买B&W303时也想买602S3,但要比303贵1000多。

原帖由 不发高烧 于 2014-10-16 16:30:00 发表
原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 16:06:00 发表
[quote] 原帖由 不发高烧 于 2014-10-16 15:59:00 发表

细心的观察。
2箱中心之间距离为2.2米。这样摆是兼顾10

此法折腾过,哈哈。
目前侧后墙是按相关公式作了声学材料铺设的,对音场有帮助。纵深能有所交待,但达不到我的要求。
边听边看,音乐为主。有空再拖出来折腾吧。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 ADWS 于 2014-10-16 16:45:00 发表
此盘接自合肥蒋兄,是我进入黑胶世界的入门盘,搭配铁三角AT33PTG,效果不俗

玩黑胶人是幸福的。
之前我也玩过,但苦于唱片难找,放弃啦。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 197# fallingforyou 的帖子

现在黑胶唱片网上一大把,有了网络真是方便,换在以前那里有那么多人玩黑胶呢。

原帖由 ADWS 于 2014-10-16 17:44:00 发表
现在黑胶唱片网上一大把,有了网络真是方便,换在以前那里有那么多人玩黑胶呢。

以后会再玩的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 ADWS 于 2014-10-16 16:54:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2014-10-16 10:41:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2014-10-16 10:31:00 发表
98年家庭影院火爆的时候,在新华路音响市场抱回一套先科家庭影院,那时主要听低频,低频霸道的就牛B,开始买一些流行音乐的CD,把磁带时期的买了个遍,但有些找不到了,如齐秦的狼I、II等

多谢A兄分享这些。看出兄对音乐音响的执着与热诚,很难得!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题