发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 19
发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

小孩睡下。
今晚听张最喜欢的勃一钢协两个版本之一--1962年古尔德与伯恩斯坦指挥纽约爱乐乐团的现场版。
而另一张我最喜欢的版本是吉列尔斯录音室版本。

有意思的是,这两个我最喜欢版本的演奏速度几乎一致,但当时古尔德演奏结束后受到很多所谓有名评论家的激烈批评;而吉列尔斯的版本却成为了名盘。

在我看来,古尔德这个现场版,无论是他对速度的深刻创新及对音乐家作品的独特理解,还是伯恩斯坦开场时那场睿智且幽默的“Who is the boss”的演讲,都堪称难得的创新与经典。如果要我说缺点,唯一的缺点就是现场观众的咳嗽声太多、太大声了点,哈哈。

老古同学,时也,缘也。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我在听克伦佩勒指挥的布鲁克纳的第九交,最初喜欢布鲁克纳是从切里比达奇开始,主要受爱乐的影响,后来听了约胡姆、卡拉扬等的指挥,诠释的切入点不同,很难说谁更好。

jpg(2014/10/16 22:32:31 上传)

最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-10-16 22:32:31

原帖由 ADWS 于 2014-10-16 22:31:00 发表
我在听克伦佩勒指挥的布鲁克纳的第九交,最初喜欢布鲁克纳是从切里比达奇开始,主要受爱乐的影响,后来听了约胡姆、卡拉扬等的指挥,诠释的切入点不同,很难说谁更好。

A兄好雅兴。
只要不是太差,不同版本有时乐趣无穷的,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

既然今晚听开了古尔德,再听了会这张。
老古同学钢琴+吟唱二重奏,哈哈!

睡觉去。。。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

今天休息,太TM难得了。
7点准时早起。小孩早餐、上学。
剩下为音乐时间也。。。

听些歌剧。
已听完老理<<玫瑰骑士>>。

再听老罗<<威廉.退尔>>。
这场歌剧为现场录音,乐器、乐曲表现丰满,录音质量及现场气氛都比较出色。
<<序曲>>后掌声非常热烈,观众掌声、欢呼声层次屋与包围感明显。

这样整天的闲暇太非常奢侈、珍贵了。
抓紧挥霍之。。。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-17 11:30:20
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

严重支持下!
楼主好贴!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

威廉退尔这场现场表演及录音太爽了!!!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

安东尼亚.帕帕诺的指挥运握自如,纳塞那利亚乐团及合唱素质很高!!!
整场歌剧内容情节演译得非常丰满,音色饱满、松驰、大气!!!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

3张CD,听得极为过瘾!!!

这本CD所带剧本厚近10cm,全部油彩纸彩页精装印刷。
上手沉甸甸,质感精良。
可惜只有前后介绍是英文,而剧本正文却不是英语,全部看不懂。。。

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-17 12:45:16
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

外出坐车。耳机听《辛德勒名单》电影原声。
音乐中浠然泪下。
《辛德勒名单》,《一个都不能少》。这两部影片每一次看都会流泪。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

留个脚印吧,一直再潜水,都不记得注册多少时间了。

哈哈,也快十年了。

也注册十年了。

上来冒个泡!

回复 191# fallingforyou 的帖子

你说得不错,后来的发现音箱DIY的难度太大,不但要找准分频点而且还要有测试设备。音箱只能放弃DIY买了一对天朗609书架,听了不到两年又觉得此箱不够全面,听听人声还可以但听交响曲就差点。最后买对维真五号收藏版一直听到至今,功放自从买回来的那功放板就一直在摩它,自己也数不清摩了多少次上百次肯定是有的,DIY最大的好处是花小钱出大效果,你想要什么声它就能出什么声。至今我还是在用那台近二十年自摩功放,如果是买现成的,也许你花大钱未必能出好的效果。如今买一台好的功放都要上万元,我们这些打工的也只好DIY了。我不富有但我有近40年从事电子行业的经验。现在我回家空闲下来就听听音乐养生,不与他人比音响。

也来冒个泡,今年再次发烧,烧得还不轻,呵呵!

原帖由 美貌的阿敏 于 2014-10-18 11:30:00 发表
你说得不错,后来的发现音箱DIY的难度太大,不但要找准分频点而且还要有测试设备。音箱只能放弃DIY买了一对天朗609书架,听了不到两年又觉得此箱不够全面,听听人声还可以但听交响曲就差点。最后买对维真五号收藏版一直听到至今,功放自从买回来的那功放板就一直在摩它,自己也数不清摩了多少次上百次肯定是有的,DIY最大的好处是花小钱出大效果,你想要什么声它就能出什么声。至今我还是在用那台近二十年自摩功放,如

老兄说得对。的确音箱的DIY我也放弃了,要把控的环节太多,为此要添置的工具器材太费钱。因此至少有一对(最好有两三对不同风格)比较客观的成品箱作为器材的参考点,对整套器材的调校是很有必要的。

音箱以前用过好几对。LS3/5A,惠普,B&W,还有DIY的几对,现在留了一对英国本土老款MISSION780在听音室,更对口味。大厅放了对B&W对一对DIY的作AV家庭用。

说到功放,与兄相似,这十几年用过的,音色最好的仍然是我十年前DIY的一台6P3P胆机,虽然控制力差些,但搭配上面MISSION780没有问题,能出来妥协之后的平衡声音,足够听音乐了。之前很多烧友,包括台湾过来住了几天的百万级器材独立听音室的老烧友,都说调校出来的温润音色,在很多几十万、百万级的器材里也没有的。不过毕竟只有5-6W的功率,表现交响不缺陷,因此我才入了台845机补足控制力及场面表现。不过厂机限于成本及市场,只做了7成左右,还有很大提升空间,目前利用空闲时间慢慢打摩之。
音响的魅力,其实器材层面只是非常表面的;要领略到本质,必须通过音乐。不求甚解也好、学习一些乐理、乐器知识甚至技术也好,只有静心去欣赏音乐,才能领悟到其中魅力,而这种魅力是恒久的。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2014-10-18 18:35:32
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 白马 于 2014-10-18 12:41:00 发表

有条件去烧是好事。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

这几天外出,忙,没什么时间听音乐。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 fallingforyou 于 2014-10-18 18:23:00 发表
原帖由 白马 于 2014-10-18 12:41:00 发表

有条件去烧是好事。
是啊,条件允许是前提,今年搬家有了一间14平方的独立听音室好折腾,以前在客厅总是受诸多限制。
发新话题 回复该主题