发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 55
发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

原帖由 Real 于 2014-2-8 21:03:00 发表
一个笔误,让你如执到宝,我就早点写错个字让你们早点开心点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这跟那么多的事故责任最后都归结到临时工身上,有异曲同工之妙!看来我之前的“不值一提”还真有点小看你了!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

我用的第一首《艾格蒙特序曲》作的对比。先还是用盖着原来的卡达斯盖子没动开声,听了几分钟,一如往常。然后换上TELOS新版盖子,反正换盖子也不用开关机,音量什么的也没作任何变动,再重播。明显感觉好啊,不会是心理作用吧?再换回去,还是卡达斯盖子盖上。听,感觉确实明晰了。

TELOS盖子明显的乐感要更丰富流畅润泽,整个频段的频宽和力度感也好了,声音打得更开,但并不是刺激性的外向性暴力化,而是背景更宁静,细节更丰富,声音更自然后带来的乐感更加从容地直接浮现。系统播放的声音更多地还原出了欧洲百年名团的优雅气息和高贵底色,音色比以前更美啦,也就是说重播环节被贪污的细节少啦,我们听到了唱片中更多的细节和信息。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-8 18:42:00 发表
我有个提议,如果不能上自己系统照片的人,也就是说不能在此证明自己烧友身份的人,最好就不要再参与这个发烧乐趣的帖子的讨论了。不然,很有可能只是鸡同鸭讲,人同马甲讲。讲不出名堂的。

不听随意。
严重同意 最好延伸到整个HIFI乐趣版块 千万不要任由马甲横行 莫让几颗老鼠屎坏了一锅粥 (虽然俺也知道这个想法有点天真)

换回卡达斯盖子,感觉声音就直白了,有点冲和直接,乐器音色也扁平,平淡了,频段之间的连贯性也差了,就像照片的灰阶少了,所以视觉丰富性感觉就差了,这不是提高照片的锐度就能改变和提升的。用TELOS盖子的声音元素丰富性更“繁荣”,更高级。感觉就像相机固件升级了。让系统的声音更保真,不丢失的还原。

原帖由 Real 于 2014-2-8 16:19:00 发表
1我不支持10人试听方式
2我不反对商业行为,但不支持这种取巧(我认为)宣传方式(我尊守论坛发言合规范,也请各参与方共同理性讨论)
3可以无条件退货,已经是最大的让步了(这是对法律约定的无知)
......

http://baike.baidu.com/link?url=dUj5qqiRPvVwt0e1JBMbYxKOjHTouLPd4RANv7AEIA096soq8Qg60LFymLsJcdmM
笔误基本解释[clerical error(mistake)] 因疏忽而写了错字,也指因疏忽而写错的字。
万能的度娘给出的解释!笔误是是些错了字,而不是说写错了一段话,让大家看看上面一段话里面是写错了一个字呢(当然还是有错别字的,比如遵守的遵写成了尊重的尊了,断句也是结结巴巴,对他要求也不能太高),还是根本意思的表达问题!

然后又试了下老版的TELOS盖子,对声音的改变方向是一致的,但声音的完成度,全面性和权威感不如新版的。声音是润泽的,甜美的,但细节还原提升度没有新版的明显和高。声音的分量感相对略轻盈了些。

最后试了下不加任何盖子的声音。感觉声音的杂质多了些,有些散乱漶漫了,不那么凝聚干净了。

结论:这盖子留下啦,等下到镁声淘宝店确认收货。幸好我只要4个就够了。多余的卡达斯盖子我也不想留了,10元一个谁要来拿走,最好常州本地的自取,外地不包邮。

原帖由 jszj 于 2014-2-8 21:21:00 发表 严重同意 最好延伸到整个HIFI乐趣版块 千万不要任由马甲横行 莫让几颗老鼠屎坏了一
这是热爱168论坛的烧友的真实想法。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

即使是老版的TELOS盖子,声音表现也比卡达斯的好,主要表现在乐感更优美柔顺。和新版的主要输在大气程度,王者气度,细节的更保真度,声音的权威感。

推荐花鸟虫鱼和吴大师可以购入自用。其他不熟的人就不随便推荐了,自己试听吧。

本来还想试试TELOS的量子板的,但让镁声兄给我报了个价,一看比较贵了,舍不得了,免费发给我试也算了,试了感觉好又是钱包受罪。

原帖由 eric 于 2014-2-8 21:35:00 发表
原帖由 jszj 于 2014-2-8 21:21:00 发表 严重同意 最好延伸到整个HIFI乐趣版块 千万不要任由马甲横行 莫让几颗老鼠屎坏了一
那就请e版发帖正式公告吧。这样到底论坛里有多少人是马甲,多少人有马甲就清楚了,免得搞得一摊浊气,也免得左一个马甲又一个枪手的让大家瞎猜了。

实在是太惊讶了,约翰兄,您的耳朵也太厉害了吧!

虽然每个烧友都能听出新盖子带来的提升,但在这么短的时间,听感如此全面准确,令镁声非常佩服!我当初反复对比了23天,才有您这么成熟的听感,尤其是旧款盖子的特点,也总结得很到位。

镁声非常抱歉,在另一个帖子里,您提出先货听一听,我拒绝了您,非让您去淘宝拍。感谢您的宽容和大度,更感谢您的客观和公正!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 johnleeh 于 2014-2-8 21:25:00 发表
换回卡达斯盖子,感觉声音就直白了,有点冲和直接,乐器音色也扁平,平淡了,频段之间的连贯性也差了,就像照片的灰阶少了,所以视觉丰富性感觉就差了,这不是提高照片的锐度就能改变和提升的。用TELOS盖子的声音元素丰富性更“繁荣”,更高级。感觉就像相机固件升级了。让系统的声音更保真,不丢失的还原。

这个比喻很精妙!为了答谢您这样的知音,我可以把我了解到的保护盖的学问说一说——《量子保护盖的前世今生》,包含了市面几乎所有保护盖的技术特点。
       如果大家希望探讨技术的话,就都请少说两句吧。镁声这厢有礼了!  【不是礼物啊:)】
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2014-2-8 21:52:00 发表
    实在是太惊讶了,约翰兄,您的耳朵也太厉害了吧!

虽然每个烧友都能听出新盖子带来的提升,但在这么短的时间,听感如此全面准确,令镁声非常佩服!我当初反复对比了2[/font

不客气,其实这么些年我们实际玩过的道具是非常多的,小圈子玩过的高级器材和系统也不少了,我们又热爱古典音乐和现场音乐会,对声音的品味和判断也是10年来不断与好作品接触厮磨中产生磨练出来的,都是从无到有,从模糊到清晰,从从众到独立,从忐忑到自信,慢慢的积累和确立。熟能生巧,听多了判断力也就敏锐了。任何的技能都是来自实践,大量的实践,正如品酒,品茶,鉴定书画瓷器等等。很快的准确判断来自长期的积累,比较和学习。而不是 空谈,狡辩与理论上的想当然。说到底,音响的好坏是听出来的。
我上面写到的听感都是自己即性的直接感受,基本没有参考其他人的听感。

虽然我和约翰兄的器材不同(当然要低不少),而且喜好的音乐类型也不一样,但是我同约翰兄的音响理念完全一致,就是:一切来自于实践,音响的好坏是听出来的!

原帖由 残剑831 于 2014-2-8 21:51:00 发表
原帖由 eric 于 2014-2-8 21:35:00 发表
那就请e版发帖正式公告吧。这样到底论坛里有多少人是马甲,多少人有马甲

同意!
不过只此一项,可能执行起来机动性太强,太过劳累版主们了!
建议:1、从根上来吧,实名认证;2、公正公平执行论坛规则!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-8 22:09:00 发表
虽然我和约翰兄的器材不同(当然要低不少),而且喜好的音乐类型也不一样,但是我同约翰兄的音响理念完全一致,就是:一切来自于实践,音响的好坏是听出来的!

如果玩音响也有军规,并且只许有一条,我觉得应该是:如果你不相信自己的耳朵,那么你也不用相信其他一切。

时光兄的建议非常好而且可行性高。我也想看看实名制后有多少真马甲会浮出水面。

回复 574# 镁声绕梁 的帖子

希望另外开帖介绍,这里太嘈杂,不是正经讨论、学习的地儿。
发新话题 回复该主题